Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 400 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2014, 17:34   #3991
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Отдельные PAMM всегда лучше. Конечно, если инвестор имеет подобный опыт, то пусть он самостоятельно составляет портфель. Только одна загвоздка - если имеет опыт. А новичкам лучше не брезговать готовыми инструментами. Тем более главный принцип инвестирования - диверсификация (большое количество трейдеров в портфеле) соблюдается и при помощи готовых инструментов
Самостоятельно формирвоать портфель можно только опытным инвесторам это я уже понял ходя по всяким форумам и читая отзывы инвесторов, особенно часто попадаются гневные отзывы , когда инвестор вложил в се в управляющего а он или глубоко просел или все потерял. Вот самый неверный подход. А счетов для безопасности инвесторов должно быть много- вот главное решение.
Midas вне форума  
Старый 22.03.2014, 17:37   #3992
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Возможно вы правы, отслеживать происходящее по каждому счету в течение ТП будет малополезным занятием. На счет плавающего количества счетов в портфеле - полностью поддерживаю, нельзя всегда формировать определенный состав, т.к. ситуации на счетах изменчивы. В среднем от 5 до 15 счетов, думаю, будет достаточно. Бывают ситуации, когда есть возможность инвестировать только в 4-6 счетов, а на остальных ситуация к тому не "рабочая", в этом случае можно оставшиеся свободные средства добавить на уже выбранные счета, или вложить в фонд.
Такое разнообразие в количестве достойных ПАММ-счетов из-за рыночных причин не может быть, тут разве что может быть рост достойных ПАММ-счетов из-за роста объемов данного брокера, где и ищем куда направить свои инвестиции. В прочем для начала новичку можно сформировать портфель до 5 счетов, а потом уже при опыте желательно удвоить ихнее количество.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2014, 18:03   #3993
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
А причем тут перегружать , тут вопрос не в этом стоит . Да большое количество счетов означает большие обьемы работы , но ведь если это приносит дополнительную надежность и прибыльность , то почему и нет . Если вы считаете что это не так , то можете продолжать инвестировать в малое количество счетов , но потом пенять придется на себя .
Да, если есть много времени и возможности сидеть сутками на пролет за компьютером инвестировать, реинвестировать, мониторить То это приведёт к увеличению прибыли и диверсификации. Но всё же у вас не получится уследить за всеми и какой-то из счетов скорей всего будет приносить убытки. С большим количеством счетов будут увеличиваться и риски.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 22.03.2014, 18:04   #3994
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Такое разнообразие в количестве достойных ПАММ-счетов из-за рыночных причин не может быть, тут разве что может быть рост достойных ПАММ-счетов из-за роста объемов данного брокера, где и ищем куда направить свои инвестиции. В прочем для начала новичку можно сформировать портфель до 5 счетов, а потом уже при опыте желательно удвоить ихнее количество.
Можно сделать и так - но если бы я был новичком и имел некоторые понятия о диверсификации как ограничение своих убытков - то выбрал бы сразу такое количество счетов которое бы хватило распределить на понравившиеся мне счета чтобы улучшить стабильность - а затем уже по истечению времени подбирать оптимальное количество отсеивая худших из лучших - но не снижая диверсификацию ниже чем на 5 счетов.

Все зависит от начального капитала.
AlexStorm вне форума  
Старый 22.03.2014, 18:14   #3995
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Можно сделать и так - но если бы я был новичком и имел некоторые понятия о диверсификации как ограничение своих убытков - то выбрал бы сразу такое количество счетов которое бы хватило распределить на понравившиеся мне счета чтобы улучшить стабильность - а затем уже по истечению времени подбирать оптимальное количество отсеивая худших из лучших - но не снижая диверсификацию ниже чем на 5 счетов.

Значит Вы просветленны, но вот не все с такой смекалкой, что бы брать и сразу же вкладывать в разнообразные счета. Многие менеджеры по клиентам у брокеров советуют новым клиентам вкладывать в определенный ПАММ-счет, а не в разные, лишь в разные советуют те, у кого есть индексы, но а так в принципе больше превалирует инвестирование в определенный ПАММ-счет. Не знаю чем это вызвано, но возможно инвесторам попросту легче. Лень же ни куда не девается и здесь.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 22.03.2014, 20:38   #3996
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Действительно, от начального капитала зависит очень многое - и количество счетов, и сумма, инвестируемая в каждый из них, и наличие агрессивных управляющих в портфеле. Но в этой ветке мы обсуждаем ещё один аспект инвестирования - зависимость эффективности портфеля от количества счетов в нём. И я поддерживаю Вашу точку зрения по поводу того, что портфель не может быть эффективным, если в нём меньше 5 счетов. Пусть даже они будут самыми лучшими, но просадка одного и нулевая прибыльность второго сразу снизят эффективность всего портфеля.
iSergio вне форума  
Старый 22.03.2014, 22:12   #3997
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Особенно удобно и действительно эффективнее когда выбор отдельных управляющих возможен сразу на нескольких площадках. Но в таком случае их необходимо брать как к примеру фонды, что бы в портфеле было порядка 5 или 7 памм счетов. Хотя не намного, но думаю в таком случае на пару процентов прибыль получиться увеличить в отличии от готовых инструментов. И в то же время согласен с вами диверсифицировать.
Я до конца не поняла ход мыслей. Вы хотите чтобы через одного брокера можно было инвестировать в разные площадки или чтобы инструмент 1 брокера включал счета с разных площадок (намек на Пантеон сейчас, это уже осуществлено)?

Конечно чем больше количество управляющих в портфеле, тем желательней, чтобы была диверсификация не только по PAMM, но и по брокерам.
Kpixi вне форума  
Старый 22.03.2014, 23:38   #3998
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я до конца не поняла ход мыслей. Вы хотите чтобы через одного брокера можно было инвестировать в разные площадки или чтобы инструмент 1 брокера включал счета с разных площадок (намек на Пантеон сейчас, это уже осуществлено)?

Конечно чем больше количество управляющих в портфеле, тем желательней, чтобы была диверсификация не только по PAMM, но и по брокерам.
А это не похоже на какую то маниакальную диверсификацию? Давайте тогда еще поговорим о диверсификацией между странами в которых зарегистрированы брокеры)))

Моя логика следующая: если мы имеем некую сумму денег, которая позволяет нам инвестировать в 10 счетов - то понятное дело что мы будем делать больший уклон на более прибыльные счета, при работе с которыми есть необходимость диверсифицировать риски, но если мы имеем возможность инвестировать в таких же размерах в 10 счетов на 5 площадках, то не лучше ли инвестировать в таких же 10 счетов, но более консервативных и надежных?
Crosh вне форума  
Старый 23.03.2014, 02:29   #3999
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:

Не думаю, что когда-либо появятся индексы или фонды, включающие в себя счета с разных площадок. Тут ведь условия на каждой из площадок будут отличаться и это может затруднять расчеты сумм средств при распределении по счетам. Я думаю, все-таки лучше будет драть счета с разных площадок, самостоятельно собирая портфель.
Avita вне форума  
Старый 23.03.2014, 04:34   #4000
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
А это не похоже на какую то маниакальную диверсификацию? Давайте тогда еще поговорим о диверсификацией между странами в которых зарегистрированы брокеры)))

Моя логика следующая: если мы имеем некую сумму денег, которая позволяет нам инвестировать в 10 счетов - то понятное дело что мы будем делать больший уклон на более прибыльные счета, при работе с которыми есть необходимость диверсифицировать риски, но если мы имеем возможность инвестировать в таких же размерах в 10 счетов на 5 площадках, то не лучше ли инвестировать в таких же 10 счетов, но более консервативных и надежных?
Конечно, лучше. Зачем много площадок? Например, будет у вас 5 портфелей на 5 площадках, каждый из который состоит из 3-10 счетов, а эффективность (читай, доходность) от этого будет ближе к нулю. В общем и целом, портфель должен быть направлен на доходность, а чем больше счетов в вашем портфеле, тем больше будет усредняться ваш процент прибыли. Некоторые ограничиваются 5-6 ТОП стабильными счетами, имея солидный капитал, а кому-то недостаточно 20-25 счетов, хотя капитал вовсе невелик, как и доходность.
WarnerDC вне форума