Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 23:03   #401
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Ну с таким подходом вообще нужно сесть пол, закрыть лицо руками и тихо плакать (чтобы никто не услышал и не увидел) - естественно в темноте ))

Вы все-таки преувеличиваете риски, связанные с ПАММ-инвестированием - как правило все не так плохо, потому-что как сам трейдер (управляющий ПАММов), а также ДЦ в котором открыт этот ПАММ - заинтересованы в том, чтобы ПАММ работал стабильно и клиенты не выводили деньги из него.

И наличие лицензии у ДЦ никак не это не влияет (с учетом того, что многие ДЦ зарегистрированы в оффшорах - особенно). Ну посудите сами, что вам даст то, что у вашего ДЦ есть лицензия Центробанка Белиза, например? )
Так именно о том что пока не будет нормального государственного регулирования, либо не страховых фондов(как есть у зарубежных брокеров) лицензия в оффшорах по-сути и является просто свидетельством для галочки. Потому как в большей степени паммы рассчитаны на среднего инвестора, с инвестициями до 10 000 долларов и при форс-мажоре такие инвесторы конечно не поедут в оффшор в суд)
Dele вне форума  
Старый 24.12.2013, 02:45   #402
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да ничем не отличается наличие или отсутствие лицензии, работа площадки зависит от наличия качественный управляющих, которые заинтересованны в работе, но с другой стороны, если трейдер не уверен в том, что брокер нормальный и будет давать работать и выводить средства без проблем, то там ПАММ никогда не откроет, вот подобное слышу часто об Инсте, что они с крупными средства не дают работать, насколько конечно это оправданно не знаю, одни слухи... Но крупных ПАММ у них и нет.
Странно не правда ли. И порог входа- 1 доллар, явно ориентирован не на привлечение серьезного трейдера, а возможность собрать-побольше ,помельче, а там и отвечать не перед кем не нужно. А мотивирует это тем, что не хотят давать площадку для отмывки денег. Благородно конечно, но когда и кого это останавливало.
Alexey вне форума  
Старый 24.12.2013, 03:22   #403
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Странно не правда ли. И порог входа- 1 доллар, явно ориентирован не на привлечение серьезного трейдера, а возможность собрать-побольше ,помельче, а там и отвечать не перед кем не нужно. А мотивирует это тем, что не хотят давать площадку для отмывки денег. Благородно конечно, но когда и кого это останавливало.
Я думаю, чтобы инста сейчас не писала, заявляла, какой бы ребрендинг не задумала у нее её есть сложившийся имидж и управляющих с инвесторами с деньгами он точно не привлекает и не будет в будущем. В этом смысле очень показателен Пантеон, который изначально расположил к себе инвесторов и думаеться мне открой они у себя хоть фонду, хоть бинарные опционы инветсоры с радостью примут новые продукты.
Dele вне форума  
Старый 24.12.2013, 03:26   #404
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я думаю, чтобы инста сейчас не писала, заявляла, какой бы ребрендинг не задумала у нее её есть сложившийся имидж и управляющих с инвесторами с деньгами он точно не привлекает и не будет в будущем. В этом смысле очень показателен Пантеон, который изначально расположил к себе инвесторов и думаеться мне открой они у себя хоть фонду, хоть бинарные опционы инветсоры с радостью примут новые продукты.
По поводу фондов согласен полностью, а вот по поводу бинарных опционов не вполне уверен(не в плане, что не пойду трейдеры торговать, а в том, что нужны ли они им). Да изначально правильно выбранное направление у Пантеона, подкрепленное результатами, работают на положительный имидж. И в последнее время возникает желание плюнуть на все бонусы от ДЦ, и торговать( помимо ПАММ инвестирования) в Пантеоне, да без бонусов, зато надежно.
Alexey вне форума  
Старый 24.12.2013, 03:53   #405
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
По поводу фондов согласен полностью, а вот по поводу бинарных опционов не вполне уверен(не в плане, что не пойду трейдеры торговать, а в том, что нужны ли они им). Да изначально правильно выбранное направление у Пантеона, подкрепленное результатами, работают на положительный имидж. И в последнее время возникает желание плюнуть на все бонусы от ДЦ, и торговать( помимо ПАММ инвестирования) в Пантеоне, да без бонусов, зато надежно.
В этому году на крупнейшей форекс выставке было сообщение что впервые кол-во новых клиентов в бинарных опционах превзошло новичков в форекс и рост будет еще года 3 приличный, соответственно сразу после выставки можно было наблюдать как практически все форекс-брокеры начали разрабатывать свою версию опционов(все хотят получить кусок пирога), плюс через них можно получить неплохую лицензию Cysec, поэтому думаю их появление вопрос времени.
Dele вне форума  
Старый 24.12.2013, 04:26   #406
Alexey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В этому году на крупнейшей форекс выставке было сообщение что впервые кол-во новых клиентов в бинарных опционах превзошло новичков в форекс и рост будет еще года 3 приличный, соответственно сразу после выставки можно было наблюдать как практически все форекс-брокеры начали разрабатывать свою версию опционов(все хотят получить кусок пирога), плюс через них можно получить неплохую лицензию Cysec, поэтому думаю их появление вопрос времени.
Альпари ,Гранд Капитал- тому подтверждение. Но по сравнению с ПАММ инвестированием(не говорю про трейдинг) количество тех кто торговал покупкой бинарных опционов была мизерной. Вот благодаря этому и ломанулись трейдеры за легким заработком. Но ни кто не ведет статистику, какой процент сворачивает свою деятельность через месяц и возвращаются в ПАММы и привычный трейдинг.
Alexey вне форума  
Старый 24.12.2013, 07:58   #407
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
И наличие лицензии у ДЦ никак не это не влияет (с учетом того, что многие ДЦ зарегистрированы в оффшорах - особенно). Ну посудите сами, что вам даст то, что у вашего ДЦ есть лицензия Центробанка Белиза, например? )

Конечно, лицензия центробанка южного гондураса мне ничего не даст, поэтому я на нее не обращаю внимания.

Говоря о бОльшей открытости финансовой информации я имел ввиду что-то такого плана:

например, акции известного американского дц FXCM котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, поэтому этот дц ежегодно публикует свою отчетность. Из этой отчетности любой желающий может абсолютно точно до копейки узнать какой оборот совершила компания сколько валюты купила-продала на той или иной торговой площадке для своих клиентов. Таким образом становится понятно сколько "стоят" клиенты этого дц.

А если дц зарегистрирован непонятно где и нигде такой отчетности не публикует, но тем не менее говорит о том, что трейдеры оперируют там миллионными суммами, то могут возникнуть некоторые подозрения - а не "лапша" ли?
Nikolaich вне форума  
Старый 24.12.2013, 09:42   #408
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Конечно, лицензия центробанка южного гондураса мне ничего не даст, поэтому я на нее не обращаю внимания.

Говоря о бОльшей открытости финансовой информации я имел ввиду что-то такого плана:

например, акции известного американского дц FXCM котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже, поэтому этот дц ежегодно публикует свою отчетность. Из этой отчетности любой желающий может абсолютно точно до копейки узнать какой оборот совершила компания сколько валюты купила-продала на той или иной торговой площадке для своих клиентов. Таким образом становится понятно сколько "стоят" клиенты этого дц.

А если дц зарегистрирован непонятно где и нигде такой отчетности не публикует, но тем не менее говорит о том, что трейдеры оперируют там миллионными суммами, то могут возникнуть некоторые подозрения - а не "лапша" ли?
Ну задумались... и если сомневаетесь - не инвестируйте и все это единственный совет который я могу вам дать По сути я то и сама проверить не смогу, что правдиво в отчетности дц FXCM , вот вы говорите и получается мне только остается поверить вам на слово видимо так и поступают большинство инвесторов. Кстати , а дц FXCM имеет ПАММ счета или нет, если нет то смысл их обсуждать?
Гера вне форума  
Старый 24.12.2013, 10:37   #409
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
а дц FXCM имеет ПАММ счета или нет, если нет то смысл их обсуждать?

Гера, положА руку на сЕрдце, могу сказать, что ПАММ-система противоречит законам цивилизованных стран, об этом уже говорилось, что не имеют право все подряд рулить чужими баблосами поэтому я и сЪезжаю больше на лицензированные компании, чем стараюсь связать несвязываемое)))

кстати, по-поводу стартовой статьи этого топика:

жизнь на месте не стоит, и в Великобритании произошли в этом году некоторые изменения: FSA было упразднено, а вместо него появились два новых регулирующих органа - FCA и PRA (Википедия про них еще не написала )
Nikolaich вне форума  
Старый 24.12.2013, 23:38   #410
Dele
Acrypto-Профессионал

В FXCM есть миррор трейдер, не паммы но как интересный инвест. продукт точно) А можно получить подробную информацию о упразднении FSA, т.к. еще на прошлой неделе видел упоминания о FSA и самое главное лицензии этого регулятора остаются в силе или теперь всем брокерам надо переполучать лицензии?
Dele вне форума