Трейдинг - индивидуальная работа или коллективная? - Страница 41 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 09:54   #401
Vitold
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже больше придерживаюсь мнения, что трейдинг - это работа индивидуума. Ведь кто такой трейдер по своей сути? Продавец. А продажа - процесс сугубо индивидуальный. Можно организовать некий коллектив, состоящий из трейдеров разной направленности, только зачем? Какая цель такого объединения? Трейдеры могут коллективно обсуждать какую-то тему, поднимать и решать какие-то общие вопросы, но торговать каждый будет, исходя из своих позиций. Вот мы на форуме обсуждаем вопросы, делимся знаниями, а применять их каждый будет по-своему.

Я вот вам скажу трейдеры глядя например на успешного трейдера ничинают тоже работать в плюс и при том.что у них могут быть какие то другие стратегии торговли,главное не замыкаться в себе и еще такой момент как не все например видят фигуры разворота или продолжения,а вот если один покажет,то может уберечь других от многих опрометчивых шагов.Есть конечно и коллетивный трейдинг через интернет во фреше например делали несколько конференций,но дкмаю все таки нужно притираться друг к другу при такой совместной работе.
Vitold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 11:53   #402
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже больше придерживаюсь мнения, что трейдинг - это работа индивидуума. Ведь кто такой трейдер по своей сути? Продавец. А продажа - процесс сугубо индивидуальный. Можно организовать некий коллектив, состоящий из трейдеров разной направленности, только зачем? Какая цель такого объединения? Трейдеры могут коллективно обсуждать какую-то тему, поднимать и решать какие-то общие вопросы, но торговать каждый будет, исходя из своих позиций. Вот мы на форуме обсуждаем вопросы, делимся знаниями, а применять их каждый будет по-своему.
Такое образование необходимо для объединения людей с узкой специализацией в торговле и они могут выступать в роли экспертов, когда осуществляются значительные вложения денег в ту или иную отрасль иностранной страны. В той ситуации, которой находимся большинство трейдеров - это совершенно не нужно и результат торговли не увеличит.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 12:15   #403
Palvia
Мастер

Я считаю для того чтоб вступать в коллектив надо посмотреть на коллектив со стороны, если этот коллектив продержится без участие вас самих в нем хотя бы 2-3 месяца, тогда стоит вступать, тогда стоит рассчитывать на серьезность и ответственность команды коллектива, но большинство коллектива распадается по непредвиденным ситуациях, споров, разногласия а вступление в коллектив может быть убито лишнее драгоценное время трейдера.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 14:30   #404
lukrom
Acrypto-Мастер

Иногда трейдеры друзья и знакомые объединяются в коллективы в надежде делится друг с другом делится хорошей аналитикой торговать вместе и чувствовать себя маленькой компанией по управлению активами и мне кажется это даже здорово и интересно многие ведь смотрели фильм "Социальная сеть" там парни в самом начале объединились чтобы создать онлайн-голосование на привлекательность девушек и у них был сумасшедший успех, так и многие трейдеры объединяются в надежде стать успешными и это идея мне самому даже нравится.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 11:00   #405
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Palvia Посмотреть сообщение
Я считаю для того чтоб вступать в коллектив надо посмотреть на коллектив со стороны, если этот коллектив продержится без участие вас самих в нем хотя бы 2-3 месяца, тогда стоит вступать, тогда стоит рассчитывать на серьезность и ответственность команды коллектива, но большинство коллектива распадается по непредвиденным ситуациях, споров, разногласия а вступление в коллектив может быть убито лишнее драгоценное время трейдера.
А что вы имеете ввиду: " коллектив продержится самостоятельно"? Если вы там не на главных ролях, то понятно что каким-то образом продержится и вы там не особо и нужны, чтобы с вами потом делится информацией. Можно посмотреть статистику каждого и если она положительная, то уже есть смысл работать параллельно с такими трейдерами.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 14:20   #406
Berdo
Любитель

Трейдеры скорее индивидуалисты по своей натуре, здесь надо сосредотачиваться конкретно на себе и своем видении ситуации. Конечно говорят, что одна голова хорошо, а две уже лучше, но это не всегда применимо. Когда сам отвечаешь за свой успех или не успех - это нормально.
Berdo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 10:53   #407
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Berdo Посмотреть сообщение
Трейдеры скорее индивидуалисты по своей натуре, здесь надо сосредотачиваться конкретно на себе и своем видении ситуации. Конечно говорят, что одна голова хорошо, а две уже лучше, но это не всегда применимо. Когда сам отвечаешь за свой успех или не успех - это нормально.
Трейдер должен уметь принимать решение самостоятельно, независимо от чужого мнения. Командный процесс лишь может помочь в вопросе выбора торговой системы, но не решает индивидуальности. Если группа трейдеров работает по разным ТС, то сигналы могут кардинально отличаться. Если работают по одной, то нет смысла в такой группе. Единственный плюс, это выявление одной закономерности посредством различных систем, когда они дают одинаковый сигнал, не в разнобой. Но такое не часто происходит. Каждый видит рынок по своему.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 14:41   #408
lukrom
Acrypto-Мастер

Каждый трейдер торгует по сути индивидуально, но в основном многие торгующие трейдеры могут хоть и торговать индивидуально, но использовать одну и ту же стратегию, но при этом получать разные результаты, мне кажется работать в коллективе куда легче и веселее. Просто в коллективе порой мнение большинства трейдеров может быть неверным, и может негативно сказаться эффект стадного инстинкта
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:10   #409
eryomenko
Мастер

А я вообще не понимаю как можно торговать коллективно? Ведь каждый трейдер сам открывает и закрывает сделки, сам анализирует ситуацию, не может же коллектив перед каждой совершаемой сделкой проводить совещание, а когда торговать? Я еще могу понять что несколько трейдеров работают на "один карман", т.е. каждый что то заработал, а в конце срока вся полученная сумма делится на всех поровну.

Но все равно это будет индивидуальная торговля, а не коллективная.
eryomenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 15:40   #410
gabrial
Любитель

Цитата:
Сообщение от eryomenko Посмотреть сообщение
А я вообще не понимаю как можно торговать коллективно? Ведь каждый трейдер сам открывает и закрывает сделки, сам анализирует ситуацию, не может же коллектив перед каждой совершаемой сделкой проводить совещание, а когда торговать? Я еще могу понять что несколько трейдеров работают на "один карман", т.е. каждый что то заработал, а в конце срока вся полученная сумма делится на всех поровну.

Но все равно это будет индивидуальная торговля, а не коллективная.
Торговать коллективно то можно, только вот в процессе торговли будет очень много разногласий, ведь мышление у всех разное. К примеру, вы будете говорить им, что сейчас надо продавать, а они дадут такие же разумные арогументы, что лучше покупать. Самое не приятное будет, что если сделка которую сам открыл окажется в сильной просадке. В таком случае могут посыпаться фразы типа "Я же говорил!" и т.д. Трейдинг - работа индивидуальная.
gabrial вне форума   Ответить с цитированием
Ответ