Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 425 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 16:06   #4241
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну как же можно говорить о безопасных процентах не учитывая среднестатистической прибыли? К вашему сведению среднестатистическая прибыль совмещает в себе и просадки и периоды когда прибыль в 2-3 раза больше от среднестатистической, поэтому в итоге и выходит значение, которые не подвергается ни просадкам, ни большой прибыли, так как на длительных дистанциях все возможно. Поэтому я считаю, что 4% смело можно назвать безопасным среднестатистическим процентом, без всяких учетов возможных просадок, которые уменьшают прибыль, если и говорить о таких, то и процент прибыли надо как минимум у полтора раза выше брать.
Согласен полностью, именно 4-5% и являются среднестатистическим безопасным процентом, причем он может колебаться как в несколько большую сторону, так и в несколько меньшую сторону. По истечению годо процент в 50-70% тоже являются безопасными, почему такая разбежность, потому что управляющие не могут работать ровно и могут случаться подъемы так и падения.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2014, 16:24   #4242
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Безопаснее всего вкладывать свои деньги в ПАММ-счета под нулевые проценты, как например у банковские депозиты, или если быть точнее до 1 процента в месяц, но понятное дело что такое инвесторов не устроит. Но стоит так же понимать то, что кроме безопасного процента прибыльности стоит учитывать уровень просадки у трейдера во время торговли, по скольку "славные 5 процентов", которые все считают безопасными не факт, что несут безопасность, если просадка например 20 процентов, если просадка будет например 30 процентов, а прибыльность 10, то выгоднее лучше во второй ПАММ-счет положить деньги.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 06:04   #4243
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Безопаснее всего вкладывать свои деньги в ПАММ-счета под нулевые проценты, как например у банковские депозиты, или если быть точнее до 1 процента в месяц, но понятное дело что такое инвесторов не устроит. Но стоит так же понимать то, что кроме безопасного процента прибыльности стоит учитывать уровень просадки у трейдера во время торговли, по скольку "славные 5 процентов", которые все считают безопасными не факт, что несут безопасность, если просадка например 20 процентов, если просадка будет например 30 процентов, а прибыльность 10, то выгоднее лучше во второй ПАММ-счет положить деньги.

Банки не такое уж и надёжное инвестирование как кажется. Сколько было примеров когда вкладчики просто не могли забрать свои инвестиции. А в случае сотрудничества с брокером, самый долгий период это торговый и потом делай с ними, что хочешь. Правда при условии если инвестировать будешь порядка 5% в месяц, так как это согласен с вами считается и видно на практике как раз и будут безопасные проценты.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 06:23   #4244
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Думаю, это все прекрасно понимают, что безопасный процент нужно рассматривать совместно с доходностью. Ведь достаточно посмотреть на работу топовых консерваторов, которые и дают примерно 3-5% и тогда будет понятно, что просадка у них может быть и больше 10%, но при этом годовая доходность находится на приемлемом уровне. А поэтому можно любому инвестировать в таких консерваторов и если из них будет составлен портфель, тогда по окончанию года очень большая вероятность, что получатся неплохие проценты.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 06:58   #4245
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Не согласен, что сейчас в банках безопаснее хранить, а если хранить в валюте, то там действительно проценты около нуля , какой смысл вообще держать деньги в банке, а национальная валюта быстрее обесценивается , чем предлагают проценты банки. Именно консервативные управляющие предлагают безопасный и стабильный процент до 6%. А уж сколько вы можете доверить, это другой вопрос.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:07   #4246
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я немного вас не поняла - вы говорите, о том, что выгоднее вкладывать в счета под процент менее 1 и одновременно, сравнивая 2 счета с разной доходностью и уровнем риска, делаете выбор в пользу бОльшего процента доходности и, соответственно, бОльшего риска... На мой взгляд, под слишком небольшой процент вкладывать не рентабельно - вы свои средства слишком долго окупать будете, а в случае потерь, вообще в убытке можете оказаться. Все-таки, каждый инвестор в этом плане должен выбрать для себя "золотую середину", т.е. уровень доходности от 8 до 15% думаю, будет относительно выгодным, при риске 20-30%. Но главное, что бы выбранные счета были достаточно надежными.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 07:48   #4247
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, это все прекрасно понимают, что безопасный процент нужно рассматривать совместно с доходностью. Ведь достаточно посмотреть на работу топовых консерваторов, которые и дают примерно 3-5% и тогда будет понятно, что просадка у них может быть и больше 10%, но при этом годовая доходность находится на приемлемом уровне. А поэтому можно любому инвестировать в таких консерваторов и если из них будет составлен портфель, тогда по окончанию года очень большая вероятность, что получатся неплохие проценты.
Действительно, если мы говорим о безопасности в инвестировании, то подразумеваем, что деньги будут вкладываться не на несколько месяцев, а, как минимум, на год с прицелом на дальнейшее расширение портфеля. Поэтому и прибыльность счёта необходимо рассматривать с точки зрения годового периода. В этом случае и картина будет более полной, и прибыльность определена точнее. А на основании этих данных можно и свою инвестиционную стратегию подкорректировать, определив при этом безопасный процент.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 08:16   #4248
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я немного вас не поняла - вы говорите, о том, что выгоднее вкладывать в счета под процент менее 1 и одновременно, сравнивая 2 счета с разной доходностью и уровнем риска, делаете выбор в пользу бОльшего процента доходности и, соответственно, бОльшего риска... На мой взгляд, под слишком небольшой процент вкладывать не рентабельно - вы свои средства слишком долго окупать будете, а в случае потерь, вообще в убытке можете оказаться. Все-таки, каждый инвестор в этом плане должен выбрать для себя "золотую середину", т.е. уровень доходности от 8 до 15% думаю, будет относительно выгодным, при риске 20-30%. Но главное, что бы выбранные счета были достаточно надежными.
Я говорю не о выгодности вклада наших инвестиций, а о том, что это безопасный вклад так же будет. Вот не пойму почему все начали говорить о 5 процентах прибыльности в месяц, якобы это самый безопасный вклад, но это вовсе не так, безопасный будет ниже, а 5 процентов - это уже кое-какой риск будет. Просто это желаемый процент для всех нас, а не самый безопасный.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:18   #4249
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
4% в месяц, то есть 1% в неделю - безопасный, консервативный процент. Но консервы тоже могут просесть, пусть даже раз в три месяца, но могут. Когда портфель, скажем, дает 8-10 (линейных) прибыльных недель и только потом проседает (получается, раз в два-два с половиной месяца), причем не больше величины прибыли, то это более чем приемлемо. Когда инвестор берет за основу консервативных и умеренных управов, то возможно всякое: 2% в неделю, 1,5%, -1%, то есть процент колеблется, что не подходит под стабильный процент (хотя если измерять помесячно, то может выходить 5-6%). Просадка умеренного управляющего более ощутима, чем его прибыль; с консервами иначе.
Согласен консерваторы могут просесть но за счет диверсификации этого не должно случится, если и будут просадки то очень редко и небольшие. К тому же это всего лишь речь о процентах которые я могу потерять с комфортом если это можно применить, а прибыль у консерваторов может быть и больше 1% в неделю да еще если и разбавить портфель за счет умеренных трейдеров то будет бест. Да еще я предпочитаю долго срочные инвестиции просадки по неделям меня не страшат.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2014, 09:34   #4250
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Конечно, 8-15% может и будет выгодным, но только он явно не будет самым безопасным процентом, так как чтобы получать такой процент нужно будет в свой портфель добавлять агрессоров, которые являются противоположностью консерваторам, которые и есть самые безопасные инструменты. А у консервативного портфеля будет доходность в районе 4% в месяц, что заметно меньше, но зато более надёжно на длительном отрезке времени.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ