Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 420 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 18:11   #4191
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Я уверен что из этих 70 счетов через пол года останется всего 30 а еще через пол года 20. Счетов то много а что толку если они по большой своей части убыточные. На площадках ФТ и ПФ можно конечно наскребсти 20-30 прибыльных памм-счетов, но не вы просто не сможете во все инвестировать, во многих входы очень большие, в других ТП очень длинный, в третьих идет череда просадок и нет смысла входить пока, так что и получается что можно оптимально работать с 10 памм-счетами плюс-минус 4
Если конечно все счета молодые то понятно , что из 70 счетов через полгода останется 10, но и какой смысл тогда за ними следить, в портфель не возьмешь, а потом уже такой прибыли большой не будет. Проше в портфель включить до 10 счетов и с ними работать , чем распыляться кроме этих еще на н-ое количество.
Midas вне форума  
Старый 30.03.2014, 18:22   #4192
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
ПАММ-инвестирование - очень молодая отрасль финансовой деятельности, и поэтому еще не накоплено большое количество эффективных управляющих. Не думаю, что 70 управляющих, о которых пишет коллега, способны стабильно и прибыльно торговать долгое время, а нужно не забывать, что хорошая месячная прибыль - это 10-20 процентов, но за это же время управляющий может слить счет до стоп-аута, и испортить результат всего портфеля. Так что сегодня оптимальная численность портфеля - 8-10 счетов.
В общем-то согласен, что счетов 8 может быть гораздо эффективнее 70 счетов. Да и чего об такой огромной цифре счетов в портфеле говорить, если вряд ли хоть один инвестор с форума собирал такой портфель. Дело в том, что если инвестор больше уверен в своих силах по анализу, он может предпочесть меньшее количество большему, так как чем больше счетов, тем усреднение всех доходностей выше. Потому более опытные инвесторы, которые желают получать больший доход могут предпочитать работать с меньшим количеством чем несколько десятков.
FirstX вне форума  
Старый 31.03.2014, 06:31   #4193
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что 5-7 счетов - это самое оптимальное количество счетов для эффективной работы всего портфеля. Допускаю мысль, что в отдельные моменты их количество может быть и 3-5, но это относительно краткосрочно, разве что как тактический ход. Кроме того, необходимо постоянно держать в поле своего зрения ещё несколько счетов - кандидатов, чтобы в любой момент можно было или поменять "старичков" или дополнить портфель при благоприятных обстоятельствах.
Может быть я чего то не понимаю, но позвольте поинтересоваться, вы написали что всегда стоит держать про запас несколько ПАММ счетов кандидатов, а вот зачем спрашивается их мариновать когда можно в них инвестировать а не наблюдать. Чем больше управляющих тем лучше 3 это мало, 7 это средне, а вот 10 уже хорошо, а 15 великолепно.
FanTomatos вне форума  
Старый 31.03.2014, 06:45   #4194
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Такой портфель может быть если в нем суммарно считать управляющих из фондов и индексов, и еще может быть если инвестировать во многие памм -счета по 10-50 долларов, т.е найти счета с минимальным вкладом, а основные средства держать в надежных памм-счетах. Но в любом случае такой портфель вряд ли будет доходным, а будет только время отнимать
Согласен когда в портфеле 30 ПАММ счетов времени на анализ будет уходить много, к тому же если инвестировать в такое число управляющих то и прибыль будет меньше, чем если инвестировать в 3 раза меньшее число. Портфель должен быть компактный и эффективный тогда вам будет в удовольствие за ним наблюдать и анализировать.
Thundermen вне форума  
Старый 31.03.2014, 06:59   #4195
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Может быть я чего то не понимаю, но позвольте поинтересоваться, вы написали что всегда стоит держать про запас несколько ПАММ счетов кандидатов, а вот зачем спрашивается их мариновать когда можно в них инвестировать а не наблюдать. Чем больше управляющих тем лучше 3 это мало, 7 это средне, а вот 10 уже хорошо, а 15 великолепно.
Смотря какой капитал у инвестора. будь у меня например сумма 10 тысяч долларов я бы не за что не инвестировал в 10 памм счетов так как считаю что 1000 долларов в один памм счет это слишком рискованно. ну а если у вас скажем 500 долларов то более 5 памм счетов в портфеле иметь смысла нету никакого да и не получится так как минимальная сумма входа в памм счетах обычно составляет не менее 100 долларов. Если инвестировать скажем в 70 памм счетов как писалось выше это нужно иметь капитал как минимум 7000 долларов а такие средства далеко не у каждого есть.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.03.2014, 08:42   #4196
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Смотря какой капитал у инвестора. будь у меня например сумма 10 тысяч долларов я бы не за что не инвестировал в 10 памм счетов так как считаю что 1000 долларов в один памм счет это слишком рискованно. ну а если у вас скажем 500 долларов то более 5 памм счетов в портфеле иметь смысла нету никакого да и не получится так как минимальная сумма входа в памм счетах обычно составляет не менее 100 долларов. Если инвестировать скажем в 70 памм счетов как писалось выше это нужно иметь капитал как минимум 7000 долларов а такие средства далеко не у каждого есть.
А мне почему то казалось что риски в ПАММ инвестировании определяются процентами, а не самой суммой. Поэтому если мы определяем риск на один ПАММ счет то уже не важно, инвестируем мы 1 тысячу или 10 тысяч долларов. Главное то какие счета мы отбираем в свой портфель, и какой вид инвестирования используем. Большое количество счетов в портфеле, необходимо в том случае, если преобладает агрессивное инвестирование как мне кажется.
Sephiroth вне форума  
Старый 31.03.2014, 08:54   #4197
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Если конечно все счета молодые то понятно , что из 70 счетов через полгода останется 10, но и какой смысл тогда за ними следить, в портфель не возьмешь, а потом уже такой прибыли большой не будет. Проше в портфель включить до 10 счетов и с ними работать , чем распыляться кроме этих еще на н-ое количество.
Верно, основа портфеля инвестора должна состоять из проверенных и надежных счетов, для того, что бы работа приносила стабильные результаты. Но и не исключаю к тем же десяти основным счетам добавлять и новые, ведь если инвестор видит в них перспективу, то возможно, они окажутся не менее надежными в будущем. Только долю их в протфеле не следует делать большой.
Avita вне форума  
Старый 31.03.2014, 09:26   #4198
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю доходность будет возрастать только если все инструменты правильно подобраны в портфеле. В принципе инвестируя в индексы и фонды можно и 30 ПАММ-счетов набрать. При чем это будут достаточно качественные и эффективные ПАММы. А если по отдельности, то это действительно получится чрезмерно большой портфель.

Когда у инвестора в портфеле больше трейдеров, то эффективность вы правы будет только тогда, когда подобраны именно стабильные памм. Как пример действительно суда подходят фонды, консервативный и стабильный, индексы. Можно ещё самому подобрать с десяток таких счетов, только тогда это принесёт пользу при таком количестве управляющих.
valvin1 вне форума  
Старый 31.03.2014, 09:41   #4199
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
А мне почему то казалось что риски в ПАММ инвестировании определяются процентами, а не самой суммой. Поэтому если мы определяем риск на один ПАММ счет то уже не важно, инвестируем мы 1 тысячу или 10 тысяч долларов. Главное то какие счета мы отбираем в свой портфель, и какой вид инвестирования используем. Большое количество счетов в портфеле, необходимо в том случае, если преобладает агрессивное инвестирование как мне кажется.
Согласен, более правильно считать в процентах. Но опять таки все будет зависеть от размера вашего капитала. если у вас 500 долларов то можно вкладывать и по 20% средств в один памм счет. если же сумма 50000 то даже 5% в один памм счет это много. Соответственно так же и от суммы будет зависеть сколько памм счетов должно быть в вашем портфеле для максимально безопасного и эффективного инвестирования.
Vlados25 вне форума  
Старый 31.03.2014, 11:52   #4200
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, основа портфеля инвестора должна состоять из проверенных и надежных счетов, для того, что бы работа приносила стабильные результаты. Но и не исключаю к тем же десяти основным счетам добавлять и новые, ведь если инвестор видит в них перспективу, то возможно, они окажутся не менее надежными в будущем. Только долю их в протфеле не следует делать большой.
Да действительно допускаю что при 10 основных памм-счетах что являются костяком вашего портфеля можно добавить еще несколько молодых и перспективных памм-счета, но их доля в портфеле должна быть меньше чем доля других проверенных управляющих. Тогда можно и расширять портфель и это не должн сильно сказаться на доходности ваших инвестиций
getr вне форума