Безопасный уровень просадки - Страница 400 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2015, 10:50   #1
Маша140
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Безопасный уровень просадки встречается лишь в консервативных ПАММ-счетах и то сказать,что этот уровень совсем безопасный я не могу,какой же это риск можно назвать безопасным?В умеренных счетах риска чуть больше,а в агрессивных счетах как правило риск сильно завышен.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:00   #2
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки встречается лишь в консервативных ПАММ-счетах и то сказать,что этот уровень совсем безопасный я не могу,какой же это риск можно назвать безопасным?В умеренных счетах риска чуть больше,а в агрессивных счетах как правило риск сильно завышен.
Для каждого типа паммов есть свой допустимый уровень просадки. Насколько она безопасное, решает сам инвестор, исходя из показателей доходности. Если прибыль перекрывает допущенные убытки, то относительно памм можно считать безопасным. Если инвестирование происходит с отрицательным матожиданием, то каким бы ни был уровень просадки, он безопасным быть не может, т.к. на выходе имеется недополучаемая прибыль. Если в общем судить о безопасном уровне просадки в инвестициях, то 10% максимум.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:16   #3
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для каждого типа паммов есть свой допустимый уровень просадки. Насколько она безопасное, решает сам инвестор, исходя из показателей доходности. Если прибыль перекрывает допущенные убытки, то относительно памм можно считать безопасным. Если инвестирование происходит с отрицательным матожиданием, то каким бы ни был уровень просадки, он безопасным быть не может, т.к. на выходе имеется недополучаемая прибыль. Если в общем судить о безопасном уровне просадки в инвестициях, то 10% максимум.
Да, как бы управляющий не проседал, но если он очень быстро и удачно перекрывает все убытки, то ему можно довериться спокойно. Но если у него частые и глубокие просадки, которые он ещё долго отрабатывает, то никогда не работайте с таким управляющим. И вообще старайтесь никогда не превышать просадки в 10 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:40   #4
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Если речь идет о безопасном уровне просадки,то я вижу в таком случае только лишь консервативные памм счета,в которых уровень просадки не может превышать 10% , иначе это уже не безопасно. Ну а вообще,для себя каждый сам решает,каков уровень просадки для него лично допустим,. Если говорить об умеренных и агрессивных счетах,то там уже сразу понятно,что просадки будут не малые и значит это не безопасно для твоего депозита.
А ведь действительно так по стандартным значением уровень безопасной просадки для консервативных памм-счетов является просадка размером в 10%, но это стандартное значение оно не учитывает то на какой реальный риск готов пойти инвестор, ведь инвестирование вещь индивидуальная и во многом зависит от целей и предпочтений каждого инвестора, и у каждого будет свой предел риска и свои какие-то индивидуальные нюансы в инвестировании.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:48   #5
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Может и не быть открытых сделок , а просадка висеть над консервативным ПАММ счетом . Нужно уметь отделять безопасные уровни просадок от опасных , смотреть на то время , за которое произошла эта просадка . Скажем так просадка в десять процентов , которая произошла в течении полу часа куда опаснее просадки в 30 процентов , развившейся за две недели работы .

Может быть и такое что просадка достигала тех же 30 не за две, а за неделю, но вы представляете как управу, который приносит например тех же 15% в месяц немного тяжеловато ее будет отрабатывать, то я думаю лучше действительно подбирать таких управляющих, которые прибыль выше приносят, чем допустимую просадку, а иначе инвестирование будет очень убыточным.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 11:59   #6
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
У меня всегда безопасный уровень просадки зависит от суммы капиталовложения. Согласитесь, если готов при инвестировании 5 000 $ потерять 500, то при условии отдачи в управление 500 долларов ты готов потерять их все, соответственно уровень просадки может быть максимальная.
Ну здесь уже нужно смотреть на процент от портфеля, а не на конкретную сумму в долларах. Ваш пример это просто максимальная допустимая просадка по портфелю. Но просесть могут несколько управов, риски на форекс всегда максимальные, гарантий, кроме как возможность досрочного вывода, у нас нет вообще никаких. Считаю, что размер просадки, да и вообще агрессивности должен быть связан с размером досрочного вывода. Это если смотреть со стороны инвестора. Допустим, мне гораздо выгоднее Ахмедос, который даёт просадку инвестору в 8% (но у него штраф за досрочный вывод 50%), чем убунт, который даёт просадку в 3%.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 12:28   #7
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Может быть и такое что просадка достигала тех же 30 не за две, а за неделю, но вы представляете как управу, который приносит например тех же 15% в месяц немного тяжеловато ее будет отрабатывать, то я думаю лучше действительно подбирать таких управляющих, которые прибыль выше приносят, чем допустимую просадку, а иначе инвестирование будет очень убыточным.
Конечно, так всегда и было, что инвестор сам выбирает рискнуть 30-40 процентами за возможность тех же 40 процентов заработать (а иногда и больше) за месяц. Или же ограничить убытки на 10-15 процентах, но тогда и на прибыль серьёзную не претендовать конечно. Ясное дело, что бывают и исключения, но в целом именно так всё и происходит.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:06   #8
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Да, как бы управляющий не проседал, но если он очень быстро и удачно перекрывает все убытки, то ему можно довериться спокойно. Но если у него частые и глубокие просадки, которые он ещё долго отрабатывает, то никогда не работайте с таким управляющим. И вообще старайтесь никогда не превышать просадки в 10 процентов.
В этом и заключается инвестирование. Чем меньше уровень просадки, тем в большей безопасности ваши вклады. Если инвестор работает с рисками(агрессивные паммы), то ни о какой безопасности и речи быть не может, т.к. убытки в 50% - явление частое для таких паммов. Даже если со временем прибыль и перекроет убытки, такой уровень просадки нельзя считать всё-равно безопасным, так как это пересиживание убытков. Иными словами, просто повезло выйти из них, а не из-за правильного расчета.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:17   #9
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я не против , конечно тяжело , но это не подходит под статью опасная просадка на ПАММ счету . Да консерватор долго отрабатывает глубокие , но если он не перейдет на более агрессивное ведение торговли , то он отобьет эти просадки , пусть и за несколько месяцев . Но для нас инвесторов это лучше , чем потеря своих денег .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 14:24   #10
MsWik
Мастер

Все очень относительно если честно, так как это в первую очередь зависит от ожидаемой доходности, во вторую - от того, какой был максимальный уровень просадки по конкретному ПАММ счету, и так далее. То есть это собирательный уровень. Но естественно - если на счете были крутые пике в низ (не в начале) то вероятность их появления весьма высока. Это стоит учитывать при инвестировании.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ