Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 06:03   #411
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
В FXCM есть миррор трейдер, не паммы но как интересный инвест. продукт точно) А можно получить подробную информацию о упразднении FSA, т.к. еще на прошлой неделе видел упоминания о FSA и самое главное лицензии этого регулятора остаются в силе или теперь всем брокерам надо переполучать лицензии?

Разве миррор трейдер это инвест. продукт, всегда думал, что это торговая платформа с прибамбасами, позволяющими копировать сделки других трейдеров. Но копирование вряд ли можно назвать инвестированием.

Про упразднение FSA можете сами почитать на сайте http://www.fsa.gov.uk/ Я по-английски не волоку что там написано)
Nikolaich вне форума  
Старый 25.12.2013, 08:58   #412
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Разве миррор трейдер это инвест. продукт, всегда думал, что это торговая платформа с прибамбасами, позволяющими копировать сделки других трейдеров. Но копирование вряд ли можно назвать инвестированием.

Про упразднение FSA можете сами почитать на сайте http://www.fsa.gov.uk/ Я по-английски не волоку что там написано)
А чем же ещё назвать копирование как не инвестирование(можете в подписи у меня посмотреть результаты по миррору), вся Европа инвестирует в копирование, причем оно попадает под регулирование FCA, в отличие от паммов и счастливы.

Я как понял это внутреннее разделение, потому что никакой информации о необходимости переполучения лицензий нет, также я писалв 2 он-лайн поддержки двух брокеров и там вообще первый раз слышат о реорганизации этого регулятора, хотя информации о том что такое разделение в инете много, причем первые сообщения датированы ещё 2010 годом.
Dele вне форума  
Старый 25.12.2013, 08:58   #413
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Гера, положА руку на сЕрдце, могу сказать, что ПАММ-система противоречит законам цивилизованных стран, об этом уже говорилось, что не имеют право все подряд рулить чужими баблосами поэтому я и сЪезжаю больше на лицензированные компании, чем стараюсь связать несвязываемое)))

кстати, по-поводу стартовой статьи этого топика:

жизнь на месте не стоит, и в Великобритании произошли в этом году некоторые изменения: FSA было упразднено, а вместо него появились два новых регулирующих органа - FCA и PRA (Википедия про них еще не написала )
Спасибо за инфу, действительно когда они успевают все менять, я конечно информацию на зарубежных сайтах не смотрела, мой инглиш уже хромать начал, многое забыла. Как я выяснила упразднению Financial Services Authority поспособствовало то. что они не смогли справиться с махинациями со ставкой LIBOR, а так же препятствовать кризису, который опустошил кошельки инвесторов из-аз недостаточно регулируемых финансовых инструментов. И теперь в действие вступил новый закон , новая структура . которая будет иметь более расширенные обязательства на благо инвесторов Великобритании в первую очередь. А постоянный аудит фирм и фин организаций позволит избежать мошенничества этих учреждений по отношению к клиентам.
Гера вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:41   #414
vardum
Мастер

Цитата:
Гера, положА руку на сЕрдце, могу сказать, что ПАММ-система противоречит законам цивилизованных стран, об этом уже говорилось, что не имеют право все подряд рулить чужими баблосами поэтому я и сЪезжаю больше на лицензированные компании, чем стараюсь связать несвязываемое)))

кстати, по-поводу стартовой статьи этого топика:

жизнь на месте не стоит, и в Великобритании произошли в этом году некоторые изменения: FSA было упразднено, а вместо него появились два новых регулирующих органа - FCA и PRA (Википедия про них еще не написала )

Действительно, в цивилизованном мире для того чтобы управлять чужими деньгами (ДУ) необходимо иметь соответствующее образование и лицензии.сертификаты. У нас все иначе ) Впрочем, по сути дела, услуга копирования сделок/автоследования - очень близка к инвестированию, но при таком сервисе управляющий снимает с себя риск за сделки целиком и полностью )
vardum вне форума  
Старый 25.12.2013, 19:51   #415
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Впрочем, по сути дела, услуга копирования сделок/автоследования - очень близка к инвестированию, но при таком сервисе управляющий снимает с себя риск за сделки целиком и полностью )

я не согласен с Вашим утверждением, что услуга копирования очень близка к инвестированию, но совершенно согласен с тем, что у трейдера, сделки которого копируют, полностью отсутствует любая ответственность за это, даже моральная)

Принципиальную разницу между копированием и инвестированием я вижу в том, что управляя ПАММом, управляющий всегда рассчитывает на объем средств в управлении, и от этого объема уже "пляшет".

а копирование - это подразумевает расчет только на собственные средства.

С точки зрения инвестора я бы предпочел ПАММ)
Nikolaich вне форума  
Старый 26.12.2013, 10:58   #416
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
я не согласен с Вашим утверждением, что услуга копирования очень близка к инвестированию, но совершенно согласен с тем, что у трейдера, сделки которого копируют, полностью отсутствует любая ответственность за это, даже моральная)

Принципиальную разницу между копированием и инвестированием я вижу в том, что управляя ПАММом, управляющий всегда рассчитывает на объем средств в управлении, и от этого объема уже "пляшет".

а копирование - это подразумевает расчет только на собственные средства.

С точки зрения инвестора я бы предпочел ПАММ)
Я считаю что Вы заблуждаетесь или просто не в курсе, что паммы работают только на территории постсоветского пространства, весь мир инвестирует в фонды, у кого не такие огромные капиталы в сервисы копирования(автотрейдинг, социальный трейдинг, микс ламмов и копирования и др.)Эти сервисы мало того что очень популярны(80 000 пользователей Mirror trader только в Японии, не думаю что у нас в паммах подобные цифры), так они еще и регулируются FCA, а недавно было сообщение от NFA, что они готоы внести поправки для автотрейдинга. И тот плюс который Вы указали в паммах, является и главным минусом т.к. из-за паники можно обрушить любой памм-счет, чего не возможно в копировании в принципе.
Dele вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:19   #417
aleksa2
Интересующийся

Брокерские услуги в странах СНГ не регулируются. Существуют иностранные регуляторы, лицензии которых используют большинство брокеров. Чтобы заработать лицензию у брокерской компании должны быть финансовые резервы, работа компании должна быть застрахована, должны быть надежные счета, для хранения клиентских депозитов, Одним из лучших иностранных регуляторов, лицензиями которой пользуются брокеры, считается FSC BVI.
aleksa2 вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:07   #418
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от aleksa2 Посмотреть сообщение
Брокерские услуги в странах СНГ не регулируются. Существуют иностранные регуляторы, лицензии которых используют большинство брокеров. Чтобы заработать лицензию у брокерской компании должны быть финансовые резервы, работа компании должна быть застрахована, должны быть надежные счета, для хранения клиентских депозитов, Одним из лучших иностранных регуляторов, лицензиями которой пользуются брокеры, считается FSC BVI.
Вы мягко говоря, заблуждаетесь FSC BVI это оффшорный регулятор Виргинских островов и особенного смысла в нем я не вижу. Вы что поедете к ним подавать в суд? Если я не ошибаюсь именно эта лицензия у Форекс4ю и Альфа-форекс, который притворяется Альфа-банком))) Если Вам интересно, то качестванные регуляторы это NFA,FSA и еще несколько их очень мало вообще.
Dele вне форума  
Старый 27.12.2013, 22:28   #419
Aleksahdr
Новичок

Интересно как же тогда быть с брокерами если они регистрируются в офшоре или гдето в новой зелландии, судиться действительно с ними не будешь так как это не реально дорого и . ничего не выиграть тогда как решать возникшие спорные ситуации Насколько общался со своими европейскими и американскими друзьями они вообще в памм счета не вкладываются так как говорят что это неоправданный риск с возможностью потери всего депозита, они в основном работают с банковскими инвестиционными программами. а я хочу здесь найти брокера который меня не сольет.
Aleksahdr вне форума  
Старый 28.12.2013, 00:40   #420
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Aleksahdr Посмотреть сообщение
Интересно как же тогда быть с брокерами если они регистрируются в офшоре или гдето в новой зелландии, судиться действительно с ними не будешь так как это не реально дорого и . ничего не выиграть тогда как решать возникшие спорные ситуации Насколько общался со своими европейскими и американскими друзьями они вообще в памм счета не вкладываются так как говорят что это неоправданный риск с возможностью потери всего депозита, они в основном работают с банковскими инвестиционными программами. а я хочу здесь найти брокера который меня не сольет.
Выбор не велик, либо искать инвест. программу у зарубежного брокера с нормальной лицензией(это точно будут не паммы, сервисы копирования или фонды если есть приличные денежные средства), либо принимать риски что Ваши памм-инвестиции могут быть возвращены инвестировать в паммы, например диверсифицируя портфель между площадками, все площадки точно не закроются.
Dele вне форума