Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 428 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 06:56   #4271
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Возможно поэтому. Но я считаю, что риски несут как инвестор, так и трейдер. Инвестор будет вкладывать деньги в работу незнакомого ему человека на свой страх и риск. А управляющий, в свою очередь, несет риск потерять собственный капитал, внесенный им на счет, доверие инвесторов и лишиться работы вообще, т.к. для многих - управление средствами инвесторов - это основной заработок.

Если инвестор будет вкладывать деньги в первый попавшийся понравившийся с повехностным анализом ПАММ-счет, то это будет один риск, а если инвестор углубленно изучит и проанализирует ПАММ, то риск будет меньшим, но риск всегда был, есть и будет. Он никогда не исчезнет. Управляющий отличается повышеной отвественностью, ведь на него положены надежды не одного десятка человек человек, а это фактор, влияющий на торговлю и если опыт маловат - может пошатнуть трейдера.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 07.02.2014, 10:09   #4272
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Достоинства ПАММ-счета можно разделить на две подгруппы: достоинства (преимущества) для: 1) управляющего 2) инвестора. Самый главны плюс для управляющего - это возможность получения дохода в виде вознаграждения от клиентов +от собственной торговли. Возможность привлечь неограниченное количество инвесторов. Для инвестора плюсом есть: наличие гарантий в виде собственного капитала управляющего, система запрещающая управляющему убежать с деньгами, возможность вводить либо выводить средства в любой момент.

Собственный капитал это не гарантия какого то "умения" получить прибыль от торговли на рынке, а просто информация о том что у управа есть какой то собственный капитал. Отсутствие риска что управляющий "убежит с деньгами" это тоже неубедительно... В ДУ ведь счет дают как правило без права вывести деньги. ДА и инвестор не всегда может вывести капитал свой без штрафа.
martinish вне форума  
Старый 07.02.2014, 15:27   #4273
Kpixi
Мастер

Цитата:
А я считаю, что новичку будет в первое время очень непросто понять, где агрессивный счет, а где консервативный. Только длительное наблюдение за работой ПАММов сможет для него прояснить ситуацию. Но как правило, мы долго не смотрим, а инвестируем уже сейчас. И поэтому, я бы тоже хотела видеть в рейтингах ПАММ-счетов такое разделение по типу торговли. Это во многом бы упростило работу инвесторов.
Агрессивный счет это каждый, у которого прибыль за месяц более 30%. Конечно точной классификации нет, однако лично для меня агрессивные начинаются на этом уровне. Умеренные начинаются с 10 процентов прибыли и заканчиваются 30 соответственно. Ну а консервативные это до 10%. Если отдельные ПАММ счета так не понятны - можно воспользоваться готовыми ПАММ инструментами - индексами, они гордость и достоинство ПАММ.
Kpixi вне форума  
Старый 07.02.2014, 19:41   #4274
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
А я считаю, что новичку будет в первое время очень непросто понять, где агрессивный счет, а где консервативный. Только длительное наблюдение за работой ПАММов сможет для него прояснить ситуацию. Но как правило, мы долго не смотрим, а инвестируем уже сейчас. И поэтому, я бы тоже хотела видеть в рейтингах ПАММ-счетов такое разделение по типу торговли. Это во многом бы упростило работу инвесторов.

Да я бы тоже не против видеть такую функцию, она очень удобна, только я говорил, что ее отсутствие не так страшно и даже новичок при большом желании быстро разберется какую общую просадку и доходность можно принимать за агрессивный или консервативный счет. Только тогда компании требовалось бы нанимать еще сотрудника, который следил бы за счетами и вычислял какой счет к какому типу торговли относить.
Lawanski вне форума  
Старый 07.02.2014, 21:11   #4275
rudzaki
Специалист

Только вот разделение должно быть по каким то критериям, которые указывает сам инвестор, а то для кого-то косервативный счёт может казаться средним, а средний может казаться агрессивным, по этой причине лучше выделить например параметр, соотношение маржа/депозит, по среднему значению и по максимальному, так хорошо мартинов вылавливать. К сожалению многие памм площадки нуждаются в модернизации.
rudzaki вне форума  
Старый 07.02.2014, 21:18   #4276
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да я бы тоже не против видеть такую функцию, она очень удобна, только я говорил, что ее отсутствие не так страшно и даже новичок при большом желании быстро разберется какую общую просадку и доходность можно принимать за агрессивный или консервативный счет. Только тогда компании требовалось бы нанимать еще сотрудника, который следил бы за счетами и вычислял какой счет к какому типу торговли относить.

Инвестору нужно иметь свое мнение насчет того что такое агрессивная и что такое консервативная торговля. Специалист специалисту рознь... Кто то считает главным то насколько частые просадки главным показателем, кто то то какую загрузку депозита используют, другие вообще не понять что...
martinish вне форума  
Старый 07.02.2014, 21:26   #4277
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

И как же можно реализовать такую функцию хотя бы теоретически? Все дело в том что разделение счетов на консервативные, умеренные и агрессивные условное и порой между двумя типами счетов тонкая грань. Каждый инвестор сам для себя определяет критерии по которым он разделяет счета. Для одного человека счет консервативный, а для другого умеренный.
alex0721 вне форума  
Старый 08.02.2014, 14:01   #4278
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Только вот разделение должно быть по каким то критериям, которые указывает сам инвестор, а то для кого-то косервативный счёт может казаться средним, а средний может казаться агрессивным, по этой причине лучше выделить например параметр, соотношение маржа/депозит, по среднему значению и по максимальному, так хорошо мартинов вылавливать. К сожалению многие памм площадки нуждаются в модернизации.
У некоторых брокеров так и есть, что когда заходишь на площадку и просматриваешь памм счёт, то там стоят такие значки которые и показывают уровень агрессивности управляющего. Согласен, что это было бы очень удобно вообще сделать так, что сразу видно в общем рейтинге памм счетов. Не только для новичков, а было бы хорошо видно новые счета которые появляются к какой категории их отнести.
valvin1 вне форума  
Старый 08.02.2014, 17:40   #4279
Devituvius
Мастер

Цитата:
Нет ничего сложного в программном распределении мониторинга счетов на консервативные, умеренные и агрессивные. Было отлично, если бы к каждому типу прилагалось описание в каких случаях какие счета нужно выбирать (на что рассчитывать), а так же все агрессивные счета, точнее инвестиции в них, принимались бы с предупреждением. Конечно повышенные риски это недостаток, однако возможность их ограничить это достоинство ПАММ.
Devituvius вне форума  
Старый 08.02.2014, 18:40   #4280
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Так ведь ничто не совершенно... Безусловно, каждая компания будет всегда стремиться улучшать свои сервисы, и ПАММ-систему тоже. А что касательно статистики счетов - то как правило, параметры рисков определяются общие для всех - если ПАММ выдает нестабильные или слишком высокие результаты при достаточно большой нагрузке на депозит - то он в любом случае будет являться агрессивным. Так же оцениваем мы и умеренные и консервативные счета.
Avita вне форума