Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 427 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 05:48   #4261
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
На протяжении месяца могут быть небольшие колебания прибыли. Ведь рынок также не всегда бывает спокойным. Поэтому для безопасности необходимо сделать анализ как минимум за 1-2 года и только тогда можно принимать решение об инвестировании в консервативные счета под 3-5% в месяц.

Анализ за такой период времени возможно и получиться полезен, только как вы сами пишете за такой период времени рынок сильно может измениться. Это даже видно на практике когда управляющий делал 10% в месяц, а сейчас с той же торговой системой только 5%. В принципе и тот и другой процент безопасный и под него можно инвестировать.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 06:15   #4262
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, 8-15% может и будет выгодным, но только он явно не будет самым безопасным процентом, так как чтобы получать такой процент нужно будет в свой портфель добавлять агрессоров, которые являются противоположностью консерваторам, которые и есть самые безопасные инструменты. А у консервативного портфеля будет доходность в районе 4% в месяц, что заметно меньше, но зато более надёжно на длительном отрезке времени.
Согласен если уж выбираем ПАММ счета с безопасными процентами то естественно надо консервативных управляющих рассматривать как самый безопасный вклад, процент прибыли и расходов пропорционален из этого и складывается допустимый риск, у консерваторов он в пределах 5% в одну и в другую сторону и это самый безопасный выбор на мой взгляд.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 05:15   #4263
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Согласен если уж выбираем ПАММ счета с безопасными процентами то естественно надо консервативных управляющих рассматривать как самый безопасный вклад, процент прибыли и расходов пропорционален из этого и складывается допустимый риск, у консерваторов он в пределах 5% в одну и в другую сторону и это самый безопасный выбор на мой взгляд.

Не только на ваш взгляд так как это показывает опыт, что проценты которые выбираются более высокие потом получают просадки не такие уж и маленькие. И что бы выйти опять на ноль и потом уже в прибыль, то на это требуется время и порой не мало. Актуальный и реальный процент крутится действительно приблизительно порядка 5% в месяц.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 06:22   #4264
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Тут уже на выбор инвестора - как смотреть прибыльность - по месяцам или за год - это зависит от характера инвестора - есть активные инвесторы которые не задерживаются долго на одних счетах - вот там им будет лучше считать прибыль по месяцам - а если вкладывать в длительный период времени - то смотреть прибыль за год.Как по мне так за год проще - да и отношение просадок к прибыли радует глаз )) - но не всем это подойдет....
Думаю прибыльность ПАММ инвестирования рассматривать на временном периоде - год не рационально. А думаю я так потому, что ПАММ счета - это активный инвестиционный инструмент, и более правильно будет брать процент прибыли максимум за месяц. И если говорить о безопасном проценте прибыли, то думаю после распределения между управом и инвестором это будет составлять 5-10, так как и говорили предыдущие участники.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 07:16   #4265
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
До 10 процентов прибыльности торговля еще не на столько рискованная, но если выше уже, то это слегка повышает риски торговли, так что и в правду стоит стараться обезопасить себя от таких инвестиций, и даже диверсификация, если на одного агрессора брать один консерватор - это не безопасная диверсификация. Хотя если счет с прибыльностью и 20 процентов долгое время успешен, стабилен и без особой просадки - то можно и рискнуть.
Ну, вот вы сами же и говорите рискнуть. Ведь проценты выше 10% стабильно нельзя называть безопасным. Чтобы получать такой доход ежемесячно нужно очень постараться и без умеренных или агрессивных счетов на такой процент инвестору не стоит расчитывать. Максимальная безопасность получается только при работе с консерваторами, а их доходность не столь высока, зато можно быть более уверенным в том, что получится зарабатывать. Этот процент равен примерно 4 в месяц, на него и стоит ориентироваться.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 07:21   #4266
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Сейчас уже можно выбрать к безопасному проценту и ограничение убытков . что тоже значительно повышает безопасность вложений и дает гарантия, что инвестор не потеряет весь депозит . Так ,что ПАММ инвестирование постепенно развивается в сторону безопасного инвестирования для инвесторов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 07:50   #4267
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю прибыльность ПАММ инвестирования рассматривать на временном периоде - год не рационально. А думаю я так потому, что ПАММ счета - это активный инвестиционный инструмент, и более правильно будет брать процент прибыли максимум за месяц. И если говорить о безопасном проценте прибыли, то думаю после распределения между управом и инвестором это будет составлять 5-10, так как и говорили предыдущие участники.
Я так не думаю, если вы вкладываете в умеренно-агрессивных управов, то один месяц может и будет считаться тем временным отрезком, по которому можно считать % прибыли. Но так как речь о безопасных процентах (читай, консервативных), то даже не знаю... как раз-таки за один месяц может выйти 4%, за другой 7%, за третий 3.5% и уже можно высчитать средние 4-5% в месяц. Динамика (%) инвест. портфеля подталкивает инвестора на то, чтобы брать квартальный или даже полугодовой доход, чтобы делать реальные выводы. Хотя если мы говорим о консерваторах, то они в большинстве своем показывают линейный доход с минимальной погрешностью, но еще надо учитывать периодичные просадки, а вот если берем умеренных, то их процент доходности достаточно варьируется.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 08:35   #4268
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я так не думаю, если вы вкладываете в умеренно-агрессивных управов, то один месяц может и будет считаться тем временным отрезком, по которому можно считать % прибыли. Но так как речь о безопасных процентах (читай, консервативных), то даже не знаю... как раз-таки за один месяц может выйти 4%, за другой 7%, за третий 3.5% и уже можно высчитать средние 4-5% в месяц. Динамика (%) инвест. портфеля подталкивает инвестора на то, чтобы брать квартальный или даже полугодовой доход, чтобы делать реальные выводы. Хотя если мы говорим о консерваторах, то они в большинстве своем показывают линейный доход с минимальной погрешностью, но еще надо учитывать периодичные просадки, а вот если берем умеренных, то их процент доходности достаточно варьируется.
))) Если вы инвестируете в консервативных управляющих, которые имеют такую разницу в показания прибыльности, то не такие уж эти счета и стабильны и надежны. Я вот консерваторов вижу как счета получающий ежемесячный процент прибыль с отклонением максимум в 1-2%, и в таком случае мы анализе процента прибыли определяем насколько большое отклонение от среднего значения. Да и по сути вы сами подтвердили тот факт что рассматривать нужно месячный процент, так как определили среднее значение месячного процента прибыли.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:18   #4269
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сейчас уже можно выбрать к безопасному проценту и ограничение убытков . что тоже значительно повышает безопасность вложений и дает гарантия, что инвестор не потеряет весь депозит . Так ,что ПАММ инвестирование постепенно развивается в сторону безопасного инвестирования для инвесторов.
Да вы правы сейчас есть фонды и ПАММ счета 2.0 в которых есть как ограничение убытков, так и страховка и тем самым можно инвестировать и быть более защищенным. Вот Консервативный фонд там потеря по балансу будет 5% и стоп но а насколько вероятно что это произойдет на мой взгляд маловероятно, а вот прибыль ограничена только выбором управляющих, для меня потеря на недели 1% нормально, а как правило толковые консерваторы не часто просаживают ПАММ и за счет стабильности я рискую одним процентом но при этом неплохо можно заработать на дистанции.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 15:41   #4270
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Я так не думаю, если вы вкладываете в умеренно-агрессивных управов, то один месяц может и будет считаться тем временным отрезком, по которому можно считать % прибыли. Но так как речь о безопасных процентах (читай, консервативных), то даже не знаю... как раз-таки за один месяц может выйти 4%, за другой 7%, за третий 3.5% и уже можно высчитать средние 4-5% в месяц.

Вот-вот, статистика за год тоже важна. Хотя бы потому что можно просчитать среднюю прибыль. И посмотреть насколько доходность ПАММ-счета попадает под категорию безопасного инвестирования. Думаю по результатам одного месяца сложно сделать однозначный вывод о том, безопасен ли ПАММ-счет или нет.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ