Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 19:57   #401
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Трейдер конечно может заранее не знать где он откроет или закроет позицию, но он бы должен иметь представление при каких рыночных обстоятельствах он будет открывать, закрывать и изменять объем позиции. Иначе это получается какая то торговля с помощью монетки. Но вот инвестор по мониторингу вряд ли это определит. У него по прежнему для анализа лишь прибыль/просадка и загрузка.

Нам как инвестор и нужно исходить из того что мы ничего определить точно не можем и вынужденны работать с теме параметрами которые есть в мониторинге. Справедливости ради хочу сказать что этих параметров вполне достаточно для того чтобы инвестировать прибыльно. Вы согласны что для определения счетов по риску нам не нужно знать стратегию? Достаточно проанализировать график доходности. Для меня важна не частота просадок, а их скорость нарастания так как именно этот параметр говорит о том наращивает управляющий объем во время череды убытков или нет.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 14:57   #402
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Нам как инвестор и нужно исходить из того что мы ничего определить точно не можем и вынужденны работать с теме параметрами которые есть в мониторинге. Справедливости ради хочу сказать что этих параметров вполне достаточно для того чтобы инвестировать прибыльно. Вы согласны что для определения счетов по риску нам не нужно знать стратегию? Достаточно проанализировать график доходности. Для меня важна не частота просадок, а их скорость нарастания так как именно этот параметр говорит о том наращивает управляющий объем во время череды убытков или нет.
Я тоже придерживаюсь того мнения, что при инвестировании некоторые параметры работы управляющего знать совершенно не обязательно.И, по большому счёту, практически не столь и важно знать стратегию, по которой управляющий торгует. Ведь и без этого по результатам торговли видно его стиль работы. По моему мнению, важным показателем служит величина просадок и соотношение убыточных и прибыльных периодов при общем положительном балансе.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 17:01   #403
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже придерживаюсь того мнения, что при инвестировании некоторые параметры работы управляющего знать совершенно не обязательно.И, по большому счёту, практически не столь и важно знать стратегию, по которой управляющий торгует. Ведь и без этого по результатам торговли видно его стиль работы. По моему мнению, важным показателем служит величина просадок и соотношение убыточных и прибыльных периодов при общем положительном балансе.

В принципе есть только два параметра которые характеризуют профессианализм управляющего в общем по его торговли и в частности в том как он управляет капиталом, как он контролирует риски и какие риски вкладывает в сделки. Эти два параметра: доходности и просадка. Если доходность устраивает, а просадки являются оптимальными по размеру и скорости нарастания (видно что достигнута просадка не одной сделкой и не за один день), то в такой счет можно инвестировать, если еще удовлетворяет срок жизни счета.
Старый 28.02.2014, 19:06   #404
AlexStorm
Мастер

Срок нарастания просадок будет разным все время - это зависит от самого рынка - не только от управа - на частоту просадок тоже надо обращать внимание - чем чаще управ входит в просадки тем меньше его профессионализм - при частых просадках можно точно сказать что количество прибыльных сделок далеко не уходит от прибыльных - либо средняя прибыльная сделка немногим отличается от убыточной - хоть некоторые данные и скрыты от инвесторов - но они могут быть рассчитаны с помощью анализа счета...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 19:12   #405
Devituvius
Мастер

Цитата:
Всё верно, кроме торговой стратегии. Я уже написал по этому поводу в соседней теме.

Что касается наращивания объема во время просадки - я так и не понял, вы говорите о повышенной лотности управляющего, чтобы из просадки выбраться? Или о конечном результате - состоялся ли выход при помощи торговли, или был осуществлен за счет доливок инвесторов, а торги в итоге продолжились на уровне просадки?
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 20:00   #406
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Всё верно, кроме торговой стратегии. Я уже написал по этому поводу в соседней теме.

Что касается наращивания объема во время просадки - я так и не понял, вы говорите о повышенной лотности управляющего, чтобы из просадки выбраться? Или о конечном результате - состоялся ли выход при помощи торговли, или был осуществлен за счет доливок инвесторов, а торги в итоге продолжились на уровне просадки?

А что не так со стратегией и каково ее влияние на определение инвестором риск менеджмента? Я говорил о том что по графику доходности можно увидеть наращивает ли объем управляющий с каждой убыточной сделкой или нет. Я не говорю сейчас о мартингейле как таковом, а о том стремится ли управляющий погасить свою просадку сделкой большого объема.
Старый 28.02.2014, 20:41   #407
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Стратегию то и определить сложно ,а точнее это надо инвестпароли ,чтобы хоть понять закономерности ее. Согласен с вами ,всей статистики что доступна, проблемы определить как в отношении рисков работает трейдер. Если просадки более 10-15% то скорее всего консерватор, если одной сделкой ,то не использует стоп. А если более ,то агрессоры и т.д.
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 10:30   #408
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Стратегию то и определить сложно ,а точнее это надо инвестпароли ,чтобы хоть понять закономерности ее. Согласен с вами ,всей статистики что доступна, проблемы определить как в отношении рисков работает трейдер. Если просадки более 10-15% то скорее всего консерватор, если одной сделкой ,то не использует стоп. А если более ,то агрессоры и т.д.

Вообще не понял что вы хотели сказать. Про статистику ничего не понял. Ее не достаточно для определения риск менеджмента или достаточно? Если просадки более 15% то консерватор? Может быть наоборот, если до 15%? Про стопы тоже не совсем верно, ведь стоп изначально можно поставить большим. А про стратегию так и не понял она вам нужна для того чтобы определить риски или нет?
Старый 01.03.2014, 11:13   #409
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Да даже если вам скажут название стратегии и дадут инвест пароли,то для рядового инвестора это будет недостаточно чтобы делать выводы и принимать решения. я говорю от тех случаях когда не ясно до конца агрессивность счета. Поэтому надо смотреть на торговую историю, на лотность, на просадку и другие показатели.
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 20:04   #410
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да даже если вам скажут название стратегии и дадут инвест пароли,то для рядового инвестора это будет недостаточно чтобы делать выводы и принимать решения. я говорю от тех случаях когда не ясно до конца агрессивность счета. Поэтому надо смотреть на торговую историю, на лотность, на просадку и другие показатели.
Я не понимаю, как можно "смотреть" на половину из перечисленных показателей. Как, например, я узнаю лотность до того момента, как брокер мне опубликует эту информацию в отчете? Попытка инвестора залезть в торговые моменты, на мой взгляд, бесполезна. Нужно обходится исключительно инвесторскими стратегиями.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ