Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 419 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 17:20   #4181
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Однако на данный момент информации крайне мало. Инвесторы не знают источники доходов и расходов компании так как нет отчетов. Также нет информации о том какое количество акций вращается на рынке (я очень сильно сомневаюсь что все выпущенные акции торгуются на рынке), а также невозможно определить реальную цену акций компании Поэтому курс остановился, а инвесторы в раздумьях.
Если я раньше был в чем-то уверен, то теперь эта уверенность растаяла, т.к. все ответы на вопросы непонятны. Представитель компании, не в обиду ему будет сказано, не может понятно рассказать, чем обеспечены акции и советует почитать устав компании на английском языке. Конечно, я прочитаю их устав и разберусь в этих вопросах, но вот думаю стоит ли это делать или сразу отказаться от участия в этом проекте. Посоветуйте, ведь длительное время я был уверен в этом проекте, а теперь нет, т.к. не могу найти ответов на свои вопросы, а все ответы поверхностны или неубедительны.
Leos вне форума  
Старый 06.12.2014, 18:53   #4182
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
То что картины продаются по цене выше закупочной согласен, однако объемы продаж оставляют желать лучшего. Если учесть, что в компании приобретено более 200 произведений искусств, а реализуется за год менее 10, то в этом случае затраты на содержание картин значительно выше дохода полученного от реализации, а следовательно ни о каком инвестиционном доходе и росте акций компании пока речь идти не может.
Да где Вы смотрите эти расходы на затраты я ни как понять не могу ? Если информация по доходности от продажи картин она общедоступна и выложена на сайте компании Артс Тренд то информацию по расходам я например не где не вижу чтобы можно было обсуждать данный вопрос нужно на что то опираться. Вот получим годовой отчет тогда будет ясно что к чему, но уже и сейчас понятно. что стоимость картин в галерее превышает стоимость их начальной покупки.
nikolja07 вне форума  
Старый 06.12.2014, 19:16   #4183
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да где Вы смотрите эти расходы на затраты я ни как понять не могу ? Если информация по доходности от продажи картин она общедоступна и выложена на сайте компании Артс Тренд то информацию по расходам я например не где не вижу чтобы можно было обсуждать данный вопрос нужно на что то опираться. Вот получим годовой отчет тогда будет ясно что к чему, но уже и сейчас понятно. что стоимость картин в галерее превышает стоимость их начальной покупки.
Однозначно. Мы же не знаем точных сумм и всех пунктов расходов. Так что нельзя до составления отчета с уверенностью говорить, что даже после продажи этих трех картин компания продолжает работать себе в убыток. Если бы так было на самом деле, то компанию было бы бессмысленно организовывать.
Александра А. вне форума  
Старый 06.12.2014, 19:41   #4184
Svetlana Telyatnik
Специалист

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Однозначно. Мы же не знаем точных сумм и всех пунктов расходов. Так что нельзя до составления отчета с уверенностью говорить, что даже после продажи этих трех картин компания продолжает работать себе в убыток. Если бы так было на самом деле, то компанию было бы бессмысленно организовывать.
Полностью с вами согласна! Какой смысл компании работать в убыток? Мне кажется даже за год продажа картин и всех предметов современного искусства окупается на 100% от их вложений, если б такого не было то не было бы такой развернутой рекламы,всяких возможных акций и тому подобных! Вот уже скоро будут подведены итоги за этот год посмотрим!
Svetlana Telyatnik вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:23   #4185
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Здесь еще понимаете в чем дело. Компания достаточно молодая и в этом году продажи картин минимальные и то начались по сути в конце года. Когда компания начнет развиваться и увеличивать численность своих картин в галерее, при чем всегда будут находится в галерее картины которые были куплены года два назад то и оборот, то есть колличество продаваемых картин увеличится.
nikolja07 вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:33   #4186
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если я раньше был в чем-то уверен, то теперь эта уверенность растаяла, т.к. все ответы на вопросы непонятны. Представитель компании, не в обиду ему будет сказано, не может понятно рассказать, чем обеспечены акции и советует почитать устав компании на английском языке. Конечно, я прочитаю их устав и разберусь в этих вопросах, но вот думаю стоит ли это делать или сразу отказаться от участия в этом проекте. Посоветуйте, ведь длительное время я был уверен в этом проекте, а теперь нет, т.к. не могу найти ответов на свои вопросы, а все ответы поверхностны или неубедительны.
Вы знаете, я согласен с Вами. Компания изначально закрылась от инвесторов - устав на английском, отсутствие отчетов (даже нулевых, хотя при наличии картин затратная часть была бы больше доходной). Даже оценки экспертов которые оценили инвестиционный портфель компании на 2 млн.долл, его тоже нет. Вы задали представителю компании четкий вопрос - а в ответ лишь общие фразы, которые не вносят ясности. Я бы не участвовал в проекте имея в наличии для анализа лишь новости компании и информацию об участии в выставках.
AlexUk вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:42   #4187
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Здесь еще понимаете в чем дело. Компания достаточно молодая и в этом году продажи картин минимальные и то начались по сути в конце года. Когда компания начнет развиваться и увеличивать численность своих картин в галерее, при чем всегда будут находится в галерее картины которые были куплены года два назад то и оборот, то есть колличество продаваемых картин увеличится.
Да, согласен. Даже если у "Артс Тренд" сейчас больше издержек, высокие затраты и прибыль либо не покрывает их полностью, либо она еще достаточно мала, то нужно учитывать, что все эти расходы всегда больше, если речь идет о начинающей компании и, тем боле, если речь идет о компании, которая занимается инвестированием. Тут куда более важны тенденции и перспективность, нежели низкая доходность в самом начале деятельности.
salut вне форума  
Старый 06.12.2014, 20:53   #4188
AlexUk
Специалист

Цитата:
Сообщение от Svetlana Telyatnik Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласна! Какой смысл компании работать в убыток? Мне кажется даже за год продажа картин и всех предметов современного искусства окупается на 100% от их вложений, если б такого не было то не было бы такой развернутой рекламы,всяких возможных акций и тому подобных! Вот уже скоро будут подведены итоги за этот год посмотрим!
И как Вы себе представляете за год продать все 200 произведений которые находятся в инвестиционном портфеле компании? В 2014 году пока продано всего 3 работы (2 на аукционе Сотбис и 1 на выставке-продаже в США), плюс три картины будут выставлены на аукционе Филипс 10 декабря 2014 года. Итого пока на данный момент имеем всего 6 проданных работ. Картины это не пирожки, и быстро их не реализуешь.
AlexUk вне форума  
Старый 06.12.2014, 21:01   #4189
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Читайте внимательней. Я не утверждаю что компания в дальнейшем будет продавать 10 картин в год как и не утверждаю что каждый год в инвестиционном портфеле компании будет 200 произведений. Я анализирую текущий год. В будущем возможно и поболее будут продавать, однако компания может показывать как прогресс в работе, так и ухудшение темпов. Посмотрим какой будет отчет о результатах работы компании за 2014 год.
А давайте анализировать текущий год когда он закончится и когда отчетность выйдет, ну что из пустого в порожнее переливать, если точно расходов/доходв компании никто сейчас не знает, все видят только успешные аукционы. Но если следовать логике, то смысл в работе компании есть- картины это искусство, а искусство всегда было в цене, не сразу но дорожает часто.
Midas вне форума  
Старый 06.12.2014, 21:41   #4190
ariadna300
Новичок

Обычно пользователь начинает использовать тот инструмент, который подошёл обработку. И зачем сорваться туда, где ещё никто себя не испытывал? Либо пробовали, но мало? Нет, если каждый будет так рассуждать, то никто ничего добиться не сможет. Значит, выходит люди приобретают дополнительные силы и навыки благодаря некоторым смельчикам?
ariadna300 вне форума