Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 415 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 20:07   #4141
avitaly
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен .Только если посмотреть на индек ы там как раз такое качество трейдеров в основном и собранр до 8 счетов. И как можем видеть рабата в большинстве идет ровная без особых скачков. Что портфель стал эфыективным нужно еще не только на количество упор делать а и на стабильность счета тогда даже если один проседает ваш портфель страдать не будет. Остальные счета уберут.
Конечно, если говорить о форекс-тренде или о пантеоне, то количество управляющих тут достаточно, чтобы выбрать даже по 10 счетов для своего портфеля. Но есть площадки, где количество счетов не позволяет выбрать даже пяти достойных, поэтому уж лучше 3-4 счета, идеально подобранных, нежели десятка каких-попало, лишь бы портфель собрать
avitaly вне форума  
Старый 28.03.2014, 20:43   #4142
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Конечно, если говорить о форекс-тренде или о пантеоне, то количество управляющих тут достаточно, чтобы выбрать даже по 10 счетов для своего портфеля. Но есть площадки, где количество счетов не позволяет выбрать даже пяти достойных, поэтому уж лучше 3-4 счета, идеально подобранных, нежели десятка каких-попало, лишь бы портфель собрать
Да я бы другие площадки вообще не включал в портфель, результаты по ним весьма сомнительные в плане доходности, а вот собрать 10-20 счетов на Форекс Тренде и Пантеоне это не проблема. Доходных счетов достаточно, а портфель более 20 счетов теряет доходность, так что нет смысла его еще больше увеличивать.
pittt вне форума  
Старый 28.03.2014, 20:47   #4143
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Безопасность вашей инвестиции возрастет несомненно, а вот по поводу уровня прибыли сказать сложно. Ведь при очень большом количестве памм счетов вы станете инвестировать не только в лучших управляющих но и в обычных. И это конечно отразится на уровне вашей прибыли причем не в лучшую сторону. Но если у вас достаточно большой капитал то много памм счетов в портфеле вам просто необходимы так как при большом капитале главное не уровень прибыли а уровень безопасности.
Если капитал будет достаточно большим, то можно часть инвестиций направить вообще в другую область,а не увеличивать количество счетов. Кроме того, как Вы заметили, при большом количестве счетов могут попасться и не самые лучшие управляющие, что отрицательным образом скажется на безопасности всего портфеля. И, тем более , на его эффективности. Я так думаю. что при капитале 20-30К 10 - 12 инструментов вполне хватит и для безопасности, и для эффективности.
iSergio вне форума  
Старый 28.03.2014, 22:54   #4144
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно если брать несколько площадок, то 20-30 ПАММ-счетов вполне можно найти для портфеля. Насколько это будут эффективно, это только время покажет, но диверсификацию можно сделать достаточно хорошую. А вот если брать одну площадку, то думаю все же 20-30 ПАММ-счетов это многовато, лучше выбрать порядка 10, но самых качественных.
Не стоит ждать когда покажет время. Я Вам могу сразу заявить, что ничего достойного на других площадках Вы не найдёте. Тем более нельзя заранее планировать определённое число ПАММов на других ДЦ. Давайте уже говорить предметно, какие площадки имеются в виду.

А вот по числу счетов с наших площадок - найти два десятка труда не составит.
valera вне форума  
Старый 29.03.2014, 00:46   #4145
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да я бы другие площадки вообще не включал в портфель, результаты по ним весьма сомнительные в плане доходности, а вот собрать 10-20 счетов на Форекс Тренде и Пантеоне это не проблема. Доходных счетов достаточно, а портфель более 20 счетов теряет доходность, так что нет смысла его еще больше увеличивать.
Вы правы. Друзья, если взять например портфель с 50 счетов уже, то доходность будет в размере 1 процента, это проблема большого количества выборки, когда количество огромное то результат округляется, так что золотая середина лежит где-то в размер 10 - 20 ПАММ-счетов, это заметно по тем же индексам у многих брокеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 29.03.2014, 06:20   #4146
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Не то чтобы 10-20 счетов это золотая середина, скорее стандартное число управляющих, к которым прибегает инвестор, особенно тот, кто включает все типы (умеренные, консервативные, агрессивные). Если составить портфель из 5-6 консервов, 3-4 умеренных и 2-3 агрессоров, то уже выйдет достаточное количество, при этом я беру минимальные мерки (так-то многие любят дополнять свой портфель, тотчас усредняя показатели прибыли и убытков, хотя это еще зависит от долей).
WarnerDC вне форума  
Старый 29.03.2014, 06:35   #4147
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы правы. Друзья, если взять например портфель с 50 счетов уже, то доходность будет в размере 1 процента, это проблема большого количества выборки, когда количество огромное то результат округляется, так что золотая середина лежит где-то в размер 10 - 20 ПАММ-счетов, это заметно по тем же индексам у многих брокеров.

Действительно! Тут проблема заключается в качестве счетов. Скажем, первые 10-15 счетов будут хорошими, на них торгуют опытные управляющие, которые зарабатывают без частых просадок. А вот на следующих 15-ти счетах такой ровной торговли уже не будет, там возможны частые просадки, и в целом результат по ним будет ниже. В итоге и средний доход будет на уровне обычного консервативного портфеля, ну может - чуть лучше. Это 1-1.3% в месяц, зато сколько работы нужно будет проделать!
Tr@der вне форума  
Старый 29.03.2014, 06:40   #4148
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да я тоже думал ранее что если набрать среднее колличество памм счетов в портфель "около 7" то эффективность данного портфеля будет максимальная, но дело в том, что с увеличением памм счетов в портфеле эффективность только падает в плане прибыли. Чем больше Вы набираете памм счетов в свой портфель тем больше вероятность что часть из них будут уходить в просадку и приносить минус, а это будет негативно сказываться на доходности всего портфеля инвестора.
Не средние ПАММ счета и эффективность это не то что нам нужно, вот топ ПАММ счета и эффективность точно будет и достаточно чтоб их было не больше 10 мне нравится числа 5-7 считаю это золотым сечением. В общем можно уверенно сказать что лучше умеренное число трейдеров портфеле чем недобор или перебор.
Thundermen вне форума  
Старый 29.03.2014, 06:53   #4149
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
На двух площадках таких как форекс тренд и пантеон можно спокойно набрать и 20 счетов без проблем. Но вы правы количество не значит качество, нужно выбирать в портфель самые стабильные счетапричем не важно по какой стратегии они работают. Эффективность портфеля в качестве , а не в количестве управляющих. Может и 5 счетов быть достаточно.
Верно приятель, эффективность портфеля не зависит от числа управляющих, надо работать с сильными ПАММ, тогда не важно сколько там трейдеров в портфеле, как вы и сказали может 5 хватить для хорошего надежного портфеля, не обязательно должно быть много, а я вот думал что 10-15 ПАММ будет в самый раз я и сейчас так думаю ведь 15 то сильных управляющих можно найти.
FanTomatos вне форума  
Старый 29.03.2014, 07:40   #4150
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Не средние ПАММ счета и эффективность это не то что нам нужно, вот топ ПАММ счета и эффективность точно будет и достаточно чтоб их было не больше 10 мне нравится числа 5-7 считаю это золотым сечением. В общем можно уверенно сказать что лучше умеренное число трейдеров портфеле чем недобор или перебор.
Я тоже считаю, что 5-7 счетов - это самое оптимальное количество счетов для эффективной работы всего портфеля. Допускаю мысль, что в отдельные моменты их количество может быть и 3-5, но это относительно краткосрочно, разве что как тактический ход. Кроме того, необходимо постоянно держать в поле своего зрения ещё несколько счетов - кандидатов, чтобы в любой момент можно было или поменять "старичков" или дополнить портфель при благоприятных обстоятельствах.
iSergio вне форума