Как избавится от страха торговли? - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2013, 20:09   #401
esfire8
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
А на мой взгляд пирибыль дает лишь ложную уверенность и самонадеянность в такие моменты, или я не прав?
Борьба со страхом - дело нелегкое, особенно на форексе. В принципе нужно просто привыкнуть к ситуациям слива. Сделал слив - плохо, нечего кого-то винить. Если получается хороший доход от торговли, - отлично, значит применил в торговле и умения и неторопливость. Второе определение должно быть постоянным, на деле получается не так. Вот поэтому и сложилось такое мнение, что все трейдеры могут быть и бедными и богатыми!
esfire8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 20:09   #402
Forexjan
Мастер

Преодолевать страх можно только тогда когда ты себе сам вслух объяснишь почему ты делаешь то или иное действие , а то в большинстве случаев трейдеры принимают решение основываясь на интуицию и потом когда фиксируют стоплосс просто не прощают себе эту глупость из-за этого и раждается страх , но когда делаешь все по логике , то страха просто не будет.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 22:39   #403
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от esfire8 Посмотреть сообщение
Борьба со страхом - дело нелегкое, особенно на форексе. В принципе нужно просто привыкнуть к ситуациям слива. Сделал слив - плохо, нечего кого-то винить. Если получается хороший доход от торговли, - отлично, значит применил в торговле и умения и неторопливость. Второе определение должно быть постоянным, на деле получается не так. Вот поэтому и сложилось такое мнение, что все трейдеры могут быть и бедными и богатыми!

Если призадуматься, то со страхом совсем не нужно бороться, его нужно учиться подчинять. Он ведь может быть как обоснованным, так и не обоснованным.Наверно нет ни одного успешного трейдера у которого нет страха. Просто одних он полностью поглощает, а другие научились его контролировать, так сказать держать в рамках.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:06   #404
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Честно сказать, очень затрудняюсь с ответом на этот вопрос, потому что сам не сталкивался с ним во время торговли, помню, когда был новичком, то имел связь иногда со страхом, но он быстро же прошел, даже не заметил его присутствие ранее, которое он проявлял при мне. Так что скажу не по опыту, а по личному мнению, что лучшее средство будет сам же опыт, он как раз и поможет от него избавиться.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:26   #405
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Честно сказать, очень затрудняюсь с ответом на этот вопрос, потому что сам не сталкивался с ним во время торговли, помню, когда был новичком, то имел связь иногда со страхом, но он быстро же прошел, даже не заметил его присутствие ранее, которое он проявлял при мне. Так что скажу не по опыту, а по личному мнению, что лучшее средство будет сам же опыт, он как раз и поможет от него избавиться.

Вообще-то торговля без страха может быть только в том случае когда торгуешь своими личными средствами , вот например я свой первый депозит взял в кредит , под процент , и если честно мучался очень долго потомучто прежде чем совершать сделку , сто раз думал и только потом её делал , и закрывался раньше стопа и тейкпрофита , потомучто каждый доллар бывает дорог .
Старый 27.02.2013, 21:08   #406
normard
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Вообще-то торговля без страха может быть только в том случае когда торгуешь своими личными средствами , вот например я свой первый депозит взял в кредит , под процент , и если честно мучился очень долго потому что прежде чем совершать сделку , сто раз думал и только потом её делал , и закрывался раньше стопа и тейк-профита , потому что каждый доллар бывает дорог .

Возможно да, но я категорически не рекомендую так поступать новичкам. Я рад что у вас все так обошлось. Но, если представить,что кто-то решится таким способом начать свой путь трейдера, то это весьма не разумно. Конечно торговля на реальном счет отличается от демо торговли. В психологическом плане демо торговля намного легче из за отсутствия страха потерять депозит.
normard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 18:56   #407
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Вообще-то торговля без страха может быть только в том случае когда торгуешь своими личными средствами , вот например я свой первый депозит взял в кредит , под процент , и если честно мучался очень долго потомучто прежде чем совершать сделку , сто раз думал и только потом её делал , и закрывался раньше стопа и тейкпрофита , потомучто каждый доллар бывает дорог .
Если торговать на чужие деньги или еще хуже на деньги взяты в займ, то можно очень хорошо понервничать и только испоганить себе нервы со здоровьем, сам знаю, что такое на чужие деньги торговать. Это очень сложно и не приятно. Постоянно чувствуется какой-то там дискомфорт, который ни как не проходит. А любой результат переживается сильно чувствительно.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 21:48   #408
macha
Новичок

Цитата:
Если торговать на чужие деньги или еще хуже на деньги взяты в займ, то можно очень хорошо понервничать и только испоганить себе нервы со здоровьем, сам знаю, что такое на чужие деньги торговать. Это очень сложно и не приятно. Постоянно чувствуется какой-то там дискомфорт, который ни как не проходит. А любой результат переживается сильно чувствительно.

Не могу понять зачем торговать на чужие деньги? Я так не рескую, и моё здоровье мне дорого.)) Лучше потихоньку,но со своими.
macha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 22:47   #409
Forexjan
Мастер

Цитата:

Ну вот видно понимаешь о чем я говорю , вот например мой первый капитал был 2000 долларов из банка под 24 процента годовых , было конечноже нелегко расплачиваться и в такой ситуации очень сложно себя сдерживать , и в тоже время не получается рисковать , что точнобы сделалбы на совственные средства , так что чтобы избавиться от страха просто надо торговать своими собственными средствами и не переживать за близких.
Старый 28.02.2013, 23:48   #410
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Ну вот видно понимаешь о чем я говорю , вот например мой первый капитал был 2000 долларов из банка под 24 процента годовых , было конечноже нелегко расплачиваться и в такой ситуации очень сложно себя сдерживать , и в тоже время не получается рисковать , что точнобы сделалбы на совственные средства , так что чтобы избавиться от страха просто надо торговать своими собственными средствами и не переживать за близких.
Свои - не свои - некоторая часть страха всё равно будет, Вы ведь брали когда кредит - то не только на форекс рассчитывали. Это та часть страха, которую не устранить - быть может привыкнуть как - то можно, не более. А тот страх, который устранить можно - устраняется соблюдением ММ. Если риск в сделке, ограничен стопом и составляет 2 процента - то больше и не потерять.
ArtsiomL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ