Идеальный money managment для памм управляющего - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2014, 05:33   #1
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Да чем больше сделок идет в профит, тем вероятность получить хороший процент доходности растет, но не стоит забывать и о том что вдруг все может развернуться и наоборот в такую просадку уйти, что молодым управляющим долго разгребать придется.. потому чем больше сделок тем хуже в этом случае, потому соблюдение даже такого одного ММ, может выручит)
Вы не уловили мою мысль. Речь не о профитах-стопах и о том, чего больше получит управляющий. Я речь вел о том, что управляющий может открыть одну сделку с объемом X, а может этот объем разделить на несколько частей и заходить на разных уровнях, или даже на одном, но закрывать на разных. А говорил я это к Вашей мысли о том, что множество сделок нарушает правила мани-менеджмента. Так вот, пример был приведен для того, чтобы продемонстрировать, что это не всегда так, а иногда даже, вовсе не так, а наоборот - такое дробление снижает риски и позволяет более гибко реагировать на текущую ситуацию, что в некоторых случаях куда правильнее, с точки зрения мани-менеджмента.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 09:43   #2
Unicorn
Мастер

Мне кажется что любую торговлю управляющего, которая приносит достаточно стабильный и высокий доход можно называть идеальным ММ, тем более если трейдер пользуется некими правилами, то есть соблюдает самодисциплину, что самое главное для управления капитала, потому например "используйте допустимые риски".. как раз подходит для каждого управляющего, особенно для тех кто с ними чаще всегда имеет дело (агрессоры).
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 10:11   #3
salut
Мастер

Цитата:
Мне кажется что любую торговлю управляющего, которая приносит достаточно стабильный и высокий доход можно называть идеальным ММ, тем более если трейдер пользуется некими правилами, то есть соблюдает самодисциплину, что самое главное для управления капитала, потому например "используйте допустимые риски".. как раз подходит для каждого управляющего, особенно для тех кто с ними чаще всегда имеет дело (агрессоры).
Так агрессоры как раз и не используют "допустимые риски" и соблюдение правил мани-менеджмента - это точно не про них. Но если Вы об этом сказали в качестве совета для агрессоров снижать риски и всё-таки соблюдать ММ - тогда согласен. Что касается высокого дохода и при этом стабильного, да ещё и с идеальным ММ - то всё это из разряда чего-то идеального, прекрасного, низко-высокого, далеко-близкого, горячо-холодного и несуществующего. Ну разве могут быть высокие доходы с низкими рисками и идеальным ММ? Где-то в идеальном мире, разве что.
Старый 13.12.2014, 10:21   #4
Shaban
Специалист

Цитата:
Агрессорам по-моему уже ничего не поможет. Нормальный манименеджмент как раз-таки заключается в недопущении такого риска,которым пользуются агрессивные управляющие. Нормальный мм для управляющего думаю будет процент риска,причём на сумму,которая есть в начале торгового периода. Так и изощряться не надо и думать - все просто. Все равно каждый тп размер капитала меняется и надо подстраиваться именно под него.
Shaban вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 16:52   #5
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Вы прямо выбрали идеальный вариант, может еще не достает чуток больше прибыли. Но ведь могут быть варианты разгона, большие плечи, которыми управляющий может полгода не пользоваться, но когда зайдет в просадку, то начнет укрупнять лоты, и при очередном движении рынка против него просядет еще больше. Что касается консерваторов меня например здесь не совсем устраивает например прибыль в 2% в неделю, а следующий месяц в 10%-ной просадке.

Разгон, укрупнение лота никак не связано даже с простыми правилами ММ, не говоря уже о идеальных. Я согласен, что каждый пытается заработать больше, и если у них это получается стабильно, значит они нашли правила ММ, которые позволяют им это делать и не уходить в глубокие просадки. Но как правило завышенные риски приводят к большим просадкам, а это как по мне, не идеальный ММ.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:00   #6
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да так оно и есть обычно те кто могут показывать из раза в раз свои поразительные и стабильные результаты торговли, то это уже говорит о том, что эти управляющие очень ответственно относятся к контролю над рисками потому что они понимают что инвесторы хотят как можно меньше убытков и сам управляющий трейдер также хочет получать в своей торговле как можно меньше убытков. Поэтому управляющему трейдеру выгодно использовать мани-менеджмент.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 20:00   #7
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Разгон, укрупнение лота никак не связано даже с простыми правилами ММ, не говоря уже о идеальных. Я согласен, что каждый пытается заработать больше, и если у них это получается стабильно, значит они нашли правила ММ, которые позволяют им это делать и не уходить в глубокие просадки. Но как правило завышенные риски приводят к большим просадкам, а это как по мне, не идеальный ММ.
Разумеется разгоны и большие лоты ничего не имеют с идеальным манименеджментом, но тогда стоит согласиться с тем, что писали выше, что агрессивные счета, думаю, и большинство умеренных вообще не подходят под идеальный ММ. Но тем не менее такие счета пользуются спросом, и там какие-то свои установки на идеальный ММ, так как прибыль там больше.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 19:56   #8
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Разумеется разгоны и большие лоты ничего не имеют с идеальным манименеджментом, но тогда стоит согласиться с тем, что писали выше, что агрессивные счета, думаю, и большинство умеренных вообще не подходят под идеальный ММ. Но тем не менее такие счета пользуются спросом, и там какие-то свои установки на идеальный ММ, так как прибыль там больше.
Идеальный ММ для инвестора - понятно, что минимальное количество рисков и большая, активная прибыль. А вот для управляющего - это уже распределение убытков и прибыли, связанной с просадками. Ведь когда счет находится в просадке, то управ должен отработать её и только тогда возможна прибыль. Боюсь, что риск-менеджмент тут страдает и при отработке убытков, большинство управов игнорируют риски, указанные в оферте и увеличивают их.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 17:47   #9
Unicorn
Мастер

А вообще даже тогда когда я пробовала торговать, то не сказала бы что у меня хорошо получается соблюдать хоть какие то из правил ММ, но несколько их них меня хорошенько выручили: это обязаловка ставить стоп лоссы, которые я постоянно забывала ставить.. и конечно же с многими сделками не работать, потому тут напрашивается сказать одно быть трейдером тяжелее чем инвестором, ведь все контролировать и иметь еще железные нервы не всегда получается, потому у тех кому удалось хоть немного подстроится под рынок.. и приносить хорошую процентность дохода не только себе, а и вкладчикам - можно сказать что управлять капиталом все же они научились хорошо)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 19:35   #10
salut
Мастер

Цитата:
А вообще даже тогда когда я пробовала торговать, то не сказала бы что у меня хорошо получается соблюдать хоть какие то из правил ММ, но несколько их них меня хорошенько выручили: это обязаловка ставить стоп лоссы, которые я постоянно забывала ставить.. и конечно же с многими сделками не работать, потому тут напрашивается сказать одно быть трейдером тяжелее чем инвестором, ведь все контролировать и иметь еще железные нервы не всегда получается, потому у тех кому удалось хоть немного подстроится под рынок.. и приносить хорошую процентность дохода не только себе, а и вкладчикам - можно сказать что управлять капиталом все же они научились хорошо)
Чтобы торговля была успешной, одного мани-менеджмента недостаточно, нужна прибыльная торговая система и сам трейдер должен быть готов к тому, чтобы эту торговую систему вовремя "подкрутить", когда рыночная ситуация глобально будет другой (работающих вечно, граалей здесь нет). Однако, и без мани-менеджмента прибыльная торговая система не приведет к успеху, ведь достаточно нескольких убыточных сделок (которые неизбежны в любом случае), чтобы свести депозит на нет, чего можно избежать, соблюдая элементарные правила ММ.
Ответ