Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 427 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 14:38   #4261
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
С другой стороны это недостаток что новичок может сразу влететь на деньги и изза отсутствия опыта потерять часть а может и весь начальный депозит. Еще недостаток с этим перекликается - рейтинги брокеров не все управляющие которые попадают на первую страницу рейтинга действительно опытные и помогут средства приумножить.
Думаю, что нельзя считать то, что новичок может сразу влететь на деньги за недостаток PAMM счетов. Просто прежде чем зарабатывать в PAMM инструментах, нужно сначала усвоить азы, а уже после инвестировать. Это больше недостаток инвестора, что он не зная куда лезет и хочет сразу заработать, да побольше. А вот плохой рейтинг это уже можно отнести к недостаткам PAMM счетов, его можно было бы и доработать получше. Но и смотреть на рейтинг в таком случае необязательно, достаточно добавлять интересные инструменты в избранное и самому их просматривать, когда нужно.
FirstX вне форума  
Старый 05.02.2014, 22:13   #4262
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Думаю, что нельзя считать то, что новичок может сразу влететь на деньги за недостаток PAMM счетов. Просто прежде чем зарабатывать в PAMM инструментах, нужно сначала усвоить азы, а уже после инвестировать. Это больше недостаток инвестора, что он не зная куда лезет и хочет сразу заработать, да побольше. А вот плохой рейтинг это уже можно отнести к недостаткам PAMM счетов, его можно было бы и доработать получше. Но и смотреть на рейтинг в таком случае необязательно, достаточно добавлять интересные инструменты в избранное и самому их просматривать, когда нужно.
Конечно же, что бы ни говорили о минимальных рисках при хорошей прибыли, в любом случае инвестору просто необходимо иметь базовые знания и в инвестировании и в различиях тех инструментов, куда он собирается вкладывать свои средства. Это тоже одно из существенных различий между банковскими вкладами, где совершенно не обязательно знать, как получается прибыль, и инвестиционной деятельностью .Как бы ни были ПАММы застрахованы и диверсифицированы по рискам, инвестор просто обязан самостоятельно разбираться в них, если хочет иметь приличную прибыль.
iSergio вне форума  
Старый 06.02.2014, 02:11   #4263
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Было бы хорошо , если бы в рейтингах не мешали управляющих по торговой стратегии . а разъединили и каждый управ был бы в своей категории. тогда бы новички -четко видели . где консерваторы . где агрессоры и зная в кого хотят инвестировать . мог ли бы не путать такие вещи . пока не могут правильно делать анализ. Хотя наверное и это новичков не убережет от потерь... и для таких инвесторов. которые делают инвестирования не разобравшись в кухне -такит больше минусов . чем плюсов.
Я думаю это было бы здорово, я бы добавли градацию по риску, так как многие новички первым делом клюют на доходность, которая у агрессоров всегда большая. А увидев что и риск у такого памм-счета большой они начали бы задумываться стоит ли рисковать, либо умереть свои аппетиты и чуть за дольшее время получить необходимую дохлдность с адекватным риском.
Dele вне форума  
Старый 06.02.2014, 04:37   #4264
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Было бы хорошо , если бы в рейтингах не мешали управляющих по торговой стратегии . а разъединили и каждый управ был бы в своей категории. тогда бы новички -четко видели . где консерваторы . где агрессоры и зная в кого хотят инвестировать . мог ли бы не путать такие вещи . пока не могут правильно делать анализ. Хотя наверное и это новичков не убережет от потерь... и для таких инвесторов. которые делают инвестирования не разобравшись в кухне -такит больше минусов . чем плюсов.
Если мониторинг ПАММ счетов достаточно информативен, заметил что это не на всех площадках инвестирования, то можно самому определить или рассчитать какую торговлю использует управляющий, то есть рассчитать нагрузку депозита по среднему объёму сделок и сумме капитала управляющего... писал где то в соседней теме. А вообще прозрачность мониторингов ПАММ счетов оставляет желать лучшего. имхо
tredd вне форума  
Старый 06.02.2014, 06:58   #4265
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Это разъединение ничем бы не помогло, ведь нормальный человек не будет куда-то инвестировать свои деньги не разобравшись в основе. Даже новичок с помощью знакомых или своего рефовода будет делать подбор памм счетов соответственно своих ожиданий прибыли. Предложенный вами вариант разве что приукрасил бы интерфейс компании и подбирать счета стало бы просто удобнее.
А я считаю, что новичку будет в первое время очень непросто понять, где агрессивный счет, а где консервативный. Только длительное наблюдение за работой ПАММов сможет для него прояснить ситуацию. Но как правило, мы долго не смотрим, а инвестируем уже сейчас. И поэтому, я бы тоже хотела видеть в рейтингах ПАММ-счетов такое разделение по типу торговли. Это во многом бы упростило работу инвесторов.
Avita вне форума  
Старый 06.02.2014, 15:18   #4266
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я считаю, что новичку будет в первое время очень непросто понять, где агрессивный счет, а где консервативный. Только длительное наблюдение за работой ПАММов сможет для него прояснить ситуацию. Но как правило, мы долго не смотрим, а инвестируем уже сейчас. И поэтому, я бы тоже хотела видеть в рейтингах ПАММ-счетов такое разделение по типу торговли. Это во многом бы упростило работу инвесторов.
В перву4ю очередь их отличает достаточно высокий процент прибыли.Конечно разделение счетов намного упростило бы новичкам в выборе первых счетов. но пока такого нет и это минус . так как очень часто вводит новичков в заблуждение. Но ПАММ инвестирование развивается и становится более простым и доступным.
asirisa вне форума  
Старый 06.02.2014, 16:25   #4267
Censor78
Новичок

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение

Ну вот новичку вообще набо начинать не со сравнения ПАММ -счетов и безбашенного инвестирования, а в первую очередь с теории. Тогда и были бы первые знания на что опираться при выборе ПАММ - счетов, видеть их недостатки и достоинства. А вообще чем больше информации о счете, тем конечно лучше. Где то выше по теме предложение сортировки управляющих в зависимости от возможных рисков, вот это думаю действительно как показатель мог бы быть полезен новичку. И вообще лично я люблю любые рейтинги составленные по нескольким важным показателям.
Censor78 вне форума  
Старый 06.02.2014, 23:07   #4268
Cawa_Hediko
Мастер

Достоинства ПАММ-счета можно разделить на две подгруппы: достоинства (преимущества) для:

1) управляющего

2) инвестора.

Самый главны плюс для управляющего - это возможность получения дохода в виде вознаграждения от клиентов +от собственной торговли. Возможность привлечь неограниченное количество инвесторов. Для инвестора плюсом есть: наличие гарантий в виде собственного капитала управляющего, система запрещающая управляющему убежать с деньгами, возможность вводить либо выводить средства в любой момент.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 07.02.2014, 01:19   #4269
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Достоинства ПАММ-счета можно разделить на две подгруппы: достоинства (преимущества) для:

1) управляющего

2) инвестора.

Самый главны плюс для управляющего - это возможность получения дохода в виде вознаграждения от клиентов +от собственной торговли. Возможность привлечь неограниченное количество инвесторов. Для инвестора плюсом есть: наличие гарантий в виде собственного капитала управляющего, система запрещающая управляющему убежать с деньгами, возможность вводить либо выводить средства в любой момент.
Ну Капитал управляющего , как гарантийный фонд-слабое утешение. Он у него один, а инвесторов, при нормальное работе намного больше. Не может одна сумма обеспечивать безопасность средств каждому участнику данного ПАММ счета. А убегать с деньгами и не нужно, существуют другие схемы... Конечно понимаю что данный вид бизнеса взаимовыгоден, но считаю, что инвестор несет большие риски , чем управляющий. Хотя не исключаю, что ситуацию вижу с одной стороны забора, так как на другой не был.
Alexey вне форума  
Старый 07.02.2014, 04:03   #4270
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ну Капитал управляющего , как гарантийный фонд-слабое утешение. Он у него один, а инвесторов, при нормальное работе намного больше. Не может одна сумма обеспечивать безопасность средств каждому участнику данного ПАММ счета. А убегать с деньгами и не нужно, существуют другие схемы... Конечно понимаю что данный вид бизнеса взаимовыгоден, но считаю, что инвестор несет большие риски , чем управляющий. Хотя не исключаю, что ситуацию вижу с одной стороны забора, так как на другой не был.
Возможно поэтому. Но я считаю, что риски несут как инвестор, так и трейдер. Инвестор будет вкладывать деньги в работу незнакомого ему человека на свой страх и риск. А управляющий, в свою очередь, несет риск потерять собственный капитал, внесенный им на счет, доверие инвесторов и лишиться работы вообще, т.к. для многих - управление средствами инвесторов - это основной заработок.
Avita вне форума