Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 409 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 08:30   #4081
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы, говоря о том, что оптимальное число управляющих - это 5 человек. Но это надо быть очень проницательным и опытным инвестором, чтобы постоянно в течение долгого промежутка времени получать высокую прибыль от такого портфеля. Значит, тогда должно быть и несколько счетов в запасе, чтобы в любой момент можно было кого -нибудь поменять. А вот для усиления безопасности я бы портфель ещё парой счетов разбавил бы.
Оптимально это что для вас оптимально не кто не может сказать что для вас оптимально 5 или 10 управляющих в портфеле. Для меня действительно 5-7 оптимально мне и управлять таким портфелем легко и управляющие высокого уровня эффективно работают. Не смотрю на то сколько трейдеров у меня , главное это чтоб работали они стабильно для диверсификации много трейдеров не надо, надо лучших не больше 10 думаю.
Thundermen вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:39   #4082
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я с вами не согласен. Больше управляющих это значительно лучше чем если управляющих в вашем портфеле меньше. Объясню почему: если у вас в портфеле 2 трейдера то больше вероятность что они могут просесть вместе. Но если кроме этих 2 людей у вас еще есть 10 то вы же понимаете , что у вас сильно по портфелю минус не отразится а может вы его и не заметите.
В отношении инвестиционной стратегии вы правы, но как написали дальше это не совсем удобно. Так как приходится мониторить кучу счетов и это действительно занимает не так то и мало времени. И результат судя по отзывам не всегда то и такой показательный как хочется. Но с точки зрения риска убытков это необходимо делать хотя бы имея не меньше 5 памм счетов.
valvin1 вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:47   #4083
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я считаю, если брать в расчет такой смешанный портфель, где будут присутствовать как "старые" счета, так и "новые", то в общей сложности счетов должно быть достаточно большое количество, что бы риски были снижены за счет преобладания счетов проверенных.
Этот момент будет зависеть от пропорциональности распределения средств между ПАММ счетами. Если бОльшая часть средств будет вложена в надёжные счета, то в этом случае риски действительно будут относительно невысокими в сравнении, если бы их вложить в счета на умеренно-агрессивной основе. В первом случае количество ПАММ счетов может быть сравнительно не большим, но если инвестор готов к бОльшим рискам, то однозначно придётся добавлять большое количество счетов, чтобы за счёт диверсификации выравнивать положение в случае получения убытков.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.03.2014, 08:53   #4084
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Оптимально это что для вас оптимально не кто не может сказать что для вас оптимально 5 или 10 управляющих в портфеле. Для меня действительно 5-7 оптимально мне и управлять таким портфелем легко и управляющие высокого уровня эффективно работают. Не смотрю на то сколько трейдеров у меня , главное это чтоб работали они стабильно для диверсификации много трейдеров не надо, надо лучших не больше 10 думаю.
Согласен. Если в портфеле будет присутствовать счетов 5-7, то эффективность такого портфеля может быть очень высокой, естественно, если управляющие будут выбираться лучшие и моменты для инвестирования так же. А на счёт того, что больше счетов кому-то лучше, вполне возможно. Ведь каждый инвестор приследует свои цели. И если это побольше прибыли, то и рисков у него может быть побольше имея всего счетов 6, а если нужна максимальная безопасность и стабильный, но не самый высокий доход, т.к. в большом портфеле доходность будет сильно усредняться, то нужно и счетов заводить больше 10.
FirstX вне форума  
Старый 26.03.2014, 10:49   #4085
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я постоянно вижу такой парадокс, что многие говорят про низкую эффективность большого количества трейдеров в индексе, так как в таком случае сильный будет тянуть слабого, и в то же время, сторонники таких позиций держат суммарные портфели, насчитывающие до 30 управов. Я не думаю, что большой индекс - это место, где сильный тянет слабого, я думаю, что тут все сильные, и все тянут профит вверх, просто из за неудач у кого то не получается делать это так стабильно, по этому я уверен в том, что чем больше трейдеров в индексе, тем он надёжнее, и даже эффективнее, чем больше общее количество трейдеров управов в суммарном инвест портфеле - тем выше общая доходность инвестора.
Если у нас в портфеле небольшое количество управляющих то наша основная задача - понять кто будет тянуть портфель вверх а кто вниз. Как по мне слишком рискованное занятие. При правильном же подборе достаточно большого количества управляющих в портфеле ничего угадывать не нужно так как по итогам недели или месяца вы получите прибыль так как всегда будут те кто потянут портфель вверх и те кто потянут вниз. Задача инвестора что бы тех кто тянет вверх было как можно больше.
galat вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:05   #4086
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Если у нас в портфеле небольшое количество управляющих то наша основная задача - понять кто будет тянуть портфель вверх а кто вниз. Как по мне слишком рискованное занятие. При правильном же подборе достаточно большого количества управляющих в портфеле ничего угадывать не нужно так как по итогам недели или месяца вы получите прибыль так как всегда будут те кто потянут портфель вверх и те кто потянут вниз. Задача инвестора что бы тех кто тянет вверх было как можно больше.
При большом количестве управляющих это не простая задача. а для того что бы в портфеле иметь только лучших управов нужно очень многоденег иметь . что многим инвесторам не по карману даже через два года инвестирования.Поэтому лучше меньше но качественные управы . которые стабильно работают на площадке.
asirisa вне форума  
Старый 26.03.2014, 12:37   #4087
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я считаю, если брать в расчет такой смешанный портфель, где будут присутствовать как "старые" счета, так и "новые", то в общей сложности счетов должно быть достаточно большое количество, что бы риски были снижены за счет преобладания счетов проверенных.
Так то оно так, но к сожалению более проверенные счета как правило показывают меньшую прибыль, нежели молодые счета, в которых управляющие стараются показать хорошую прибыльность и не допустить больших просадок. А значит и к торговле относятся более обдуманно. Конечно, это не касается управляющих с агрессивным стилем торговли
avitaly вне форума  
Старый 26.03.2014, 13:39   #4088
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
При большом количестве управляющих это не простая задача. а для того что бы в портфеле иметь только лучших управов нужно очень многоденег иметь . что многим инвесторам не по карману даже через два года инвестирования.Поэтому лучше меньше но качественные управы . которые стабильно работают на площадке.

Почему вы решили что надо иметь много денег, чтобы инвестировать в большое количество пусть и топовых управов? Я думаю, что суммы в 3 000 - 5 000$ вполне хватит для любого разумного количества лучших управляющих. Да и инвесторы с капиталами по меньше я думаю смогут найти себе большое количество достойных управляющих, чтобы повысить эффективность своих инвестиций.
Lawanski вне форума  
Старый 26.03.2014, 14:23   #4089
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если же возможность инвестировать в индексы, где собраны лучшие управляющие и достаточно безопасные проценты (это если индексы консервативные). Конечно это не решает всех проблем, но позволяет сформировать хороший и эффективный портфель и с относительно небольшим капиталом.
Инвестор вне форума  
Старый 26.03.2014, 14:29   #4090
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Почему вы решили что надо иметь много денег, чтобы инвестировать в большое количество пусть и топовых управов? Я думаю, что суммы в 3 000 - 5 000$ вполне хватит для любого разумного количества лучших управляющих. Да и инвесторы с капиталами по меньше я думаю смогут найти себе большое количество достойных управляющих, чтобы повысить эффективность своих инвестиций.
Ну для кого то это мало, а для кого то много. Но я согласен с вами, если брать во внимание тот факт что такие суммы относительно инвестирования не считаются большими (только для отдельных инвесторов). А вот если за разумное количество брать 5-10 топовых ПАММ счетов (как собственно говоря я сам и говорю, так как больше уже нет смысла брать), то для инвестирования в них будет вполне достаточно и 2-3 тысяч.
Sephiroth вне форума