ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 427 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 12:13   #1
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что инвестиции в фонды и индексы, это как раз пассивный доход. Если говорить о портфелях, в которых 5 и более счетов и хотя бы один из них агрессивный, то здесь уже будешь активным. Большинство инвесторов активны, так как пробуют все новые памм-счета за которыми нужно следить. Если есть капитал не менее 10 тысяч долларов, тогда уже можно вложить в консерваторов и не быть активным.

Готовые инструменты сводят активность инвестора к минимум, но это не пассивный доход, особенно если торговый период равен неделю и при этом вам все равно приходится делать небольшой анализ для выбора нужного готового инструмента. Но при использовании собственного портфеля активность значительно увеличивается, при этом она будет зависть от вида счета: агрессивный или консервативный.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 13:34   #2
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я думаю, что инвестиции в фонды и индексы, это как раз пассивный доход. Если говорить о портфелях, в которых 5 и более счетов и хотя бы один из них агрессивный, то здесь уже будешь активным. Большинство инвесторов активны, так как пробуют все новые памм-счета за которыми нужно следить. Если есть капитал не менее 10 тысяч долларов, тогда уже можно вложить в консерваторов и не быть активным.
Индекс это активный инструмент, ведь у него ТП меньше в несколько раз даже, чем у собственного консервативного портфеля. Там может быть и несколько недель и месяц, а в индексе, однозначно - 1 неделя. Стабильно, 4 реинвестирования в месяц. Разве это не активный инструмент? Это, кстати, очень на руку для более быстрого наращивания капитала реинвестированием.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 06:27   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вы не правы, торгую самостоятельно, да к тому же понемногу инвестирую, поэтому могу сравнивать, а вот в отношении Вас делаю вывод, что сами Вы инвестированием не занимаетесь, потому что если бы было бы обратное, то степень активности оценивали совершенно по-другому.

P/S Ничего личного .

В том-то и дело, что и инвестировать начал с недавнего времени, поэтому могу точно сравнить и сказать, что для меня более активный вид деятельности, а что нет. За своими памм счетами я поглядываю раз-два в день и не более, а терминалы для торговли у меня включены целый день и постоянно надо следить за ситуацией, искать точки выхода и много остального. Так что по активности инвестирование даже близко не стоит с самостоятельной торговлей.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 06:46   #4
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Выбор в принципе много где есть, но все-таки активность инвестора заключается не в этом. Мне кажется, что инвестор даже сам своеобразный трейдер выбирая ценные активы в виде ПАММ-счетов и покупает их, потом продавая по выше цене(прибыльности). Вот возможно в чем активность, по скольку от наших усилий, умения и так далее так же зависят результаты.
Так покупать и продавать может инвестор памм индексов, в других инструментах мы инвестируем не чего не покупаем. активность зависит от выбора и какие то памм почти сами по себе мало активны, консервативный фонд от инвестора активности не попросит, а с индексами нужна активность, но если вы не хотите активно инвестировать то можно и так.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 06:54   #5
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Индекс это активный инструмент, ведь у него ТП меньше в несколько раз даже, чем у собственного консервативного портфеля. Там может быть и несколько недель и месяц, а в индексе, однозначно - 1 неделя. Стабильно, 4 реинвестирования в месяц. Разве это не активный инструмент? Это, кстати, очень на руку для более быстрого наращивания капитала реинвестированием.

Частое реинвестирование согласен с вами выгодно для увеличения депозита и чаще чем одна неделя уже и не сделаешь. Является ли это активным инструментом сказать наверное трудно, ведь выделить всего раз в неделю немного времени это совсем не трудно. В тоже время это необходимо сделать и только тогда эти инвестиции продолжат участвовать в работе индекса.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 07:04   #6
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
По сравнению с работой трейдера, то управляющий активнее инвестора, так-как занимается добычей прибыли, а инвестор формирует эту добычу, диверсифицирует другими счетами. В этом работа инвестора, работа с добычами и убытками. Тоже присутствует активность. Нельзя сказать, что инвестор пассивен в инвестировании.
Конечно же нет инвестор себя не очень ведет пассивно, а вся эта история с мониторингом и анализом не может быть пассивной прилагает инвестор не мало сил чтоб портфель его работал успешно, мы получаем пассивный доход но у нас активность присутствует, ну и активность как бы не самоцель, нам важно получать стабильный доход.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 07:13   #7
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно же нет инвестор себя не очень ведет пассивно, а вся эта история с мониторингом и анализом не может быть пассивной прилагает инвестор не мало сил чтоб портфель его работал успешно, мы получаем пассивный доход но у нас активность присутствует, ну и активность как бы не самоцель, нам важно получать стабильный доход.
Верно, и если инвестор не будет проявлять должной степени активности, то его портфель может перестать давать качественную отдачу по прибыли, а то и ещё хуже - начнёт приносить минус в случае, если отдельные управляющие перестанут показывать хорошие результаты в торговле. Правда относится это в основном к смешанному портфелю, но и даже в случае, если инвестор работает исключительно с консерваторами определённую степень активности проявлять придётся, т.к. "вечных" ПАММ пока ещё не существует .
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 07:17   #8
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вообще, если по правильному, то инвестирование всегда считалось пассивным источником получения дохода. И делалось оно, как правило, а длительный срок. Появление памм инвестирование в последние годы просто напросто исковеркало общее понимание об инвесторе и инвестициях, в памм инвестирование этот вид деятельности стал активным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 08:10   #9
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Вообще, если по правильному, то инвестирование всегда считалось пассивным источником получения дохода. И делалось оно, как правило, а длительный срок. Появление памм инвестирование в последние годы просто напросто исковеркало общее понимание об инвесторе и инвестициях, в памм инвестирование этот вид деятельности стал активным.

Совершенно верно, но все же, я думаю, что все зависит от инвестора. Если инвестор работает с индексами, то ему как минимум один раз в неделю придется анализировать счета и принимать решения. Если же он использует фонды, то ему придется это делать раз в месяц (для стабильного, агрессивного) и всего раз в три месяца для консервативного фонда. Можно ли это назвать активным инвестированием? Думаю, нет.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2014, 08:27   #10
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Совершенно верно, но все же, я думаю, что все зависит от инвестора. Если инвестор работает с индексами, то ему как минимум один раз в неделю придется анализировать счета и принимать решения. Если же он использует фонды, то ему придется это делать раз в месяц (для стабильного, агрессивного) и всего раз в три месяца для консервативного фонда. Можно ли это назвать активным инвестированием? Думаю, нет.

Даже при работе с готовыми инструментами, вы же не просто, например, один раз в неделю заходите в свой кабинет проверять прибыль. Вы часто смотрит как работают управляющие, читаете форумы и ищите инструменты для повышения прибыли, а это уже активность. Если же у вас имеется собственный портфель, то активность будет намного больше. Лишь использование консервативного фонда можно отнести к пассивной прибыли, если вас устраивает получаемая прибыль.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ