Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 421 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 20:16   #4201
nomatter
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю раз уж государство начало интересоваться темой регулирования форекса, то и само регулирование осталось ждать не долго. Но вот то что оно может действительно осуществляться абы как, думаю инвесторов радовать точно не может. Поскольку различные правила, налоги и т.п. точно будут, а вот гарантий и защиты по прежнему может и не быть.
Да вот я тоже считаю так же как и вы. Но я думаю если бы государство хотело бы забрать уже такого брокера оно бы не медлило и сделало это давно. А так оно просто чего то ждет, ведь ясное дело что оно знает о его существовании. А налоги нам обеспечены стабильно и мне их бы не очень хотелось платить как и другим я думаю.
nomatter вне форума  
Старый 14.01.2015, 20:34   #4202
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
ну а какой смысл государству обманывать инвесторов, эток конечно же не в их интересах но может быть и такое что если налоги введутся то они может быть временно и будут контролировать работу брокеров а потом потихоньку это забудется как обычно это бывает до тех пор пока не пройзойдет какой-то серьезный случай кидалова инвесторов со стороны крупного мошенника
Ну для того что бы "это" не забылось государство может создать специальный комитет при министерстве финансов, который будет посвящен инвестированию в форекс, где специалисты с обязательным практическим опытом смогут адекватно проанализировать ситуацию на рынке. В таком случае государственное регулирование скорее всего принесет позитивные результаты.
ran28dir вне форума  
Старый 14.01.2015, 22:06   #4203
Niagara
Мастер

Многие рынки государству регулировать необходимо, и участники этих рынков даже сами просят государство подключиться к этому вопросу. Но я не уверена, что государству стоит лезть на рынок Форекс и PAMM инвестирование. Может стать только хуже, причем все участникам. Надеяться, что государство разберется во всех нюансах и будет очень тонко осуществлять регулирование глупо.
Niagara вне форума  
Старый 15.01.2015, 03:32   #4204
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Многие рынки государству регулировать необходимо, и участники этих рынков даже сами просят государство подключиться к этому вопросу. Но я не уверена, что государству стоит лезть на рынок Форекс и PAMM инвестирование. Может стать только хуже, причем все участникам. Надеяться, что государство разберется во всех нюансах и будет очень тонко осуществлять регулирование глупо.
Я с Вами солидарна, я считаю, что рынок Форекс - это не та среда, которую должно регулировать государство. Оно действительно только может навредить в этой среде. Введёт обязательное налогообложения, сделает какие-нибудь запреты и ограничения. А нам этого не надо. Поэтому давайте будем выступать против какого бы то ни было вмещательства государства в сферу инвестирования на рынке Форекс.
Екатерина85 вне форума  
Старый 15.01.2015, 07:25   #4205
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Ну для того что бы "это" не забылось государство может создать специальный комитет при министерстве финансов, который будет посвящен инвестированию в форекс, где специалисты с обязательным практическим опытом смогут адекватно проанализировать ситуацию на рынке. В таком случае государственное регулирование скорее всего принесет позитивные результаты.
Данный коммитет и люди которые в нём могут работать им могут брокеры предложить неплохие суммы подкупить и чтобы не велось тщательного регулирования и формально большинство брокеров будут как бы регулироваться, чего на самом деле происходить не будет вот в чём может быть проблема, ведь сами брокеры зарабатывают немалые суммы на своих клиентах, трейдерах и инвесторах. Поэтому главное чтобы государственное регулирование не стало формальным, оно должно защищать интересы инвесторов и трейдеров тоже.
rakity вне форума  
Старый 15.01.2015, 07:37   #4206
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Данный коммитет и люди которые в нём могут работать им могут брокеры предложить неплохие суммы подкупить и чтобы не велось тщательного регулирования и формально большинство брокеров будут как бы регулироваться, чего на самом деле происходить не будет вот в чём может быть проблема, ведь сами брокеры зарабатывают немалые суммы на своих клиентах, трейдерах и инвесторах. Поэтому главное чтобы государственное регулирование не стало формальным, оно должно защищать интересы инвесторов и трейдеров тоже.
Все хотят чтобы в результате государственного регулирования инвесторы получили гарантии, но в реале этого очень сложно достичь. В основном регулирование будет направленно на контроль прибыли и получения налогов, про интересы инвесторов вряд ли вспомнят. Думаю что не стоит ждать государственное регулирование, а тем более надеяться на гарантии, пускай все остается как есть.
Vikomor вне форума  
Старый 15.01.2015, 08:32   #4207
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
У нас этот комитет сожрет 80% всех поступлений от отрасли Не надо никаких комитетов. Достаточно жесткого лицензирования брокеров национальным банком или министерством финансов (без разницы), создания страхового фонда, по аналогии с банковским, и постоянной аудиторской комиссии, которая будет заниматься непрерывным мониторингом и аудитом брокеров на территории страны! Большего, трудно и желать.
Glordon вне форума  
Старый 15.01.2015, 08:39   #4208
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
У нас этот комитет сожрет 80% всех поступлений от отрасли Не надо никаких комитетов. Достаточно жесткого лицензирования брокеров национальным банком или министерством финансов (без разницы), создания страхового фонда, по аналогии с банковским, и постоянной аудиторской комиссии, которая будет заниматься непрерывным мониторингом и аудитом брокеров на территории страны! Большего, трудно и желать.
Достаточно требовать от компании адекватного уставного фонда, запретить регистрировать ООО а регистрировать как финансовую организацию ОДО, проводить адекватный аудит таких компаний - то есть что бы не было подставных лиц и все будет хорошо. А не когда зачастую даже владелец и не в курсе что он владелец, и фирм прослоек 2 вагона.
MsWik вне форума  
Старый 15.01.2015, 09:41   #4209
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Поэтому регулирование форекса государство особо и не нужно, нужно быть наивным человеком, что бы верить что они просто захотят защитить вложения своих граждан.
В одном вы правы что не стоит быть наивными что кто то будет пытаться засщетить вложения, но с другой стороны вы не правы в том что государству не нужно регулирование рынка форекс, это еще одна из систем которая не подвласна контролю государственному и государство хочет взять это под свой контроль что бы пополнять казну через налог, только я думаю что не все так легко будет организовать и взять под контроль как хотят это сделать, будут еще дырыща а не дырочки в законе об регулировании рынков форекс.
FXol вне форума  
Старый 15.01.2015, 10:01   #4210
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Ну если подходить с такой пессимистической позиции, и предполагать коррупцию в еще даже не созданном комитете, тогда надежд в принципе нет. Задача инвесторов и трейдеров, не пустить ситуацию на самотек и добиваться возможности влияния на решения государства по этому вопросу. Самостоятельно государство может только все испортить.
ran28dir вне форума