Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 412 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 15:56   #4111
Кекс
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот именно для легализации данной деятельности и нужно государственное регулирование форекса. Возможно оно мало полезного принесет рядовому инвестору, но позволит работать всем в условиях, когда будут прописаны правила и законы для данной деятельности. Что должно по идее снизить неторговые риски при вложении в ПАММ-счета.
Не торговые риски существовали, и будут существовать даже при регулировании Форекса на территории страны. Мошеннику будет безразлично, он может с деньгами смыться, перевести деньги в Офшор, и никто его не найдёт. Или создать подставную фирму, и обвинить её в мошенничестве, что уже было. Ведутся судебные тяжбы, но я думаю это всё бессмысленно, деньги уже пропали.
Кекс вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:08   #4112
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Почему же бред. Я считаю что если же государство введут сюда как контроль над всеми проблема ПАММ-индустрии. ведь может же быть такое что брокера закроется или же будет терпеть крах у себя в финансовой сфере, а вот государство сможет выделить денег на то что бы брокер закрылся и продолжал работать даже в таких ситуациях.
Не думаю что государство будет проводить такие финансовые операции с приходом в Памм систему регулирования потому что как известно государство скорее хочет иметь постоянный контроль над Памм системой и дополнительный доход в том числе что конечно совершенно противоположно оказанию всяческой финансовой помощи трейдерам и инвесторам.
Mihalina вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:10   #4113
tigerguws
Специалист

Цитата:
Почему же бред. Я считаю что если же государство введут сюда как контроль над всеми проблема ПАММ-индустрии. ведь может же быть такое что брокера закроется или же будет терпеть крах у себя в финансовой сфере, а вот государство сможет выделить денег на то что бы брокер закрылся и продолжал работать даже в таких ситуациях.
Когда это было такое, чтобы государство датировало частные коммерческие структуры? Если мы говорим о фонде гарантирования вкладов, который работает в сфере банковской деятельности, то это фонд, созданный самими же участниками рынка, а не государством, где нацбанк лишь помогает с администрированием. Прядок это хорошо, но какой ценой? По моему наше государство ещё не готово к этому.
tigerguws вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:10   #4114
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Не торговые риски существовали, и будут существовать даже при регулировании Форекса на территории страны. Мошеннику будет безразлично, он может с деньгами смыться, перевести деньги в Офшор, и никто его не найдёт. Или создать подставную фирму, и обвинить её в мошенничестве, что уже было. Ведутся судебные тяжбы, но я думаю это всё бессмысленно, деньги уже пропали.
Все пропало... Знакомое выражение. А может быть и не все, если все обставить законно. Как это сделано с банками. Если каждый брокер будет отчислять в созданный фонд гарантированя определенную сумму денег. И в случае банкротства, фонд выплачивает пострадавшим пусть не всю, но какую то часть вложенных денег. Тогда будет больше доверия к таким брокерам.
vikvin вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:24   #4115
Географ
Мастер

Цитата:
Но в таком случае, мы будем обязаны платить дополнительный взнос в подобный фонд гарантирования плюс, появятся налоги, которые обязательны при государственном регулировании чего либо. Вам не достаточно процентов при выводе от платежных систем и банков? Так вот, к ним прибавится ещё обязательный налог 7.5 на сбор в пенсионный + 13 за регулирование деятельности.
Географ вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:29   #4116
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
как по мне здесь путанница по поводу мошенников, они как были так и будут, государство не вправе регулировать действующих брокеров, работающих в сети, а только тех, которые будут созданы на територии и будут подвластны законам этого государства, всё таки сейчас у брокера клиенты не только с конкретной страны, да и на годовщине тренда менеджмент говорили, что выходят на азиатский рынок, а эта ещё капитал, ни одна страна не сможет регулировать, а уж тем более проверять на наличие мошенников
Конечно, государство не имеет право вмешивать в работу брокеров, которые находятся вне юрисдикции государства. Т.е. все регуляторы, которые имеет Форекс в любом случае зарубежные и не регулируются какой-либо страной, а выступают только в качестве частных фирм, что не наводит нужного доверия. Хотелось бы видеть гос. регулирование в том случае, если государство будет компенсировать убытки.
Kpixi вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:45   #4117
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Все пропало... Знакомое выражение. А может быть и не все, если все обставить законно. Как это сделано с банками. Если каждый брокер будет отчислять в созданный фонд гарантированя определенную сумму денег. И в случае банкротства, фонд выплачивает пострадавшим пусть не всю, но какую то часть вложенных денег. Тогда будет больше доверия к таким брокерам.
Давайте смотреть на мир не через розовые очки, гарантийного Фонда нету ни в какой стране где регулируется Форекс, максимум если повезёт доказать вину через суд, а в России или на Украине такого Фонда сто процентов не будет.Положительное будет то, что вы сможете платить налоги, и из этих вложений в будущее, в итоге получать пенсию, но не торговые риски не как не уменьшаться, это скорее миф.
Кекс вне форума  
Старый 11.01.2015, 16:53   #4118
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Не думаю что государство будет проводить такие финансовые операции с приходом в Памм систему регулирования потому что как известно государство скорее хочет иметь постоянный контроль над Памм системой и дополнительный доход в том числе что конечно совершенно противоположно оказанию всяческой финансовой помощи трейдерам и инвесторам.
Да вообще государство должно помогать брокерам в их работе. я понимаю конечно что государству с этой сферы ничего не вылетит в денежном эквиваленте, но всячески сделать благотворительность я считаю что можно. Я бы лично сделал пару офисов что бы людям наглядно объяснили все и показали что бы к брокерам больше доверия было.
steczv вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:10   #4119
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Да вообще государство должно помогать брокерам в их работе. я понимаю конечно что государству с этой сферы ничего не вылетит в денежном эквиваленте, но всячески сделать благотворительность я считаю что можно. Я бы лично сделал пару офисов что бы людям наглядно объяснили все и показали что бы к брокерам больше доверия было.
ну для этого надо чтобы онлайн-инвестирование было больше развито так сказать вышло на другой уровень.Хотя возможен и обратный вариант когда сначала государство вкладывает повышает популярность брокерских компаний,и тем самым в перспективе повышает свой доход из-за увеличивающегося количества инвесторов.
Bazarchik вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:51   #4120
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Государство помогает брокеру.... Да что Вы себе напридумали. Слабых ни кто не любит. Слабых поглощают. Да возьмите для примера ситуацию по банкам. Зачем 100 брокеров, 30 из которых нужно помогать. Лучше 70 но которые помогают сами бюджету. Не будет , не было такого ни когда и нигде. В чем помогать брокеру, он априори не может быть банкротом, так как должен все сделки выводить на межбанк и зарабатывать на спреде. Если у него финансовые проблемы-то он кухня, какой смысл помогать мошенника?
Alexey вне форума