"Психологическая закалка трейдера. Как её достичь?" - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 07:49   #401
Tanatan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juicy Посмотреть сообщение
Да,ну еще в принцнипе психологическая закалка трейдера это почти тоже самое что и опыт, если трейдер после пережитых обстоятельств остался в рынке и продолжал работать,то можно сказать что это уже опытный трейдер или психологически закаленный,так как не дал эмоциями сломать себя. Так что все это по моему мнению,достигается лишь спустя некоторое время.
Закалка появляется только после того как трейдер побывает в различных ситуациях, созданных собственными ошибками и на практике попытается реализовать знания по вытягиванию минусовых сделок, а не бездумно закроет их по стопу. У каждого это займет разное время, но чем быстрее это пройти тем быстрее начнешь спокойнее торговать.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 08:26   #402
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Закалка появляется только после того как трейдер побывает в различных ситуациях, созданных собственными ошибками и на практике попытается реализовать знания по вытягиванию минусовых сделок, а не бездумно закроет их по стопу. У каждого это займет разное время, но чем быстрее это пройти тем быстрее начнешь спокойнее торговать.

Как вытягивать те сделки которые находятся в убытке задача достаточно не простая и тут нужно себя закалять переживая получиться или нет. Но именно таким способом и достигается та необходимая психологическая закалка которая потом нужна будет ещё в большей мере для постоянной работы в таких ситуациях.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 14:04   #403
Натюрморт
Любитель

Значит в данный момент, когда минус растет, я боюсь минимилизировать убытки и думаю закрыть ордера, но пока не делаю этого, наблюдая за графиками, и пытаясь вспомнить, что же именно подвигло меня их открыть - именно сейчас я закаляюсь, как трейдер? Нервы, признаться, натянуты неслабо. Сдерживает только то, что это демо.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 11:54   #404
TatiDu
Любитель

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Значит в данный момент, когда минус растет, я боюсь минимилизировать убытки и думаю закрыть ордера, но пока не делаю этого, наблюдая за графиками, и пытаясь вспомнить, что же именно подвигло меня их открыть - именно сейчас я закаляюсь, как трейдер? Нервы, признаться, натянуты неслабо. Сдерживает только то, что это демо.

Ну не надо все так близко к сердцу принимать. У меня такое тоже бывает, но как-то переживаний по этому поводу нет, т.е. эмоции что на прибыль, что на убыток почти одинаковые, т.к. я понимаю, что я все еще учусь, а значит, все это в порядке вещей. К тому же я не только на форексе получала прибыли и убытки, а в реальной жизни нет демо-счетов, поэтому закалка получилась сразу на реальных деньгах в реальном бизнесе, где прибыли и особенно потери не сравнимы с форексом.
TatiDu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 13:35   #405
aviator
Мастер

Цитата:
Если вы на демо так нервничаете то на реал вам точно нельзя,там нагрузка на нервную систему для вас будет просто нереальная.Торговля это игра на понижение повышение курса вот и играйте,не бойтесь проигрывать.Открывая сделку сразу же выставляйте тейк профит и стоп лосс и ждите как закроется сделка.Получив стоп подумайте почему это произошло и как этого можно избежать в будущем,со временем все у вас получится.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2013, 14:21   #406
Berdo
Любитель

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Правильно говорите, каждый трейдер вырабатывает свой алгоритм действия при появлении убыточной сделки, это могут быть разные варианты, которые и следует в своей практике попробовать, можно просто закрывать сделку, можно локкировать, пережидать просадки. Но бить компьютер и говорить о том, что весь мир против, не стоит.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 05:17   #407
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
Правильно говорите, каждый трейдер вырабатывает свой алгоритм действия при появлении убыточной сделки, это могут быть разные варианты, которые и следует в своей практике попробовать, можно просто закрывать сделку, можно локкировать, пережидать просадки. Но бить компьютер и говорить о том, что весь мир против, не стоит.

Такие действия не закаляют психологически и не учат работе на рынке. Только одно расстройство и убытки, потом надо всё восстанавливать или покупать заново. Таким людям не совсем уместно связываться с форексом и ожидать заработка и психологической закалки. Страдать только все вокруг будут вот и всё.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 07:16   #408
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
В чем-то Вы конечно правы, а в чем-то нет. То, что алгоритмы разные - верно, но далеко не все из них правильные и далеко не все принесут трейдеру психологическое равновесие. То же самое пересиживание - убийственная вещь как для депозита, так и для нервной системы. Поэтому, в первую очередь, нужно определиться со всеми элементами системы, чтобы они приносили максимум психологического комфорта при работе. Т.е. чтобы открытие не вызывало тучу сомнений, закрытие было легким и очевидным, а выход из убытка, максимально безболезненным.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 09:21   #409
Tanatan
Мастер

Цитата:
Да, на форекс обычно работа и идет, особенно в начале обучения. Самое главное и сложное продолжать сознательно применять какие-либо действия или вы будете ждать пока сработает стоп, либо закроете сделку сразу или отпустите сделку в надежде что цена вернется, главное чтобы сохранялось при этом спокойствие.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 10:10   #410
lukrom
Acrypto-Мастер

Психологическая закалка она достигается в реальных условиях торговли на рынке, на демо-счёте, даже такого состояния не добьёшься, как его можно добиться на бонусном счёте или центовом счёте, там куда реальнее ситуация, чем на демо-счёте, на демо-счёте отсутствует психологическое давление, а оно и нужно для закалки
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ