Безопасный уровень просадки - Страница 42 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 05:24   #411
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Если с агрессорами все понятно - то с консерваторами все куда сложнее - и определять просадка безопасная или нет - нужно скорее всего по показателю восстановления счета - вот допустим Свен За последний год показал 3 просадки в (6,78%,/4,89%/1%) - при этом получается что средняя просадка у него в районе 4% и достаточно редкая - при этом за ТП средняя прибыльность 6,68% (за месяц) - можно сказать что просадка безопасная т.к. за торговый период в среднем она перекрывается..

А вот у Валекса 5 просадок (37,47%/94,82%/25,89%/39,83%/31,51%)средняя 45,90% - не очень частая но есть, средняя прибыльность за период 11,20% (за месяц)

В случае Свена мы покрываем очень редкую просадку с плюсом за 1 торговый период - а с Валексом придется ждать 4 месяца - где просадка безопаснее???

Естественно та у которой коэффициент восстановления больше - у Свена 6,68/4= 1,67, а у Валекса 11,20/45,90=0,25 - вот вам и пример безопасных просадок...
Просадки Свена как раз можно отнести к безопасным. Чего не сделаешь с просадками Валекса. У него самый меньший процент 31.51%. Это уже не безопасный процент даже для агрессоров и умеренных счетов. Скорее средняя просадка. Чтобы выйти из нее, управляющему придется завышать риски или же терпеливо большой период времени выравнивать показатель.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 07:07   #412
Avita
Acrypto-Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Просадки Свена как раз можно отнести к безопасным. Чего не сделаешь с просадками Валекса. У него самый меньший процент 31.51%. Это уже не безопасный процент даже для агрессоров и умеренных счетов. Скорее средняя просадка. Чтобы выйти из нее, управляющему придется завышать риски или же терпеливо большой период времени выравнивать показатель.
Для агрессивных счетов просадка в 30% это не нритично, некоторые счета регулярно влетают в просадку 40-50%. Но я думаю, в работе с агрессорами вообще нет безопасной просадки - такие счета в любой ситуации могут резко увеличить и без того большую просадку. А вот в счетах консервативных можно найти тот уровень просадки, при котором инвестирование будет безопасным.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 07:58   #413
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Если с агрессорами все понятно - то с консерваторами все куда сложнее - и определять просадка безопасная или нет - нужно скорее всего по показателю восстановления счета - вот допустим Свен За последний год показал 3 просадки в (6,78%,/4,89%/1%) - при этом получается что средняя просадка у него в районе 4% и достаточно редкая - при этом за ТП средняя прибыльность 6,68% (за месяц) - можно сказать что просадка безопасная т.к. за торговый период в среднем она перекрывается..

А вот у Валекса 5 просадок (37,47%/94,82%/25,89%/39,83%/31,51%)средняя 45,90% - не очень частая но есть, средняя прибыльность за период 11,20% (за месяц)

В случае Свена мы покрываем очень редкую просадку с плюсом за 1 торговый период - а с Валексом придется ждать 4 месяца - где просадка безопаснее???

Естественно та у которой коэффициент восстановления больше - у Свена 6,68/4= 1,67, а у Валекса 11,20/45,90=0,25 - вот вам и пример безопасных просадок...
Многое зависит от торговой стратегии управляющего. Но если он сумеет быстро восстановиться, это хорошо конечно. А вот если говорить о безопасности, то следует выбирать ту, которая перекрывается за более короткий период. Ведь за три месяца, как с Валексом, могут произойти рарные ситуации на рынке и просадка может и увеличиться.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 08:12   #414
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если самый меньший процент просадки 31, то даже ее нельзя назвать безопасной, не говоря уже о максимальных уровнях. Самый безопасный процент просадки может быть только у консервативных типов памм счетов, да и то не всегда. Если управляющий допускает ее выше 30, то это уже не безопасно.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 08:56   #415
Alisa
Мастер

Цитата:
Это верно. У меня консерватор еще 2 месяца назад допустил просадку в 6%, так до сих пор из нее выйти не может. Я уже даже ждать подустала. А вроде бы безопасная просадка. И минус на счету небольшой. Но вот никак не исчезает. Один раз за весь этот период управляющий вышел в ноль.
Если это произошло всего один раз, то это не страшно, можно и подождать.Не бывает таких управляющих, которые вообще торгуют в длительном периоде времени без просадок, а 6% - это более чем безопасный процент на мой взгляд.Хотя если управляющий зарабатывает 2% в месяц, то такая просадка будет хоть и не критичной для сохранности ваших средств, но совсем не оптимальной для прибыльности, потому что 4 месяца ее отрабатывать - не совсем хорошая инвестиция.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 11:05   #416
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Разница существенная, конечно. То ли 10%, то ли 60%. Всё-таки убытки нужно ещё и отработать, а это дополнительная потеря времени. Поэтому каждый памм в портфеле должен собираться с фактически одинаковой просадкой, которую инвестор может себе позволить иметь. Скажем, в пределах 10-20% - это нормальный риск при инвестициях. Всё, что выше, не имеет смысла вкладывать и рисковать.
Давайте немного уточним - 10-20% это должна быть максимальная просадка для инвестора или всего по памм счету? Меня конечно устроил бы второй вариант но увы такие памм счета найти никак не получится а потому нужно рассчитывать на максимальную просадку в 20% для инвестора. Если собрать диверсифицированный портфель то такой размер просадки не будет опасным для нашего портфеля.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 14:39   #417
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Давайте немного уточним - 10-20% это должна быть максимальная просадка для инвестора или всего по памм счету? Меня конечно устроил бы второй вариант но увы такие памм счета найти никак не получится а потому нужно рассчитывать на максимальную просадку в 20% для инвестора. Если собрать диверсифицированный портфель то такой размер просадки не будет опасным для нашего портфеля.
Уточняем - 10-20% просадки считаю безопасной для памма. А как вы там разделяете прибыль с управом, это уже другой вопрос. Потому что если считать уровень просадки в 20% только для одного из вас, то получаем 40%, а это уже слишком большой уровень. Попробуйте выйти в плюс, когда памм просел почти на половину. Конечно, бывают управы, которые быстро выходят в плюс. Но это уметь нужно. Потому приемлемым уровнем считаю именно всё, что до 20% просадки в общем по памму. Всё, что выше, уже рискованно.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 17:16   #418
pittt
Мастер

Хотел бы поднять такой вопрос: какой может быть безопасная текущая просадка на памм счету с АТС, ведь много есть счетов, где торгуют роботы и там постоянно висит текущая просадка, висят убыточные сделки но управляющий неделю за неделей приносит все равно прибыль, какой можно считать безопасную просадку на счетах с АТС?
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:33   #419
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Хотел бы поднять такой вопрос: какой может быть безопасная текущая просадка на памм счету с АТС, ведь много есть счетов, где торгуют роботы и там постоянно висит текущая просадка, висят убыточные сделки но управляющий неделю за неделей приносит все равно прибыль, какой можно считать безопасную просадку на счетах с АТС?
Я думаю здесь больше тот факт должен волновать, как именно увеличивается просадка, если плавно, то от 50% уже не стоит работать с таким счетом. На данный момент у Галактики уже очень опасные просадки. А вот Георгий молодец, он тоже работает советником ,но просадки плавающей почти нет
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 18:40   #420
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Для агрессивных счетов просадка в 30% это не нритично, некоторые счета регулярно влетают в просадку 40-50%. Но я думаю, в работе с агрессорами вообще нет безопасной просадки - такие счета в любой ситуации могут резко увеличить и без того большую просадку. А вот в счетах консервативных можно найти тот уровень просадки, при котором инвестирование будет безопасным.
Возможно, сказывается мой маленький опыт, но я опасаюсь доверять средства тем управляющим, которые допускают просадку больше 35%. Даже при 25% уже сижу как на иголках. Поэтому пока не добавляю в портфель ПАММы с просадками больше 25-30%. Не доверяю еще им малость. Тем более, что трейдеры сами рассказывают, что с просадки в 20% тяжело выходить.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ