Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 414 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2014, 10:58   #4131
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я думаю что безопасный процент нужно определять не только по уровню прибыли определенного памм счета но и по уровню его просадок. Это звучит глупо но мне кажется что так оно и должно быть. Разве можно назвать безопасным процентом прибыль в 5% в месяц если просадки составляют 50%? Не думаю. Мне кажется что максимальная просадка должна быть не больше чем прибыль памм счета за 2 недели. Именно с этого показателя стоит определять безопасность процентов в памм счете.
Ваше утверждение очень адекватно и звучит совершенно нормально и нисколько не глупо ). Просто в этой ветке упор больше сделан на величину процентов, на которую стоит ориентироваться при определении безопасного инструмента инвестирования. Уровень просадок, конечно же , имеет большое значение. И иметь его в виду однозначно надо. Но, если, просадки бывают не так уж часто, и управляющий из них всегда выходил нормально, то вероятность того, что при следующей он не сможет этого сделать, не высока, и счёт можно считать относительно безопасным.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 11:03   #4132
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я думаю что безопасный процент нужно определять не только по уровню прибыли определенного памм счета но и по уровню его просадок. Это звучит глупо но мне кажется что так оно и должно быть. Разве можно назвать безопасным процентом прибыль в 5% в месяц если просадки составляют 50%? Не думаю. Мне кажется что максимальная просадка должна быть не больше чем прибыль памм счета за 2 недели. Именно с этого показателя стоит определять безопасность процентов в памм счете.

Это звучит не глупо. Это так и есть. Но и важно не просто величина просадок а и, что уже не раз упоминалось в теме, то каким образом была получена эта просадка. При торговле какого стиля, то есть количество сделок и "времени жизни открытых позиций", на каком рынке,какими объемами и так далее...
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 11:54   #4133
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Это звучит не глупо. Это так и есть. Но и важно не просто величина просадок а и, что уже не раз упоминалось в теме, то каким образом была получена эта просадка. При торговле какого стиля, то есть количество сделок и "времени жизни открытых позиций", на каком рынке,какими объемами и так далее...
А вот это уже как мне кажется лишнее. если управляющий приносит стабильно 1% прибыли в неделю но при этом стабильно допускает просадка по 7-8% в неделю то мне совершенно неинтересно как и почему были допущены эти просадки. Инвестирование в подобный памм счет в любом случае не будет безопасным а значит он нам не подходит независимо от количества и объема сделок.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 12:07   #4134
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А вот это уже как мне кажется лишнее. если управляющий приносит стабильно 1% прибыли в неделю но при этом стабильно допускает просадка по 7-8% в неделю то мне совершенно неинтересно как и почему были допущены эти просадки. Инвестирование в подобный памм счет в любом случае не будет безопасным а значит он нам не подходит независимо от количества и объема сделок.
Конечно такие результаты данного ПАММ-счета будут не очень приятными, не оптимальными и стоит отказаться от инвестирования в него, но если эта просадка была лишь пару раз, то можно со смелостью инвестировать, или например если такая просадка была уже до начала инвестиции, то такую инвестицию можно еще назвать достаточно выгодной, так что факторов, которые могут многое поменять - много.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 12:33   #4135
IRON55
Мастер

Вся делема сводится к тому, что есть счета с хорошей прибылью, но достаточно частыми/крупными просадками, а есть счета с небольшой прибылью, но более надежные (редкие/минимальные просадки). Каждый инвестор, исходя из этих соотношений, должен выбрать такой счет, который его бы полностью устраивал с точки зрения прибыли и рисков.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 12:51   #4136
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Это лишнее при вами приведенных показателях. А вот если у памм счета прибыль в размере 30% за три месяца и при этом была максимальная просадка в размере 5 процентов, то грамотный инвестор прежде чем принимать решение об инвестировании сначала будет интересоваться всеми нюансами.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 13:01   #4137
Tr@der
Мастер

Цитата:

Действительно, это не правильно. Но в принципе, даже на практике таких счетов не много, их можно встретить очень редко. Обычно если трейдеры допускают такие просадки, то и доход у них по 5-10% в неделю. Другое дело, что не очень профессиональные трейдеры будут демонстрировать очень "рваную" торговлю, то есть с частыми полетами счета то вверх, то вниз; с частыми просадками и неплохой прибылью, правда прибылью в моменте. По итогам инвестирования в такие счета вряд ли можно хорошо заработать.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 14:53   #4138
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Вся делема сводится к тому, что есть счета с хорошей прибылью, но достаточно частыми/крупными просадками, а есть счета с небольшой прибылью, но более надежные (редкие/минимальные просадки). Каждый инвестор, исходя из этих соотношений, должен выбрать такой счет, который его бы полностью устраивал с точки зрения прибыли и рисков.

Всегда хочется получать от своих инвестициях по максимуму, потому многие и стараются инвестировать в агрессивные счета под большие проценты, а это как известно большой риск потерять деньги. потому лучше всего инвестировать в те счет, где управляющие делают небольшую, на зато постоянную прибыль.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 16:12   #4139
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Всегда хочется получать от своих инвестициях по максимуму, потому многие и стараются инвестировать в агрессивные счета под большие проценты, а это как известно большой риск потерять деньги. потому лучше всего инвестировать в те счет, где управляющие делают небольшую, на зато постоянную прибыль.
Всё зависит от приоритетов самих инвесторов. Кого-то устраивает пять процентов в месяц на стабильном уровне, без лишних стрессов. Такие инвесторы считают свои вклады безопасными. Другие предпочитают объединять в своём портфеле различные категории управляющих для достижения более высокой прибыли. Но они тем самым подвергают свой капитал завышенным рискам, т.к. большие проценты только таким способом и достигаются. Если вы стараетесь сохранить свои средства, то выбирайте консерваторов, так сказать, со стажем. И не обращайте внимание на тех, кто предпочитает иные способы заработка, дабы не подаваться соблазну.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2014, 16:16   #4140
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А я считаю, что просадка полученная в pamm - дело одного только управляющего. Да, мы можем анализировать частоту просадок и её глубину, вот только каким образом она была получена - дело уже не инвестора. Максимум, это анализ попыток выхода из просадки (без завышения лотов и т.д.). Ведь нужно помнить, что инвестор - в первую очередь инвестор, а не трейдер, который торгует самостоятельно. И безопасность процента выполняется анализом прошлых данных, а лезть в торговлю не наше дело.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ