Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 10:21   #1
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Мы говорим за ценообразование акций компании арттренд, а не о ценообразовании предметов искусства. Вы можете показать реальные примеры когда цена на предметы искусства вырастала значительно за один месяц или год и конечно мы говорим о уже более менее признанных предметах правильно? Так на чем мы можем заработать и сколько? И если вы утверждаете что цена не снижается на предметы искусства, то мы точно ничего не потеряем?
Вы очень правильно отметили, что мы говорим о цене на акции Арттренда, а не о цене на отдельные предметы искусства. И лично я не вижу жёсткой зависимости между изменением цен на эти предметы и стоимостью акций. Понятное дело, что эта связь присутствует, и, чем лучше будет идти торговля, тем больше будет доход и выше стоимость акций. Но тогда нужно видеть изменение стоимости активов компании, её баланс и так далее. А по-другому я не вижу, как можно оценить стоимость акций. Поэтому не исключаю и такой вероятности, когда стоимость предметов искусства будет расти, а стоимость акций - нет, ведь прибыль можно распределять в разных направлениях. И это не обязательно будет доход инвесторам.
iSergio вне форума  
Старый 19.06.2014, 13:35   #2
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Вы очень правильно отметили, что мы говорим о цене на акции Арттренда, а не о цене на отдельные предметы искусства. И лично я не вижу жёсткой зависимости между изменением цен на эти предметы и стоимостью акций. Понятное дело, что эта связь присутствует, и, чем лучше будет идти торговля, тем больше будет доход и выше стоимость акций. Но тогда нужно видеть изменение стоимости активов компании, её баланс и так далее. А по-другому я не вижу, как можно оценить стоимость акций. Поэтому не исключаю и такой вероятности, когда стоимость предметов искусства будет расти, а стоимость акций - нет, ведь прибыль можно распределять в разных направлениях. И это не обязательно будет доход инвесторам.
Согласен, думаю, что определяющим параметром интереса к акциям будет факт выплаты дивидендов и размер этих дивидендов. Конечно, есть еще стимулы, которые могут привлекать инвесторов в такие проекты, например титул почетного гостя галереи или участие в закрытом клубе ценителей искусства или продажа картин с пониженной стоимостью. Не все измеряется деньгами, для некоторых инвесторов бонусы могут давать больше, чем те средства, которые они вложили.
Leos вне форума  
Старый 19.06.2014, 14:41   #3
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот в том то и дело . что инвесторы не могут знать . что в дальнейшем будет происходить с акциями и мониторинг тоже не проведешь . Получается - инвестирование в неизвестность . Не все инвесторы пойдут на такое инвестирование. тем более эту сферу мало кто знает. Здесь только время покажет . что будет происходить с акциями . а инвесторы будут следить за этим процессом.
asirisa вне форума  
Старый 19.06.2014, 15:06   #4
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, думаю, что определяющим параметром интереса к акциям будет факт выплаты дивидендов и размер этих дивидендов. Конечно, есть еще стимулы, которые могут привлекать инвесторов в такие проекты, например титул почетного гостя галереи или участие в закрытом клубе ценителей искусства или продажа картин с пониженной стоимостью. Не все измеряется деньгами, для некоторых инвесторов бонусы могут давать больше, чем те средства, которые они вложили.
Я вполне допускаю , что те стимулы, которые Вы назвали, могу подогревать интерес к данному виду деятельности. Но я сомневаюсь в том, чтобы они были определяющими в плане финансовом. Согласитесь, что быть почётным гостем галереи, на акциях которой потерял какую-то сумму собственных средств, выглядит не очень привлекательно. Конечно, не всё измеряется деньгами, но для большинства инвесторов прибыльность вложений стоит на первом месте. Поэтому есть смысл посмотреть, какая прибыль на акции будет получена, и насколько они востребованы.
iSergio вне форума  
Старый 19.06.2014, 15:35   #5
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вот и я не вижу алгоритма ценообразования. Акция ведь не торгуется на фондовой бирже и цена устанавливается не по законам спроса и предложения, а по усмотрению владельцев компании арттренд как я понял. Если вы считаете что стоимость акций компании будет складываться не только из стоимости предметов искусства, то от чего она будет зависеть еще? Она может уменьшаться или только рост? Какая динамика прогнозируется на ваш взгляд?
alex0721 вне форума  
Старый 19.06.2014, 16:58   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело . что инвесторы не могут знать . что в дальнейшем будет происходить с акциями и мониторинг тоже не проведешь . Получается - инвестирование в неизвестность . Не все инвесторы пойдут на такое инвестирование. тем более эту сферу мало кто знает. Здесь только время покажет . что будет происходить с акциями . а инвесторы будут следить за этим процессом.
Действительно, ситуация какая-то получается странная. По крайней мере, для меня. С одной стороны, идея очень даже нравится, поскольку инвестиции в предметы искусства всегда были выгодны. А, с другой стороны, практическое воплощение какое-то непонятное. Поэтому выбор только один - ждать, пока не будет каких-либо дополнительных и понятных условий. Можно, конечно, начать более пристально изучать этот рынок, но такую перспективу я радужной не назову.
iSergio вне форума  
Старый 19.06.2014, 18:54   #7
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Что то мне кажется что среди инвесторов в памм-счета мало ценителей искусства, как то эти вещи вообще противоположны по сути, просто тут предоставляется возможность инвестировать в акции. Не знаю чем руководствовались инвесторы которые все же вложили деньги, потому что это сфера совершенно новая, не знакомая и непонятная. Большинство все же предпочитает подождать
pittt вне форума  
Старый 19.06.2014, 20:36   #8
Kpixi
Мастер

Цитата:
Хорошо с вашим предположением можно согласится. Но нам нужны краткосрочные изменения цены. Скажем как может по вашему мнению изменится цена на картину за один календарный год? Она ведь не подорожает за год на 10-20-50%? Я более чем уверен что за год цена на картину так не изменится. А если так не изменится, то прибыль будет меньше, тогда какой смысл инвестировать?
Разница в том, что цена может не измениться и за год... Или подняться на 10%, однако данный вид инвестиций является более совершенным. Цена вряд ли пойдет вниз, искусство не дешевеет. А значит, такой вид вложения гораздо защищенней. Ещё, где Вы видели, чтобы картины брали в коллективное владение, т.е. у одной картины, грубо говоря, было бы 1000 владельцев? И прибыль равномерно между ними делилась. А мы ведь по сути инвестируем в акции, а значит покупаем долю компании.
Kpixi вне форума  
Старый 19.06.2014, 21:05   #9
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Разница в том, что цена может не измениться и за год... Или подняться на 10%, однако данный вид инвестиций является более совершенным. Цена вряд ли пойдет вниз, искусство не дешевеет. А значит, такой вид вложения гораздо защищенней. Ещё, где Вы видели, чтобы картины брали в коллективное владение, т.е. у одной картины, грубо говоря, было бы 1000 владельцев? И прибыль равномерно между ними делилась. А мы ведь по сути инвестируем в акции, а значит покупаем долю компании.
Не все так радужно. Теоретически, картины могут и не падать в цене, но акции компании могут упасть по разным причинам: не оправдались ожидания инвесторов, неумелый маркетинг компании, когда расходы будут чрезмерными, а отдача от них будет небольшая, неправильно выбранная стратегия развития и т.д. Насчет коллективного владения тоже не уверен, владелец будет один - Артс-Тренд, а инвесторы будут привязаны не к собственности компании, а к ее акциям. Как-то так.
Leos вне форума  
Старый 20.06.2014, 11:17   #10
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот и я не вижу алгоритма ценообразования. Акция ведь не торгуется на фондовой бирже и цена устанавливается не по законам спроса и предложения, а по усмотрению владельцев компании арттренд как я понял. Если вы считаете что стоимость акций компании будет складываться не только из стоимости предметов искусства, то от чего она будет зависеть еще? Она может уменьшаться или только рост? Какая динамика прогнозируется на ваш взгляд?
Знаете, при всей привлекательности самой идеи у меня есть очень большие сомнения. Приведу одно. Самый примитивный пример. Я - хозяин фирмы. Есть в наличии 500. Привлёк инвесторских 500, итого 1000. Купил предмет за 1000, продал за 1400. Доход - 400. Есть минимум два варианта. 1 - отдать инвесторам 200. 2. Сделать ремонт на фирме ( купить компьютер, ноутбук, оплатить поездку директора (себя) или главбуха (жены, дочки, подруги) на семинар в Турцию и т. д.) за 350. Эта сумма ложится на расходы фирмы, то есть прибыль (или чистый доход) получается уже не 400, а 50. Половину её честно отдаю инвесторам. Всё законно и ни к чему ни одна налоговая не придерётся.

Могу ещё вариант . Купил предмет за ту же 1000, застраховал на 10000. Цена страховки - 5000 и ложится на расходы фирмы. Предмет разбился (сгорел, украли ). Получаю 10000 страховки. Но это уже не прибыль, а возмещение расходов. И так можно до бесконечности. Я не говорю о недоверии к Арт-тренду. Я говорю о сомнениях от непонимания.

Поэтому Вы правы - без понятного алгоритма образования цены инвестировать в акции лично для меня более рискованно, чем вкладываться в самого агрессивного управляющего. Ведь его работу можно анализировать не по его словам.
iSergio вне форума