Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 420 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 12:06   #4191
Маша140
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Но ведь никто не будет спрашивать инвесторов их мнение о том, как лучше вводить государственное регулирование в сфере форекс, и как обычно таким делом будут заниматься люди, которые не имеют понятия о рынке форекс. Вот потому регулирование начнется с усиления контроля за начислением и удержанием налогов, а потому будет отток инвестиций в те компании, которые будут зарегистрированы в других странах.
Может вы и правы,но пока не начнут действовать законы о государственном регулировании ПАММ-инвестиций в нашем государстве и власти не займутся серьёзно рынком форекс сказать что-то конкретно и однозначно согласитесь трудно,можно только предполагать как всё это будет происходить.
Маша140 вне форума  
Старый 14.01.2015, 13:29   #4192
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Проблема любого регулирования часто в его абсурдности. Простой пример - в РБ запретили рост цен, при том что курс доллара вырос на 50%.. сами понимаете к чему приведет на дистанции такое регулирование - вот и все. Я боюсь что регулирования форекса будет аналогична. Когда государство что то делает - как правило только щепки летят.
Абсурдность заключается не в самом факте регулирования, а в том что часто государственные деятели подходят к проблеме с позиции "криворукости" и вместо того, что бы с помощью государственного регулирования стабилизировать и улучшить ситуацию на рынке, они лишь вставляют палки в колеса и без того хромающей экономике. Тоже касается и государственного регулирования рынка форекс. Если государство подойдет к проблеме с позиции "абы как" или же с позиции личной заинтересованности, то в таком случае лучше оставить ПАММ-инвестиции без государственного регулирования. Но если подойти к вопросу с умом, уделить ему внимание, привлечь к процессу опытных трейдеров и инвесторов то от государственного регулирование рынок форекс может только выиграть.
ran28dir вне форума  
Старый 14.01.2015, 17:57   #4193
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю раз уж государство начало интересоваться темой регулирования форекса, то и само регулирование осталось ждать не долго. Но вот то что оно может действительно осуществляться абы как, думаю инвесторов радовать точно не может. Поскольку различные правила, налоги и т.п. точно будут, а вот гарантий и защиты по прежнему может и не быть.
Инвестор вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:09   #4194
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю раз уж государство начало интересоваться темой регулирования форекса, то и само регулирование осталось ждать не долго. Но вот то что оно может действительно осуществляться абы как, думаю инвесторов радовать точно не может. Поскольку различные правила, налоги и т.п. точно будут, а вот гарантий и защиты по прежнему может и не быть.
А где доказательство того, что начали заниматься именно форексом? Регулировать его или вообще следить? Сейчас, кажется, полное затишье со стороны как регуляции, так и вообще любого упоминания рынка валют, интернета и т.д. в законопроектах. Регулирование - процесс сложный, возможно по тому и не затрагивают эту тему, ведь не смогут её осилить пока.
Kpixi вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:16   #4195
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
А где доказательство того, что начали заниматься именно форексом? Регулировать его или вообще следить? Сейчас, кажется, полное затишье со стороны как регуляции, так и вообще любого упоминания рынка валют, интернета и т.д. в законопроектах. Регулирование - процесс сложный, возможно по тому и не затрагивают эту тему, ведь не смогут её осилить пока.
Пока не слышал информацию что в ближайшее время будет регулирование, а вот регулирование ЭПС уже вроде началось. Чтобы осуществить государственное регулирование нужно затратить много времени и денег, на создание нужных структур, поэтому в ближайшее время регулирование ждать не стоит. Если государственное регулирование сможет обеспечить гарантии инвесторам, то многие будут за регулирование.
Vikomor вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:27   #4196
Juicy
Мастер

Цитата:
Ага,но не долго это тоже понятие растяжимое и оно может затянутся годами. Да,конечно же радовать не будут нас эти взымания процентов,но я думаю,что если такое введут,то трейдеры не дураки и смогу,найдут способ как из этой ситуации выкручиваться,по этому поводу я особо не переживаю,просто больше гемороя как говорится добавится нам всем да и все. А никто и не собирается вводить налоги лишь из - за гарантий и защиты трейдеров,инвесторов,этот пункт скорее всего находится на самом последнем месте.
Juicy вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:32   #4197
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Мне кажется если будут вводиться налоги то и гарантии тоже будут работать в противном случаи инвесторы начнут искать обходные пути по тому что не захотят просто так платить налог.Так что в интересах государства сделать чтобы всем было удобно и выгодно тогда и их прибыль будет выше.
Bazarchik вне форума  
Старый 14.01.2015, 19:11   #4198
kolyagr
Специалист

ну а какой смысл государству обманывать инвесторов, эток конечно же не в их интересах но может быть и такое что если налоги введутся то они может быть временно и будут контролировать работу брокеров а потом потихоньку это забудется как обычно это бывает до тех пор пока не пройзойдет какой-то серьезный случай кидалова инвесторов со стороны крупного мошенника
kolyagr вне форума  
Старый 14.01.2015, 19:45   #4199
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Мне кажется если будут вводиться налоги то и гарантии тоже будут работать в противном случаи инвесторы начнут искать обходные пути по тому что не захотят просто так платить налог.Так что в интересах государства сделать чтобы всем было удобно и выгодно тогда и их прибыль будет выше.
А сейчас так и есть в отдельных странах. Налог за услуги берут, за инновации, а вот регулирование не вводят. Мошенников не меньше, даже хуже, они пользуются теми же брокерами, что и мы, однако в их стране налог платить обязательно. США и Белоруссия на примере, если не ошибаюсь. Так что важно требовать взамен от государства каких либо гарантий и вмешательства в деятельность брокера.
Kpixi вне форума  
Старый 14.01.2015, 19:55   #4200
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Это да, и по-моему на стороне брокеров и инвесторов больше рычагов и возможностей избежать налогов, потому как сама по себе сфера очень технологичная и быстро развивается за счёт инвестиций, то есть частного капитала. А вот государство имеет более медлительное и проблемное принятие решений и их воплощение в жизнь. Да и денег на реформы вечно нет. А без них тут ничего не порегулируешь.
tigerguws вне форума