![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Борьба со страхом - дело нелегкое, особенно на форексе. В принципе нужно просто привыкнуть к ситуациям слива. Сделал слив - плохо, нечего кого-то винить. Если получается хороший доход от торговли, - отлично, значит применил в торговле и умения и неторопливость. Второе определение должно быть постоянным, на деле получается не так. Вот поэтому и сложилось такое мнение, что все трейдеры могут быть и бедными и богатыми!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Мастер
|
![]()
Преодолевать страх можно только тогда когда ты себе сам вслух объяснишь почему ты делаешь то или иное действие , а то в большинстве случаев трейдеры принимают решение основываясь на интуицию и потом когда фиксируют стоплосс просто не прощают себе эту глупость из-за этого и раждается страх , но когда делаешь все по логике , то страха просто не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Если призадуматься, то со страхом совсем не нужно бороться, его нужно учиться подчинять. Он ведь может быть как обоснованным, так и не обоснованным.Наверно нет ни одного успешного трейдера у которого нет страха. Просто одних он полностью поглощает, а другие научились его контролировать, так сказать держать в рамках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Acrypto "V.I.P."
|
![]()
Честно сказать, очень затрудняюсь с ответом на этот вопрос, потому что сам не сталкивался с ним во время торговли, помню, когда был новичком, то имел связь иногда со страхом, но он быстро же прошел, даже не заметил его присутствие ранее, которое он проявлял при мне. Так что скажу не по опыту, а по личному мнению, что лучшее средство будет сам же опыт, он как раз и поможет от него избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вообще-то торговля без страха может быть только в том случае когда торгуешь своими личными средствами , вот например я свой первый депозит взял в кредит , под процент , и если честно мучался очень долго потомучто прежде чем совершать сделку , сто раз думал и только потом её делал , и закрывался раньше стопа и тейкпрофита , потомучто каждый доллар бывает дорог . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
Возможно да, но я категорически не рекомендую так поступать новичкам. Я рад что у вас все так обошлось. Но, если представить,что кто-то решится таким способом начать свой путь трейдера, то это весьма не разумно. Конечно торговля на реальном счет отличается от демо торговли. В психологическом плане демо торговля намного легче из за отсутствия страха потерять депозит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | |
Acrypto "V.I.P."
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Не могу понять зачем торговать на чужие деньги? Я так не рескую, и моё здоровье мне дорого.)) Лучше потихоньку,но со своими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну вот видно понимаешь о чем я говорю , вот например мой первый капитал был 2000 долларов из банка под 24 процента годовых , было конечноже нелегко расплачиваться и в такой ситуации очень сложно себя сдерживать , и в тоже время не получается рисковать , что точнобы сделалбы на совственные средства , так что чтобы избавиться от страха просто надо торговать своими собственными средствами и не переживать за близких. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
|
|