Безопасный уровень просадки - Страница 403 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 16:24   #4021
Alisa
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Ну а не лучше просто подобрать более профессионального управа с консервативными рисками? так же намного проще и деньги никто терять не будет, тем более если например было проседание максимум до 15%, то выше я думаю не будет, потому внимательно изучив историю можно сразу сказать склонен ли этот консерватор к риску или нет.
Если управляющему нет года и у него всего было пару просадок, то вряд ли вы сможете достоверно оценить, просядет он больше или нет.У старых счетов легко проанализировать просадку.Если его прибыльность вас устраивает, то средняя просадка за пару лет и будет безопасной.Думаю, что она будет на предельном уровне в 15%, больше уже просаживаются только агрессоры.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:25   #4022
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну а не лучше просто подобрать более профессионального управа с консервативными рисками? так же намного проще и деньги никто терять не будет, тем более если например было проседание максимум до 15%, то выше я думаю не будет, потому внимательно изучив историю можно сразу сказать склонен ли этот консерватор к риску или нет.
Ну как кому проще , тот так и зарабатывает . Важно при этом , чтобы все ваши управляющие не позволяли себе нарушать границы безопасных процентов просадки , тогда ваш портфель из этих счетов сам никогда не просядет ниже допустимого уровня и ему можно будет доверить любые деньги .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 16:44   #4023
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если управляющему нет года и у него всего было пару просадок, то вряд ли вы сможете достоверно оценить, просядет он больше или нет.У старых счетов легко проанализировать просадку.Если его прибыльность вас устраивает, то средняя просадка за пару лет и будет безопасной.Думаю, что она будет на предельном уровне в 15%, больше уже просаживаются только агрессоры.

Со старичками понятно что будет легче всего определить безопасный размер просадки, если есть история торговли за несколько лет, и конечно 15 процентов просадка будет не очень и большой. А вот с новичками да еще и агрессивными памм счетами так просто не понять, когда уже становиться просадка опасной для депозита, думаю что больше 20-30 процентов будет уже не безопасной.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 17:34   #4024
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Со старичками понятно что будет легче всего определить безопасный размер просадки, если есть история торговли за несколько лет, и конечно 15 процентов просадка будет не очень и большой. А вот с новичками да еще и агрессивными памм счетами так просто не понять, когда уже становиться просадка опасной для депозита, думаю что больше 20-30 процентов будет уже не безопасной.
Не стоит вообще начинать работать с управлябщим, который часто и глубоко проседает, тем боле если он старый трейдер. Хороший консерватор никогда не превысит и 10 процентов просадки и то это будет пределом. А агрессор хороший не превысит 30 процентов просадки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 18:07   #4025
Devituvius
Мастер

Хороший вариант для управляющего это не работать после сильных просадок, ведь после достижения им максимального (или критического, близкого к максимальному) уровню просадки, может начаться слив. У управляющего всегда есть время до следующего ролловера, время подумать и открыть новые ордера, которые должны быть успешными и оправдать его работу.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 19:49   #4026
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Конечно, так всегда и было, что инвестор сам выбирает рискнуть 30-40 процентами за возможность тех же 40 процентов заработать (а иногда и больше) за месяц. Или же ограничить убытки на 10-15 процентах, но тогда и на прибыль серьёзную не претендовать конечно. Ясное дело, что бывают и исключения, но в целом именно так всё и происходит.

В данном случаев таки лучше ограничивать риски, поскольку если сформировать портфель с одинаковыми рисками, а не с разными, то убыток будет, потому если взять к примеру несколько до 10% просадочности, несколько до 15% и несколько до 20% и вот прибыльность будет отличная получаться и безопасность будет некая присутствовать.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 03:33   #4027
Екатерина85
Мастер

Цитата:
В данном случаев таки лучше ограничивать риски, поскольку если сформировать портфель с одинаковыми рисками, а не с разными, то убыток будет, потому если взять к примеру несколько до 10% просадочности, несколько до 15% и несколько до 20% и вот прибыльность будет отличная получаться и безопасность будет некая присутствовать.
Примеры процентного соотношения, которые вы привели, зависят от типа счетов. В первом случае процент допустимого и безопасного уровня просадки соответствует консервативному счёту, во втором - умеренному, и в третьем - агрессивному. Но в третьем случае безопасный уровень просадки может быть до 30-40%, так как агрессивные счета порой дают и больше. Я согласна, что при таком формировании портфеля доходность и риски вполне сопоставимы.
Екатерина85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 04:19   #4028
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Примеры процентного соотношения, которые вы привели, зависят от типа счетов. В первом случае процент допустимого и безопасного уровня просадки соответствует консервативному счёту, во втором - умеренному, и в третьем - агрессивному. Но в третьем случае безопасный уровень просадки может быть до 30-40%, так как агрессивные счета порой дают и больше. Я согласна, что при таком формировании портфеля доходность и риски вполне сопоставимы.
Допустимый и безопасный уровни просадок - это разные вещи. Я бы посчитал 10-12% как за безопасную величину просадки у умеренных управляющих, а вот 20 % - предельно допустимую, после которой нужно останавливать торговлю по ММ до конца недели. И вообще, прежде чем определять безопасная просадка или нет, нужно соотнести ее к недельной прибыли - если 1/2 или 1/3 (например, 4% прибыли в неделю и 8-10% просадка), то это практически эталон.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 04:52   #4029
FXol
Acrypto-Мастер

Безопасным уровнем просадки для инвестора будет такой уровень который принимался в расчетах и в анаизе памм счета до того как мы выбрали памм для инвестирования средств, ечли это уровень будет завышен тогда такой уровень просадки не допустим и есть тенденция того что это будет не предельной просадки и что управляющий в будущем может допустить еще большие просадки, по этому оптимальным считаю 50% от расчетного уровня просадки при анализе.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 05:31   #4030
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Допустимый и безопасный уровни просадок - это разные вещи. Я бы посчитал 10-12% как за безопасную величину просадки у умеренных управляющих, а вот 20 % - предельно допустимую, после которой нужно останавливать торговлю по ММ до конца недели. И вообще, прежде чем определять безопасная просадка или нет, нужно соотнести ее к недельной прибыли - если 1/2 или 1/3 (например, 4% прибыли в неделю и 8-10% просадка), то это практически эталон.
Все еще зависит для кого это просадка - но в целом да, и у многих успешных счетов типа того же Ахмедоса и так далее именно такое соотношение прибыльных и убыточных сделок. То есть для топовых решений, это и есть то к чему нужно стремиться. Хотя если соотношение и не такое - например 1/3-1/4 то это еще не значит что в такой счет не стоит инвестировать.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ