Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 15:46   #421
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Сейчас на наш рынок начинаю твыходить цивилизованные западные брокеры, вот объективная альтерантива нашим дц, в плане неторговых рисков.

Я тоже не совсем понимаю, зачем, но факт есть, старого Валекса вытянули за уши, хотя его счет фактически был слит. Это первый такой опыт, в других дц я таких вливаний в почти умерший памм не видел.
А можно поподробнее о западных брокерах, которые идут к нам. Очень уж болезненая тема. Первыми, как практика показывает, идут как бы это помягче сказать, не совсем законопослушные площадки, которым и места в своей стране не находится. Поэтому, понимая, что в плане деверсификации прийдётся подключать "иностранцев", я пока с опаской отношусь к таким предложениям.
valera вне форума  
Старый 12.11.2013, 17:16   #422
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А можно поподробнее о западных брокерах, которые идут к нам. Очень уж болезненая тема. Первыми, как практика показывает, идут как бы это помягче сказать, не совсем законопослушные площадки, которым и места в своей стране не находится. Поэтому, понимая, что в плане деверсификации прийдётся подключать "иностранцев", я пока с опаской отношусь к таким предложениям.
Пожалуйста, брокер XM, имеет одну из самых авторитетных лицензий FSA(всего лицензий у брокера около 5), все счета сегрегированны т.е. находятся на счетах банка Barclays.Сам брокер создал компенсационный фонд для помощи пострадавшим от скамов брокеров. Минималка от 100 долларов, есть русская поддержка, в течение пары месяцев появяться памм-счета. Ничего подобного в плане неторговых рисков у наших брокеров нет.
Dele вне форума  
Старый 12.11.2013, 17:28   #423
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Поэтому обсуждаем риски, связанные с нашими диллингами и что может произойти в случае форс-мажорных обстоятельств. Такие как подача внерыночных котировок, отсутствие связи, невыплата профита или вообще закрытие счета без объяснения причин. Т.е. всевозможными трудностями, я так понимаю.
Если уж компания не захочет или не сможет никому выплатить профит и прибыль, то она так и сделает. Все и всегда можно списать на тот же форс-мажор и на сторонние проблемы, а в этом случае компания как бы останется и не причем. Так что согласен, при вложении средств в ДЦ на территории СНГ риски явно завышены. Только вот нужно ли все это самим компаниям, которые не мало сил, средств и времени приложили для создания репутации стабильных и надежных ДЦ.
Инвестор вне форума  
Старый 12.11.2013, 18:58   #424
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Если уж компания не захочет или не сможет никому выплатить профит и прибыль, то она так и сделает. Все и всегда можно списать на тот же форс-мажор и на сторонние проблемы, а в этом случае компания как бы останется и не причем. Так что согласен, при вложении средств в ДЦ на территории СНГ риски явно завышены. Только вот нужно ли все это самим компаниям, которые не мало сил, средств и времени приложили для создания репутации стабильных и надежных ДЦ.

компаниям это разумеется не нужно. Если речь о крупных компаниях которые уже сумели заработать себе хорошую репутацию, у которых клиентов много, памм система успешно развита и так далее. Новые же и мало кому известные могут и просто пропасть однажды, если руководство посчитает нужным.

С такими, неизвестными просто не надо связываться.
martinish вне форума  
Старый 12.11.2013, 19:52   #425
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Объясните человеку, по сути что значит неторговые риски и каковы шансы , что эти риски исполнятся? Я так понимаю под ними можно понимать банкротство брокера или то что управляющий от неудач в личной жизни напьется и нажахает полным депозитом против тренда? По сути и то и то неторговый риск, но в первом случае может еще чего-то можно добиться, то во втором врядли...
Midas вне форума  
Старый 12.11.2013, 20:13   #426
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Объясните человеку, по сути что значит неторговые риски и каковы шансы , что эти риски исполнятся? Я так понимаю под ними можно понимать банкротство брокера или то что управляющий от неудач в личной жизни напьется и нажахает полным депозитом против тренда? По сути и то и то неторговый риск, но в первом случае может еще чего-то можно добиться, то во втором врядли...
Я под неторговыми рисками понимаю неправомерную деятельность брокера, от увеличенных проскальзываний, срывающих стопы до скама брокера.Главная беда что как раз при скаме брокеров мы ничем не защищены,тк. те лицензии что у наших брокеров в основном оффшорные. Т.е. закроется Пантеон в суд подавать в Белизе. А у зарубежных брокеров есть сегрегированные счета, т.е. деньги не у брокера , а в крупнейших банках и если брокер кончится Ваши деньги защищены.
Dele вне форума  
Старый 12.11.2013, 21:46   #427
alex0721
Acrypto-Мастер

К сожалению памм система не обеспечивает полной безопасности средств. К неторговым рискам к примеру можно отнести закрытие дилингового центра при котором все средства останутся на счетах дц. Именно поэтому я работаю с несколькими площадками. Насчет того могут ли управляющие специально сливать средства инвесторов в пользу дц, то я сомневаюсь и на практике никогда не сталкивался.
alex0721 вне форума  
Старый 12.11.2013, 21:48   #428
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

Второе наиболее вероятно. Не только напьется, поругается с кем то или еще что... кроме того есть даже и риск что кто то доберется до его компьютера и решит там по нажимать что то... вариантов может быть множество. Для того чтобы обезопасить себя от этого можно какое то ПО ставить "риск менеджер" да и вообще... осторожно вести себя.

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
К сожалению памм система не обеспечивает полной безопасности средств. К неторговым рискам к примеру можно отнести закрытие дилингового центра при котором все средства останутся на счетах дц. Именно поэтому я работаю с несколькими площадками. Насчет того могут ли управляющие специально сливать средства инвесторов в пользу дц, то я сомневаюсь и на практике никогда не сталкивался.

В каких нибудь однодневках конечно могут. Вот только нынче туда и инвестировать никто не станет.
martinish вне форума  
Старый 13.11.2013, 04:51   #429
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я под неторговыми рисками понимаю неправомерную деятельность брокера, от увеличенных проскальзываний, срывающих стопы до скама брокера.Главная беда что как раз при скаме брокеров мы ничем не защищены,тк. те лицензии что у наших брокеров в основном оффшорные. Т.е. закроется Пантеон в суд подавать в Белизе. А у зарубежных брокеров есть сегрегированные счета, т.е. деньги не у брокера , а в крупнейших банках и если брокер кончится Ваши деньги защищены.
В этом плане, к сожалению, мы не сможем защитить себя и свои средства. Но на форекс и в инвестирование мы приходим на свой страх и риск. Потому многие советуют держать средства и сотрудничать с несколькими компаниями, для того, что бы хоть как-то диверсифицировать риски и не потерять весь капитал в случае серьезных проблем с одной из компаний.
Sietta вне форума  
Старый 13.11.2013, 06:42   #430
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
В этом плане, к сожалению, мы не сможем защитить себя и свои средства. Но на форекс и в инвестирование мы приходим на свой страх и риск. Потому многие советуют держать средства и сотрудничать с несколькими компаниями, для того, что бы хоть как-то диверсифицировать риски и не потерять весь капитал в случае серьезных проблем с одной из компаний.
Согласен С Вами получается что у нас диверсификация это единственная возможность сохранить коапитал, при этом выбор для этой самой диверсификации не велик. Таким образом получается, что для того чтобы иметь неплохой процент прибыли в месяц отчасти жертвуем диверсификацией и это работает, но не будем забывать при отдном таком скаме брокера , можно потерять прибыль заработанную годами.
Dele вне форума