ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 426 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 08:41   #4251
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Степень активности у инвестора и трейдера абсолютно одинаковая, и в предыдущем примере я Вам это чётко доказал, хотя конечно каждый останется при своём мнение, Конечно трейдер влияет на ситуацию первый, но инвестор, который активно следит за его работой, в любой момент может вывести свои средства если он сочтёт, что работа трейдера ( с его точки зрения) стала не удовлетворительной.
Из ваших слов, можно было только понять, что работа трейдера ничем не сложнее работы инвестора. Уверен, что так может утверждать человек, который не пытался научится самостоятельной торговле. Все другие, кто занимался торговлей, никогда не согласятся с тем, что по активности работа трейдера не сложнее, чем инвестора.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:22   #4252
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ничего не могу сказать по поводу доверительного управления, поскольку никогда ещё с такой формой инвестирования дел не имел. А вот в ПАММ - инвестировании есть , насколько я понял, самая характерная отличительная черта. Это - возможность выбора. И именно эта возможность создаёт все предпосылки для того, чтобы инвестор был активным. Ведь именно от его первоначального выбора зависит то, насколько прибыльным и стабильным будет результат.
Выбор в принципе много где есть, но все-таки активность инвестора заключается не в этом. Мне кажется, что инвестор даже сам своеобразный трейдер выбирая ценные активы в виде ПАММ-счетов и покупает их, потом продавая по выше цене(прибыльности). Вот возможно в чем активность, по скольку от наших усилий, умения и так далее так же зависят результаты.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:28   #4253
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Из ваших слов, можно было только понять, что работа трейдера ничем не сложнее работы инвестора. Уверен, что так может утверждать человек, который не пытался научится самостоятельной торговле. Все другие, кто занимался торговлей, никогда не согласятся с тем, что по активности работа трейдера не сложнее, чем инвестора.
Вы не правы, торгую самостоятельно, да к тому же понемногу инвестирую, поэтому могу сравнивать, а вот в отношении Вас делаю вывод, что сами Вы инвестированием не занимаетесь, потому что если бы было бы обратное, то степень активности оценивали совершенно по-другому.

P/S Ничего личного.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 09:53   #4254
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Грубо говоря так оно и есть: если трейдер не может быть уверенным на 100% в каком направлении пойдет рынок, то инвестор не может быть уверен в том получит ли трейдер прибыль. Конечно, готовые инструменты значительно облегчают работу инвестора, но мы ведь говорим о активном инвестировании работая с собственным портфелем.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 10:50   #4255
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
В случае с консультантом или когда инвестор вкладывает в Фонд на 3 месяца инвестор все таки остается пассивным, так что получается что в некоторых случаях инвестор может оставаться пассивным и получать прибыль, или он может вложится в консервативные счета и пол года не заходить в свой Л.К. и тоже будет получать прибыль потому что реинвестирование происходит автоматически. Но такая работа менее

эффективна чем активное инвестирование
Ну вот по поводу консервативного фонда согласен - тут активность проявляют только управляющие и при всем желании инвестор никакую активность проявить не сможет. А говоря про консультационное инвестирования я имел в виду то что инвестор просто перекладывает свои обязанности на другого человека за вознаграждение, а работа с памм счетами все-равно ведется активно.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 11:12   #4256
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Инвестирование пассивный доход, а деятельность может и активной быть, сам инвестор ищет как ему лучше приспособится к инвестициям чтоб и прибыль получать и не слишком напрягать себя. НЕ напрягать себя это вкладывать значит в фонды, потому что все другие вклады будут с активностью связаны с мониторингом в основном.
Деятельность и инвестирование здесь тесно переплетены и их не разделить . Поэтому многие и говорят . что ПАММ инвестирование это активный инструмент инвестирования. Что касается фондов , то мало найдется инвесторов , которые вкладывают только в консервативный фонд и три месяца не чего не делают.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 11:32   #4257
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Деятельность и инвестирование здесь тесно переплетены и их не разделить . Поэтому многие и говорят . что ПАММ инвестирование это активный инструмент инвестирования. Что касается фондов , то мало найдется инвесторов , которые вкладывают только в консервативный фонд и три месяца не чего не делают.
Но такие инвесторы всё таки есть и в этом нет ничего плохого. Если бы у меня не было совершенно времени на pamm, то я бы тоже выбрал консервативный фонд и вкладывал бы туда все свои средства. Однако, у меня есть время на портфель, хоть портфель и сложен из индексов и стабильного фонда, но всё же это куда более активный вид инвестирования.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 11:52   #4258
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ничего не могу сказать по поводу доверительного управления, поскольку никогда ещё с такой формой инвестирования дел не имел. А вот в ПАММ - инвестировании есть , насколько я понял, самая характерная отличительная черта. Это - возможность выбора. И именно эта возможность создаёт все предпосылки для того, чтобы инвестор был активным. Ведь именно от его первоначального выбора зависит то, насколько прибыльным и стабильным будет результат.
ну если сравнивать доверительное управление с памм счетами то первое будет пассивным инвестированием а второе активным. Ведь по сути доверительное управление это тоже самое что и инвестирование в один памм счет - можно инвестировать пассивно но очень рискованно. А можно взять достаточно много памм счетов и инвестировать активно и более безопасно.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:01   #4259
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Но такие инвесторы всё таки есть и в этом нет ничего плохого. Если бы у меня не было совершенно времени на pamm, то я бы тоже выбрал консервативный фонд и вкладывал бы туда все свои средства. Однако, у меня есть время на портфель, хоть портфель и сложен из индексов и стабильного фонда, но всё же это куда более активный вид инвестирования.
Я думаю, что инвестиции в фонды и индексы, это как раз пассивный доход. Если говорить о портфелях, в которых 5 и более счетов и хотя бы один из них агрессивный, то здесь уже будешь активным. Большинство инвесторов активны, так как пробуют все новые памм-счета за которыми нужно следить. Если есть капитал не менее 10 тысяч долларов, тогда уже можно вложить в консерваторов и не быть активным.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 12:04   #4260
Ostap61
Новичок

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
ну если сравнивать доверительное управление с памм счетами то первое будет пассивным инвестированием а второе активным. Ведь по сути доверительное управление это тоже самое что и инвестирование в один памм счет - можно инвестировать пассивно но очень рискованно. А можно взять достаточно много памм счетов и инвестировать активно и более безопасно.
Все большую популярность приобретают ПАММ-счета среди инвесторов. Собой они представляют форекс счет, на который вкладчики вносят деньги. В дальнейшем эти средства становятся инструментом для торговли трейдером, которому доверились вкладчики. Прибыль между инвестером и трейдером распределяется в процентном соотношении, которое заранее оговаривается между ними.
Ostap61 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ