Инвестирование при просадках - Страница 413 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2014, 17:54   #4121
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Втиснуть то можно, а смысл? Вам по большому счёту не всё равно какой стратегией пользуется трейдер, тем более что в чистом виде ни одна из типовых стратегий не используется. По поводу скальперов - у них просадка бывает и больше, скальпинг всегда относился к агрессивным методам торговли.

Ну и последнее, по поводу обнаружения просадки - Вы меня практически "убили". На инвестфлоу или фастпамме она выделяется красным. Не заметить её трудно.

Смысл в общепринятом понимании. Мне все равно какой стратегией пользуется управляющий и я не из тех людей которые хотят выяснить стратегию по которой торгует управляющий. Тогда у меня вопрос к вам зачем вы определяли категорию управляющего и говорили что он скальпер, если к обсуждению это не имеет отношения и вообще для инвестора смысла не имеет? Чем конкретно относительно просадки я вас убил? Если просадка есть, то я ее вижу...
alex0721 вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:01   #4122
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение

Ну что господа инвесторы - давайте может быть ближе к практике так сказать? Кто куда инвестирует на данный момент после просадки? У меня сейчас инвестиции в Отмара, БПМ и 242 - инвестировал во всех после просадки и инвестирую до сих пор. Так же на этих выходных взял Патрика и Персеуса - посмотрим выйдет ли чего заработать. Пока небольшую прибыль принес Патрик.
Поддерживаю. Эти бесполезные теоретическите споры на пустом месте уже достали. К сожалению (или к счастью) оппонировать Вам не смогу, в мой портфель входят те же управляющие что и у Вас, за исключением Патрика, с ним я планирую поработать попозже. Рассматривал Туле, но отказался вследствии нестабильности его торговли в последнее время.
valera вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:04   #4123
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, я с вами согласен что отвлекаться от темы не нужно. Не понятно тогда как Вы определили что управляющий Туле является скальпером, если у него бывает 10 убытков подряд. Конечно если у управляющего бывают просадки в 10% которая набирается плавно, то с ним можно работать по стратегии о которой идет речь в данной теме. Так что 10% это не мало!
Туле определили скальпером, потому что он совершает много сделок в течение дня и раньше очень быстро закрывался. Сейчас я не знаю какая у него стратегия, но однозначно пока он не покажет стабильную торговлю в течение некоторого времени- в него входить по стратегии. что мы обсуждаем нельзя. Не стабильная торговля не способствует инвестированию.
Гера вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:08   #4124
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Да, я с вами согласен что отвлекаться от темы не нужно. Не понятно тогда как Вы определили что управляющий Туле является скальпером, если у него бывает 10 убытков подряд. Конечно если у управляющего бывают просадки в 10% которая набирается плавно, то с ним можно работать по стратегии о которой идет речь в данной теме. Так что 10% это не мало!
С Вами можно дискутировать до бесконечности, но честно, без всякого толка. Информативности наша дискуссия не имеет, а если хотите исследовать Туле - покопайтесь в его истории или в ветках на форумах.
valera вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:25   #4125
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так именно это и является основным правилом инвестирования на просадке -выбирать счета те которые долго работают и имеют стабильную динамику торговли и некоторые просадочные периоды которые являются нормой согласно стратегии урравляющего. Обычно управляющие пишут в своих ветках о пределе просадки. Если сегодняшняя просадка норма то после нее можно вложить

Хотя это похоже правильно и другого подхода не подберёшь к тому как более умело инвестировать при просадках, единственное что стоит помнить это не всегда срабатывает именно так. Такие примеры есть и надёжных управляющих это тот же Максим и Лаин с Пантеона. И поэтому порой теория не срабатывает так как хотелось бы и приходится потом высиживать пока не отработают.
valvin1 вне форума  
Старый 19.05.2014, 20:25   #4126
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Если есть сомнения, что управ и дальше продолжит увеличивать просадку, то лучше не рисковать. В этом и суть, что действие предрасполагает выход из просадки в прошлом перенести на будущее. Что управ справиться с задачей и инвестор на этом успеет заработать. Допустим, просадка памма составила 30%. Ранее она перекрывалась прибылью, скажем, за месяц. В итоге прибыль была минимум 30%(делим пополам). Даже если допустить, что она в этот раз ещё снизится, то вы потеряете максимум 20%(с учетом все просадки до 50% в целом). Т.е. ранее никогда не допускалась просадка в 50%. На этом и акцентируется расчет.

А если ошиблись с расчетом, то так и быть.
В принципе логика есть в этом, это похоже на движение тренда, откат и новая волна, инвестор пытается войти на откате, в расчете взять новый взлет депозита управляющего, что же если опыт управляющего достаточный и у него хорошая история, то почему бы и нет, но в то же время нужно быть готовым выйти если вдруг увидим что просадка превращается в неконтролируемый слив, то есть вовремя слинять, думаю опытный инвестор поймет когда это надо делать.
zeher вне форума  
Старый 20.05.2014, 05:49   #4127
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если, как вы говорите, счет стабильно показывает хорошие результаты на протяжении длительного периода времени, тогда да, в такой счет инвестировать при просадке можно, потому что высока вероятность, что управляющий выйдет из просадки, раз он длительное время умело управлял этим памм счетом.
При просадках и надо инвестировать кто по надежней будет, много кто в просадку попадает и сильные управляющие и слабые и их так же как при анализе надо отбирать кто сможет из просадки выйти а кто есть сомнения. Те трейдера кто часто в просадку попадают и выходят из нее сразу те кто показывает прибыль без просадки повтора чтобы не было такие вот годятся.
FanTomatos вне форума  
Старый 20.05.2014, 06:33   #4128
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
В принципе логика есть в этом, это похоже на движение тренда, откат и новая волна, инвестор пытается войти на откате, в расчете взять новый взлет депозита управляющего, что же если опыт управляющего достаточный и у него хорошая история, то почему бы и нет, но в то же время нужно быть готовым выйти если вдруг увидим что просадка превращается в неконтролируемый слив, то есть вовремя слинять, думаю опытный инвестор поймет когда это надо делать.
Это как купить убыточное предприятие по сносной цене и потом его продать. Затея в этом и заключается. Ищется памм с просадкой, из которой управ успешно со временем выходил и вкладывается. Потенциал в случае успешного выхода весьма внушителен по сравнению с обычным вкладов, если бы вы инвестировали без просадки. Разница как раз на глубину этой просадки. Но нюанс в том, что нет никаких гарантий, что положительный результат прошлого обязательно повторится в будущем. Опасность потерь не велика как при работе с агрессорами, но всё же именно на этот шанс и надеяться инвестора, которые вкладывают в просадочные паммы.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 20.05.2014, 08:59   #4129
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Туле определили скальпером, потому что он совершает много сделок в течение дня и раньше очень быстро закрывался. Сейчас я не знаю какая у него стратегия, но однозначно пока он не покажет стабильную торговлю в течение некоторого времени- в него входить по стратегии. что мы обсуждаем нельзя. Не стабильная торговля не способствует инвестированию.

Не способствует даже вхождению на просадках Вообще нестабильная торговля Туле конечно напрягает, но сейчас он как раз переходит к новой стратегии и скорее всего, нужно будет еще некоторое время, прежде чем инвесторы увидят реальные результаты, на которые они смогут опираться и ожидать в соответствии с ними определенной прибыли.

Другими словами. тут нужно ждать, хотя можно войти сейчас и не плохо заработать, но в таком случае важную роль играть будет уже не расчеты, а фактор везения.
Tr@der вне форума  
Старый 20.05.2014, 09:03   #4130
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

Поддерживаю. Эти бесполезные теоретическите споры на пустом месте уже достали. К сожалению (или к счастью) оппонировать Вам не смогу, в мой портфель входят те же управляющие что и у Вас, за исключением Патрика, с ним я планирую поработать попозже. Рассматривал Туле, но отказался вследствии нестабильности его торговли в последнее время.
Я тоже хотел было инвестировать в Туле, но не рискнул - что-то сдерживает С Персеусом работаю постоянно и сейчас тоже ничего оригинального не сделал, доливщись в него Вот пару недель назад немного вложил в два малоизвестных агрессора с Пантеона - Life и Reznor, причём первый был с минусовым КУ. Прибыль они принесли. А вот на прошлой неделе попали в просадку, причём хорошую, и оба в пятницу на паре евро -доллар Сейчас оба с минусовым КУ, так что прибыль (которая, надеюсь, будет ) вся пойдёт инвесторам. А так как вход в них всего по 10 долларов, то для интереса можно входить.
iSergio вне форума