Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 16:36   #411
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Соглашусь .Если делать инвестирования . то валютные риски и инфляция будут перекрываться и инвестор не останется в минусе . а только в плюсе. Так как инфляция доллара неимеет такие проценты за год ,как прибыль инвестора даже при консервативном инвестировании. поэтому нет высоких валютных рисков работая с долларом.
Здесь главное чтобы не произошло никаких серьёзных мировых катаклизмов, которые могли бы серьёзно повлиять на нынешнее положение доллара и евро, и если этого не случиться, что эти валюты могут достаточно долго оставаться ведущими на мировом рынке, поэтому можно сказать, что на данный момент никакого риска относительно их использования нет, что только можно часть средств держать в долларах, а часть в евро и таким образом добавить очередной элемент диверсификации.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 16:44   #412
Tr@der
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Здесь главное чтобы не произошло никаких серьёзных мировых катаклизмов, которые могли бы серьёзно повлиять на нынешнее положение доллара и евро, и если этого не случиться, что эти валюты могут достаточно долго оставаться ведущими на мировом рынке, поэтому можно сказать, что на данный момент никакого риска относительно их использования нет, что только можно часть средств держать в долларах, а часть в евро и таким образом добавить очередной элемент диверсификации.

Но как держать средства в евро, если все ПАММ-счета (во всяком случае, основные) в долларах?

Да в общем-то, ладно. Лично я не считаю это проблемой так как не верю в крах мировой валюты в ближайшие 5-10 лет. Даже наоборот, я рад тому, что мои вложения и сбережения в долларах, все-таки это сильная валюта, так что переживать не за что. Вот только рубль укрепился, у одного моего знакомого вложения были при долларе за 36 рублей, а сейчас 34, ему нужно деньги выводить. Конечно, доход он хороший получил, но вот валютный убыток тоже приличный.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 07:34   #413
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А ведь,действительно, пока существующие валютные центры функционируют, глобальных валютных рисков в инвестировании можно не опасаться. Особенно в наших государствах. Те колебания курсов, которые присутствуют на рынке, на инвестирование в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, вообще не влияют. Я думаю, что инвестору намного важнее правильно выбрать инструмент для инвестирования, чем валюту.
Важно выбрать прибыльный памм чем валюту, валюта инвестирования доллар не чего выбирать не надо. Не о каких валютных рисках я не задумываюсь, валютные риски не постигнут инвестора если он хранить будет деньги в разных валютах есть евро и бакс, есть йена и швейцарский франк, фунт, много где можно хранить деньги.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 07:48   #414
5Andrey2006
Мастер

Не думаю, что в ПАММ инвестировании стоит задумываться о валютных рисках, так как торговля и так ведется на сами валюты. Главное правильно выбирать ПАММ счета и диверсифицировать риски. А валютные риски это проблемы самих управляющих, они должны заблаговременно закрывать убыточные позиции в случае резкого падения одной из валют.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:37   #415
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
В памм инвестировании не всегда есть возможность держать средства в разных валютах. На многих памм площадках все расчеты ведутся в долларах. Не думаю, что есть какие-то основания боятся валютных рисков, которые связаны с изменением курса валют. Если есть, то они не значительны, а при наших небольших депо, тем более.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 11:52   #416
serg1111
Заблокирован

В любом случае валютные риски при инвестировании в памм счета есть, также как и хранение денег в валюте, а не национальных деньгах. Мы же помним как валюта в 2008 году сначала подешевела и это приносило убытки валютным инвестициям. Но потом стало все наоборот, когда валюта подорожала в двое, здесь заработали и те, кто инвестировал деньги в валюте.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 12:34   #417
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
В любом случае валютные риски при инвестировании в памм счета есть, также как и хранение денег в валюте, а не национальных деньгах. Мы же помним как валюта в 2008 году сначала подешевела и это приносило убытки валютным инвестициям. Но потом стало все наоборот, когда валюта подорожала в двое, здесь заработали и те, кто инвестировал деньги в валюте.
Да, это весьма страшные вещи, валютные кредиты и валютные инвестиции. Но по сравнению с национальными деньгами, я больше доверяю иностранному капиталу. Уж слишком у нас в стране всё не стабильно, слишком часто обесцениваются национальные деньги. Доллар же держит курс постоянно вверх, лучше уж проводить расчеты всех своих операций именно в долларе.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 16:15   #418
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Важно выбрать прибыльный памм чем валюту, валюта инвестирования доллар не чего выбирать не надо. Не о каких валютных рисках я не задумываюсь, валютные риски не постигнут инвестора если он хранить будет деньги в разных валютах есть евро и бакс, есть йена и швейцарский франк, фунт, много где можно хранить деньги.
Кстати говоря, Вы правильно отметили, что держать средства можно не только в долларе и евро, но и в других валютах. Конечно, они имеют не такое широкое распространение, но, тем не менее, так же надёжны. А о рисках для доллара, как валюте инвестирования, я полагаю, вообще можно не беспокоиться, потому, что у большинства инвесторов сроки инвестирования годами не измеряются. Поэтому всегда можно деньги перевести в другую.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 17:59   #419
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Но даже если Вы предпочитаете фунт или евро, Вы будете вынуждены хранить все сбережения в долларах и только потом уже конвертировать их при выводе. Даже если торгуете на валютных парах, доллара не касающихся. Вы уже подвержены валютным риском, но непосредственно доллара. А вдруг он обесценится? Вдруг весь мир вспомнит про огромные "заслуги" Штатов?
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2014, 18:27   #420
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если человек хочет еще заработать прибыль на разнице курсов валют, то зачем ему заниматься инвестированием в памм счета, то ему лучше податься в управляющие, самому заниматься торговлей. Это, если он умеет. А если нет, то и не стоит пытаться зарабатывать на разнице курсов.
Ну это все понятно и логично, но дело в том что человеку то всегда мало, вот он и задается вопросом как ему помимо инвестирования еще и на курсе что либо срубить, во всяком случае почитав автора этой темы я так понял, я считаю что инвестор должен заниматься инвестированием, а если и думать о курсах валют то для того что бы сохранить свой капитал в изначальном виде, то есть не потерять на скачке курса, а для этого доллар вполне подходит.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ