Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 403 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 20:41   #4021
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Чтобы понять что лучше готовые продукты или собственный портфель, нужно поработать с обеими вариантами. Можно месяц поработать с готовыми продуктами, а следующий с собственным портфелем, потом сравнить результаты и решить с чем выгоднее работать. Если распределять по вашей схеме, то не получиться равноценно оценить оба варианта.
Только перед тем как добавлять очередной готовый продукт в свой портфель, не помешает поинтересоваться доходом отдельных ПАММов, состоящих в этом инструменте. Если большая часть из них предположительно может просесть, то лучше пока воздержаться от инвестирования в этот готовый портфель.
Александра А. вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:42   #4022
Unicorn
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
а как мне создать свой памм портфель если денег пока на инвестирование нет а на форуме удалось заработать только 100$( я все инвестировала в стабильный фонд, буду смотреть какая прибыль будет через месяц и буду общаться на форуме и накапливать бонусы на инвестирование, а собственный портфель получится создать только через пол года.

Для начинающих инвесторов - это довольно таки сложно(создать свой портфель), потому что даже вот первые свои 100 долларов можно спокойно инвестировать на какую то ПАММ площадку данного брокера, понимаете есть готовые портфеле (то есть пакет разных ПАММ-ов), а есть возможно вложиться как и в отдельные счета, так и в фонды, выбирают то что кажется пока на данный момент доступным. Или есть второй способ накопить немного средств например 300 долларов и вложиться в один умеренный и консервативный или 2 консервативных - а это уже своеобразный но очень маленький ПАММ-портфель))
Unicorn вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:48   #4023
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Я думаю логичным будет подход всё с тем же принципом диверсификации, то есть 70 процентов капитала разместить на готовый продукт, а 30 попробовать устроить самостоятельно. Сразу прояснится картина для конкретного отдельно взятого инвестора. Составить себе план и по итогам отчётного периода, например 3 месяцев проанализировать прибыль и сделать выводы.
Вообще, инвестор, который работает с готовыми продуктами и который чувствует, что его знания и практический навык уже позволяют составить собственный портфель, вполне может воспользоваться приведенной Вами схемой. Для начала, он может добавить один отдельный счет в портфель, основную долю которого занимает готовый продукт, и посмотреть, как по результатам определенного периода изменится доходность портфеля, затем продолжить последовательно уменьшать долю готового продукта по мере добавления отдельных счетов.
salut вне форума  
Старый 11.12.2014, 20:53   #4024
Kpixi
Мастер

Многие инвесторы будут выбирать продукт компании лишь по той причине что сами не смогут собрать портфель столь качественно как это сделали за него вот и все.Но многие выбирают все такие свои портфели собственной сборки что будут давать им отличную прибыль и в тоже время не будут попадать в просадки, просто сам себе начальник скажем так.
Kpixi вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:12   #4025
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Для начинающих инвесторов - это довольно таки сложно(создать свой портфель), потому что даже вот первые свои 100 долларов можно спокойно инвестировать на какую то ПАММ площадку данного брокера, понимаете есть готовые портфеле (то есть пакет разных ПАММ-ов), а есть возможно вложиться как и в отдельные счета, так и в фонды, выбирают то что кажется пока на данный момент доступным. Или есть второй способ накопить немного средств например 300 долларов и вложиться в один умеренный и консервативный или 2 консервативных - а это уже своеобразный но очень маленький ПАММ-портфель))
я думаю свой портфель можно пробовать создавать когда накопиться не меньше 300$, а пока мне даже думать о нем рано) многие инвесторы тут на форуме говорят что для безопасного портфеля нужно около 10 паммов а в большинстве счетов порог входа 100$ - получается что по хорошему нужно собрать 1000$, а для инвестирования в фонд хватит и 100$)
Фемида вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:36   #4026
Bazarchik
Мастер

Цитата:
я думаю свой портфель можно пробовать создавать когда накопиться не меньше 300$, а пока мне даже думать о нем рано) многие инвесторы тут на форуме говорят что для безопасного портфеля нужно около 10 паммов а в большинстве счетов порог входа 100$ - получается что по хорошему нужно собрать 1000$, а для инвестирования в фонд хватит и 100$)
да для создания собственного портфеля надо чтобы был определенный запас,но не обязательно начинать собирать портфель из 10 и более памм-счетов.Можно начать с пяти,но они должны быть правильно подобраны,если нет определенного опыта в выборе хороших счетов лучше тогда воспользоваться готовыми продуктами которые сейчас популярны.
Bazarchik вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:54   #4027
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Многие инвесторы будут выбирать продукт компании лишь по той причине что сами не смогут собрать портфель столь качественно как это сделали за него вот и все.Но многие выбирают все такие свои портфели собственной сборки что будут давать им отличную прибыль и в тоже время не будут попадать в просадки, просто сам себе начальник скажем так.
Готовый продукт компании хороший выбор прежде всего для тех, кто только начинает инвестировать на рынке. Тем же инвесторам, которые имеют свой собственный опыт можно работать как с готовыми продуктами, так и с отдельными инвестиционными инструментами. Особенно привлекательны топовые персональные счета, но там нужно много денег на первоначальный вход.
Pro100Trader вне форума  
Старый 11.12.2014, 21:57   #4028
salut
Мастер

Цитата:
Тут ещё может возникнуть проблема с высоким порогом входа в отдельные привлекательные счета. И 100 долларами они могут не ограничиваться. Вот понравились инвестору несколько счетов, загорелся он/она собственный портфель собрать, а на деле выходит, чтобы портфель из двух-трех счетов собрать, нужно несколько тысяч сразу вложить. Вот поэтому, готовые продукты так популярны, что позволяют высокий порог входа преодолеть и работать с топовыми управляющими.
salut вне форума  
Старый 11.12.2014, 22:09   #4029
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Тут ещё может возникнуть проблема с высоким порогом входа в отдельные привлекательные счета. И 100 долларами они могут не ограничиваться. Вот понравились инвестору несколько счетов, загорелся он/она собственный портфель собрать, а на деле выходит, чтобы портфель из двух-трех счетов собрать, нужно несколько тысяч сразу вложить. Вот поэтому, готовые продукты так популярны, что позволяют высокий порог входа преодолеть и работать с топовыми управляющими.
Совершенно верно, составить свой портфель удовольствие недешёвое, поэтому в предложенной мною схеме ему и отведено 30 процентов. То есть если денег изначально немного у вас и не получиться особо ничего, кроме как начать с готовых продуктов, а по мере прироста капитала, (как за счёт прибыли так и своих вливаний) выделить до 30 процентов его на свои личные инвестпроекты. За это время уже и опыт наберётся приличный.
tigerguws вне форума  
Старый 11.12.2014, 22:31   #4030
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Совершенно верно, составить свой портфель удовольствие недешёвое, поэтому в предложенной мною схеме ему и отведено 30 процентов. То есть если денег изначально немного у вас и не получиться особо ничего, кроме как начать с готовых продуктов, а по мере прироста капитала, (как за счёт прибыли так и своих вливаний) выделить до 30 процентов его на свои личные инвестпроекты. За это время уже и опыт наберётся приличный.
Да, выше я уже написал по поводу приведенной Вами схемы. Вообще, этот подход удобен тем, что инвестор может постепенно отказаться от готовых продуктов в пользу собственного портфеля, особенно не рискуя понизить средний уровень прибыли, если будет планомерно снижать долю готового продукта в портфеле, постоянно верифицируя результативность такого замещения и вовремя внося нужные коррективы.
salut вне форума