Зрительная память, помогает ли она в торговле - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 13:29   #1
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Зрительная память очень тесно переплетается с нашим подсознанием, нашими эмоциями, а также со способностью принимать решения. Если к ней подключить интуицию и умение делать анализ рынка, то получится сильная смесь. Я с помощью переписки понял, что только одной зрительной памяти на форекс не хватит и я с этим согласен. Поедать рынок глазами можно постоянно, так как человеческий глаз ненасытный. Так что буду смотреть и наблюдать.
Именно так,просто смотреть на рынок мало,чтобы чего либо добиться на рынке форекс,нужно еще и что то делать,нужно все время пополнять свои знания,потому что на рынке форекс с каждым днем появляется что то новое,и чтобы успеть за рынком, достичь успеха в торговле,для этого нужно вслед за ним шагать как говорится,у многих людей просто на просто проблемы,из за нехватки практики.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:25   #2
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Конечно, когда в памяти есть варианты (комбинации) движения цены на графике, фигуры, свечи, волны - смотря,какой метод анализа применяешь, то легче анализировать и принимать решения по текущей ситуации. Мне это помогает.Наверно,это и есть часть нашего опыта, приобретаемого за время изучения трейдинга.

У меня вообще складывается такое впечатление,что ничего больше не нужно,нужно только достаточно долго торговать,примерно запомнить как двигается валюта и успех будет,правда график со временем меняется,но я торгуя на золоте пол года могу,например,точно сказать,что цена как правило все время возвращается на место покупки потому что я допустим покупал по 1270,цена спустилась на 1240,но я был уверен,что она вернется назад,в итоге я закрыл сделку на 1288,получается все за счет зрительной памяти,запомнил как двигается валюта. Сейчас золото еще больше поднялось.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 16:23   #3
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Зрительная память очень тесно переплетается с нашим подсознанием, нашими эмоциями, а также со способностью принимать решения. Если к ней подключить интуицию и умение делать анализ рынка, то получится сильная смесь. Я с помощью переписки понял, что только одной зрительной памяти на форекс не хватит и я с этим согласен. Поедать рынок глазами можно постоянно, так как человеческий глаз ненасытный. Так что буду смотреть и наблюдать.
Нет ну я тоже с вами согласен что зрительная память помогает в торговле и анализировании рынка во общем Но в тоже время ее будет не достаточно для полного и уверенного контроля над торговой ситуацией. Я считаю что тут нужно еще думать головой и руководствоваться теми знаниями которые уже есть у нас изначально. .
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 06:48   #4
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Нет ну я тоже с вами согласен что зрительная память помогает в торговле и анализировании рынка во общем Но в тоже время ее будет не достаточно для полного и уверенного контроля над торговой ситуацией. Я считаю что тут нужно еще думать головой и руководствоваться теми знаниями которые уже есть у нас изначально. .
Наверное от части вы правы, что зрительная память помогает, в основном когда видишь подобные ситуации с теми,что были раньше начинаешь их анализировать и делать выводы, или же вход в рынок крупных игроков от которых может зависить движение рынка в ту или другую сторону.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 22:35   #5
mozart-888@mail.ru
Новичок

Ну как бы хороши мы не были в торговле,нам в помощь всегда будет зрительная память...там где-то мы увидили что-то и запомнили,а в другой раз нам это пригодилось в нужной ситуации. То вне сомнения,зрительная память нам друг в торговле на рынке.
mozart-888@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 16:59   #6
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от mozart-888@mail.ru Посмотреть сообщение
Ну как бы хороши мы не были в торговле,нам в помощь всегда будет зрительная память...там где-то мы увидили что-то и запомнили,а в другой раз нам это пригодилось в нужной ситуации. То вне сомнения,зрительная память нам друг в торговле на рынке.
Скажу вам так зрительная память хорошая черта человека, на рынке форекс нужно правильно её применять. Да ситуация на рынке часто повторяется, но каждый раз нужно произвести технический анализ рынка без него в трейдинге я считаю ни куда. А потом принимать какое то решение.
Старый 28.06.2014, 19:25   #7
anytazav
Новичок

Зрительная память тоже может быть обманом. Я не считаю что она может помочь в торговле, мне кажется наоборот если долго смотреть на графики можно тронуться, по ночам будут сниться. Ведь графики каждый раз по разному себя ведут все их не запомнишь, можно только запутать свое зрение. И это приведет к промаху в торговле.
anytazav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 06:34   #8
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от anytazav Посмотреть сообщение
Зрительная память тоже может быть обманом. Я не считаю что она может помочь в торговле, мне кажется наоборот если долго смотреть на графики можно тронуться, по ночам будут сниться. Ведь графики каждый раз по разному себя ведут все их не запомнишь, можно только запутать свое зрение. И это приведет к промаху в торговле.
Как бы вам правильно сказать по поводу зрительной памяти, тут палка о двух концах. Конечно это хорошее качество человека, ведь ситуация на рынке форекс часто повторяется. Но когда мы зрительно видим, что ситуация подобна той которая была когда то нужно сделать технический анализ. Стоит доверять только фактам.
Старый 29.06.2014, 12:45   #9
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А я хочу предложить очень простой способ для развития зрительной памяти - нужно взять несколько спичек и с закрытыми глазами бросить их на стол, потом закрыть их листом бумаги. Поднять лист бумаги на 5 секунд и посмотреть на спички. Нужно просто смотреть, не пытаясь запомнить их расположение. Затем снова накрыть спички бумагой и рядом сложить из спичек то, что увидели. Сравниваем результаты! Усложнять добавляя спички.

Очень интересный способ развить зрительную память,у меня тоже есть один такой способ.Взять где то несколько не знакомых вам игрушек у ребенка,разложить их по линии и накрыть их пледом,перед ними сесть,за 5-10 секунд нужно запомнить все возможные инициалы тех игрушек,после пересказывать все как есть,не смотря на них,то есть отвечать на вопросы другого человека,который будет на них смотреть и у вас спрашивать.Советую тоже попробовать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 05:52   #10
marin_v
Мастер

Скажу вам так, зрительная память положительное качество человека. На рынке ситуации часто повторяются, но заметив такой повтор ситуации, не следует бросаться в омут нужно произвести технический анализ и принять решение. Помогает зрительная память, когда видишь входы крупных игроков, которые могут повлиять на движение рынка.
Ответ