Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 417 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 22:41   #4161
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Совершенно правильно, может быть запросто ситуация, когда компания даже с большой клиенской базой и приличной репутацией по не зависящим от неё причинам вынуждена была закрыться. Разумеется не все деньги и не всем участникам возвращались средства. Поэтому если у вас приличный капитал. то будет вполне логично его размещение сразу на нескольких площадках.

Так возможно будет уберечь хотя бы часть своих средств,я начал задумываться о не торговых рисках,когда сумма капитала выросла. Но работая в компании,я не боюсь,что какой-то трейдер будет подставной,так как думаю,компания,которая уже долго существует не будет так рисковать своей репутацией. К тому же очень подозрительно будет,если какой-то хороший трейдер сольется.
Skorpionis вне форума  
Старый 18.10.2014, 01:56   #4162
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Так возможно будет уберечь хотя бы часть своих средств,я начал задумываться о не торговых рисках,когда сумма капитала выросла. Но работая в компании,я не боюсь,что какой-то трейдер будет подставной,так как думаю,компания,которая уже долго существует не будет так рисковать своей репутацией. К тому же очень подозрительно будет,если какой-то хороший трейдер сольется.
Не торговые риски со стороны отдельных управляющих практической угрозы не представляют. Вероятность того, что вас подведет отдельный управляющий крайне мала. Может быть конечно вариант перелива, но он на столько редкий и я бы сказал изощренный. Что его можно и заподозрить вовремя и выскочить при желании. Основная часть не торговых рисков все таки исходит от форс мажоров.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:17   #4163
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не торговые риски со стороны отдельных управляющих практической угрозы не представляют. Вероятность того, что вас подведет отдельный управляющий крайне мала. Может быть конечно вариант перелива, но он на столько редкий и я бы сказал изощренный. Что его можно и заподозрить вовремя и выскочить при желании. Основная часть не торговых рисков все таки исходит от форс мажоров.

Для того что бы избежать форс мажора с управляющими,даже надежными,мы используем диверсификацию,мне кажется при большой сумме капитала нужно использовать диверсификацию между компаниями,что бы обезопасить свой капитал. Нельзя быть уверенным на 100% в каком-то управляющем или компании,именно поэтому нужно делать диверсификацию.
Oleg27 вне форума  
Старый 18.10.2014, 10:42   #4164
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Для того что бы избежать форс мажора с управляющими,даже надежными,мы используем диверсификацию,мне кажется при большой сумме капитала нужно использовать диверсификацию между компаниями,что бы обезопасить свой капитал. Нельзя быть уверенным на 100% в каком-то управляющем или компании,именно поэтому нужно делать диверсификацию.

В любом случае диверсификация поможет инвестору избежать от внезапного закрытия брокера и памм площадки, так как деньги будут находиться в нескольких брокеров. Это все легко будет сделать когда на счету будет кругленькая сума денег. а с небольшими деньгами стоит перераспределять деньги между несколькими памм счетами и выбирать брокера понадежнее.
serg1111 вне форума  
Старый 18.10.2014, 11:48   #4165
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Составить портфель сразу у нескольких брокеров практически не возможно. Есть только редкие приятные исключения (тут их уже упоминали). Но такая ситуация скорее исключение, чем правило. Поэтому если вы распределяете средства, от лучше мне кажется вести две отдельных, не связанных между собой корзины.
Почему невозможно? Абсолютно реально! Нужно только тщательно составить план портфеля, заранее подобрать площадки и определиться с суммой. А дальше все достаточно просто, допустим мы планируем портфель из 6 счетов, значит находим 3 площадки и на каждой делаем инвестиции в 2 счета по заранее рассчитанному плану.
Glordon вне форума  
Старый 18.10.2014, 15:11   #4166
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
А риск закрытия компания по каким-либо причинам,вас не пугает? Я уверен,что здесь нет подставных трейдеров,так как компания очень хорошая и она не будет рисковать своей репутацией. Но меня больше волнует вопрос закрытия компании,ведь это возможно,поэтому думаю,что лучше сделать диверсификации между разными компаниями.
Честно говоря я решил, что если бояться работать с такими брокерами как Пантеон, Альпари, Тренд, то лучше вообще не заходить на этот рынок, до согласен риск есть, но ту широкомасштабную компанию, которую проводят эти компании, что менеджмент не прячет своих лиц работает много на благотворительность, говорит о её солидности и вселяет оптимизма
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.10.2014, 19:44   #4167
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В любом случае диверсификация поможет инвестору избежать от внезапного закрытия брокера и памм площадки, так как деньги будут находиться в нескольких брокеров. Это все легко будет сделать когда на счету будет кругленькая сума денег. а с небольшими деньгами стоит перераспределять деньги между несколькими памм счетами и выбирать брокера понадежнее.
Согласен именно в том, что о неторговых рисках стоит задумываться если капитал инвестора солидный и составляет 5-10 к и выше, а все дело в том, что собрать более менее стабильный портфель из 7-10 управляющих на одной площадке из числа топовых памм счетов понадобится 1-2 к инвестиий. На первом месте у инвестора должна стоять минимизировать торговые риски, а уж потом не торговые.
nikolja07 вне форума  
Старый 19.10.2014, 02:08   #4168
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Согласен именно в том, что о неторговых рисках стоит задумываться если капитал инвестора солидный и составляет 5-10 к и выше, а все дело в том, что собрать более менее стабильный портфель из 7-10 управляющих на одной площадке из числа топовых памм счетов понадобится 1-2 к инвестиий. На первом месте у инвестора должна стоять минимизировать торговые риски, а уж потом не торговые.
Согласен с вами, если вы изначально выбрали более-менее надежного брокера то вероятность наступления торговых рисков будет куда более вероятна чем неторговых. А потому для начала нужно разобраться с ними, собрать достаточный капитал и только потом искать возможности снизить неторговые риски.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.10.2014, 09:04   #4169
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, если вы изначально выбрали более-менее надежного брокера то вероятность наступления торговых рисков будет куда более вероятна чем неторговых. А потому для начала нужно разобраться с ними, собрать достаточный капитал и только потом искать возможности снизить неторговые риски.

Никто и не должен с 10 долларами начинать беспокоиться о неторговых рисках. Сначало будет конечно правильнее заиметь солидный неторговый портфель, ну а потом уже начинать заниматься диверсификацией. Инвестировать нужно тоже стараться в более надежного брокера, и для этого не обязательно выбирать только самого лучшего, есть и нормальные и не такие супер раскрученные.
serg1111 вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:29   #4170
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну к такому капиталу не в один момент приходят , а значит о не торговых рисках стоит подумать до того , пока накопите у брокера такую крупную сумму . Лучший вариант уйти от этих рисков я думаю перераспределить свои деньги между несколькими брокерами и тем самым хоть как то подстраховать себя .
Tatyr1988 вне форума