Безопасный уровень просадки - Страница 413 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 15:32   #4121
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от egorich119 Посмотреть сообщение
Вы правильно заметили, что у консерваторов уровень просадки всегда должен быть на порядок ниже, чем у агрессивных трейдеров. И поэтому о нормальном уровне просадки для каждого счета необходимо подходить индивидуально, зная торговый подход управляющего трейдера. Но в среднем безопасным уровнем просадки для себя считаю 10%.

У консерваторов не то что ниже чем у агрессоров, а ниже чем у умеренных должны быть, поскольку умеренные например проседают от 15-20%, а консерваторы в любом случае должны максимум уходить просадку не выше 15%, а примерно до 10%, поскольку он потом не будет консерватором, тем более если кто то вложился по крупному, то такие просадки его не устроят.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:36   #4122
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Случись у какого нибудь "консервативно-умеренного (по Вашим словам )" портфеля просадка в 18%, как все инвесторы тут же разбегутся, вызвав такую текучку средств, что управляющего не хватит маржи торговать в прежнем объеме и его сделки закроются автоматом. А если серьёзно, то указанная Вами просадка подходит больше для агрессоров, нежели консерваторов или умеренных.
Я приводил максимальный уровень ведь всякое бывает на рынке. Просто в последнее время очень сильно рынок на волнах кидает из-за валютных скачков так что просадки из-за не аккуратности могут достигать очень крупных размеров. Конечно я процент не плохо завысел а в прочем такая просадка возможна в умеренно-консервативной торговле.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:38   #4123
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Таким образом, Вы посчитаете среднеарифметическое значение прибыли, которую показывает счет. Но определить безопасную просадку таким способом Вам не удастся. Безопасную просадку устанавливает сам инвестор и для каждого счета. Вот для Кузнеца безопасной просадкой может быть даже 10% (для инвестора), так как он проседает 3-4 раза за год. А для 242 или БПМ такую просадку сложно считать безопасной, так как они проседают раз в месяц.
Безопасная просадка это значение для разных видов памм-счетов фиксированное, просто вот непросто управляющему трейдеру порой не превышать эти уровни безопасных просадок, потому что я когда торговала на реальном счёте, понимаю как это непросто, а у управляющих памм-счетами суммы гораздо больше и там всё не так просто как может показаться тем же инвесторам, но управляющим следует знать если они хотят притока инвесторов, он не должен торговать вопреки его интересам.
rakity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:38   #4124
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
безопасные уровни просадки измеряются составом портфелей. многие портфели у инвесторов смешанные что дает им и диверсификацию рисков и повышенный доход к чему и стоит стремится. Так что для консервативно-умеренного портфеля средняя просадка может достигать и до 15-18% и из нее будет не очень хорошо выходить, ну это максимальная просадка узнана.
Да, все верно, но я думаю, что в умеренно-консервативном портфеле средняя просадка не 15-18%, а не много меньше, она составляет от 10% и до 15%, вот это действительно средняя просадка, но а если говорить про агрессивную торговлю то там процент просадка прыгает с каждым разом, но в среднем 30-35%.
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:59   #4125
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами что нужно при анализе выводить средние значение прибыльности памм счета но и не стоит выводить средние значение просадок как возможную максимальную сторону убытка, по просадкам нужно рассматривать самую максимальную просадку и это будет тот риск с которым нам нужно будет или смериться или же отказаться от инвестирования, если максимальная просадка превышает 40% депо - в такой памм лучше не инвестировать.
Понимаете 40%...все очень условно..Например тот же Доминик не имеет вообще проссадок, как пример - при этом плавающая просадка у него по эквити доходила до 50%, и вроде как по статистике счет хороший но при этом 50% то есть..То есть я думаю что тут еще нужно учитывать и срок жизни счета и то, сколько раз он уже попадал в просадку.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:18   #4126
nomatter
Мастер

Как бы странно не звучало но лучше чем фонд и топ15 вы не найдете наверное для безспросадочной торговли. Там просадки бывают редко и очень мелкие до 5% включительно и это только в консервативном фонде. А топ15 может по разному проседать и до 10% а если же больше просадка значит торговля намного агрессивнее консервативной.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:18   #4127
Devituvius
Мастер

Очень большие риски и показатели просадки конечно же у агрессивных счетов. Но что главное - просадки обычно сбалансированы и если управляющий показывает доходность 20-50% сейчас, то лучше забрать эти деньги (посчитать, что повезло) и больше не возвращаться в агрессоров. Однако, в умеренных и консервативных счетах просадка обычно не значительная, выход из нее совершается без проблем.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:34   #4128
karmel
Новичок

Безопасный уровень просадки может и реален,но не факт,потому что просадка на фондовом рынке неизбежна.В торговле по-моему не бывает без потерь,инвестор вполне может какое-то время торговать и получать прибыль,но иногда надо ожидать и урон.
karmel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:57   #4129
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от karmel Посмотреть сообщение
Безопасный уровень просадки может и реален,но не факт,потому что просадка на фондовом рынке неизбежна.В торговле по-моему не бывает без потерь,инвестор вполне может какое-то время торговать и получать прибыль,но иногда надо ожидать и урон.
Я думаю что значительные потери могут угрожать инвестору только если его Памм счёт впадает в глубокие просадки больше 5 раз в месяц и каждый инвестор безусловно знает свой личный безопасный уровень просадки.У всех инвесторов уровень безопасной просадки конечно очень разный но я считаю что только при работе с консервативными и умеренными управляющими можно работать более безопасно.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 20:01   #4130
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Безопасная просадка это значение для разных видов памм-счетов фиксированное, просто вот непросто управляющему трейдеру порой не превышать эти уровни безопасных просадок, потому что я когда торговала на реальном счёте, понимаю как это непросто, а у управляющих памм-счетами суммы гораздо больше и там всё не так просто как может показаться тем же инвесторам, но управляющим следует знать если они хотят притока инвесторов, он не должен торговать вопреки его интересам.
Для инвестора не должно быть преградой сумма, маленькая или большая. Просадка всегда должна быть фиксированной. Только так можно добиться управлением своими деньгами. Если переступается грань, это уже нарушение ММ и РМ. Если инвестор пересиживает убытки вместе с управами, то ему лучше уйти с рынка. Обязан быть определённый фиксируемый уровень, скажем, 10% вполне достаточно. При очень крупных суммах и того меньше.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ