Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 11:11   #421
lukrom
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
А когда же он тогда работает? Что это за глупый профессиональный трейдер который постоянно учится?) Это как второгодник, только в 100 раз хуже). Я много раз видел видеоролики с фондовых бирж, так вот я бы не сказал что они все там сидят и учатся)). Я конечно могу ошибаться, но мне показалось что они там работают и времени на учебу им там просто нет).
Все эти профессионалы учатся в процессе торгов ведь что-то меняется в мире и это может повлиять на рынки, а значит определённые стратегии в определённых ситуациях на рынке работать просто не будут, поэтому тут надо проявлять гибкость и постоянно учится в процессе всех изменений на рынках
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:19   #422
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Если под понятием "профессионализма" имеется ввиду - достижение прибыльной и стабильной торговли, то думаю это время за которое можно реально стать профессионалом в этом деле, будет около 5 лет. Невозможно стать успешным трейдером ранее этого срока. Считаю что те кто думают что можно стать профессионалом за более короткий промежуток времени, они просто недооценивают всю сложность торговли на форексе.
Ну здесь не должно быть категоричности и каких то конкретных сроков. Потому что один учится по 12 часов вдень, 7 дней в неделю, а кто-то 2-3 часа по выходным. Конечно второму понадобится времени во много раз больше чем первому. В этом случае нельзя какие то рамки временные устанавливать. Человек должен сам для себя определять степень своей готовности и уровень своего профессионализма. А бывают и такие что отчаявшись после очередной неудачи забрасывает форекс на два три месяца - тогда как измерять срок его готовности стать профессионалом?
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:29   #423
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ну здесь не должно быть категоричности и каких то конкретных сроков. Потому что один учится по 12 часов вдень, 7 дней в неделю, а кто-то 2-3 часа по выходным. Конечно второму понадобится времени во много раз больше чем первому. В этом случае нельзя какие то рамки временные устанавливать. Человек должен сам для себя определять степень своей готовности и уровень своего профессионализма. А бывают и такие что отчаявшись после очередной неудачи забрасывает форекс на два три месяца - тогда как измерять срок его готовности стать профессионалом?
Согласен что конкретных временных рамок быть не может поэтому я и использовал предлог "около", который указывает на приблизительное соответствие какой-то величине, в данном случае временному интервалу). Конечно, один торгует 2 раза в неделю после основной работы, другой занимается форексом 7 дней в неделю по ~20 часов, естественно что первому и 15 лет будет мало для обучения, а второй и за 3 года научится создавать прибыльные и стабильные ТС.

Но все же в среднем, я убежден, что для обучения нужно не менее 3-5 лет ежедневного обучения и практики.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 19:23   #424
leli4ka
Новичок

Ну я думаю на то сколько лет нужно учиться новичку никто точно ответить не сможет, ведь на это могут влиять очень много различных факторов. Например один новичок может уделять форексу 5 часов в день, а другой 5 часов в неделю, конечно же тот кто уделял больше времени и научился торговле быстрее. Ну и конечно же желание человека обучаться для того чтоб стать професионалом, ведь если не захотеть, то никогда ничего не получится.
leli4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 20:32   #425
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от leli4ka Посмотреть сообщение
Ну я думаю на то сколько лет нужно учиться новичку никто точно ответить не сможет, ведь на это могут влиять очень много различных факторов. Например один новичок может уделять форексу 5 часов в день, а другой 5 часов в неделю, конечно же тот кто уделял больше времени и научился торговле быстрее. Ну и конечно же желание человека обучаться для того чтоб стать професионалом, ведь если не захотеть, то никогда ничего не получится.
Уделяемое время форексу - это одно. Но ведь и важно время на обдумывание разных стратегий. А его может уделить больше и тот кто всего 10 чаов в неделю присвятил изучению форекса, а не тот кто сидит у терминала 5 суток по 20 часов.
ivis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 22:18   #426
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
В институте дают только теорию. Мне повезло, я сначала пошла работать, а потом поняла, что не хватает элементарных знаний терминов и поступила в институт для теории. Было совмещение практики и теории.

Так же и на Форексе - читать книги обязательно, но и торговать понемногу надо, хотя бы на микро счетах.
Совершенно с вами согласен теория без практики ни чего не значит, так и на Форексе если не пробовать торговать, а только изучать придётся очень долго и если сам не пробуешь, то всё больше задумываешься всё ли просчитал, для начала существуют демо счета

Цитата:
Сообщение от Rog Посмотреть сообщение
Вот видите, то есть курсы, это просто зря потраченное время, так как разбираться в нюансах нужно будет самому. Курсы слишком обобщенны, как школа, после которой все заново приходится изучать на работе, да даже и после университета все нужно "переучивать".
Моё мнение по этому поводу такое курсы курсами, а не прикладывая к этому стремления и желания вообще не стоит и пробовать. Если поставил цель нужно пытаться достигнуть её. Согласен не всегда всё понимаешь но для этого и есть форумы, смотри за опытными трейдерами и анализируй
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:08   #427
Palvia
Мастер

На мой взгляд если все на рынке финансовом знать, уметь пользоваться любой системой, то думаю тут и 10 и 20 лет не хватит чтоб все изучить а тем более материал нужно повторять постоянно, если хочешь добиться каких-то результатов а чтоб взять стратегию любую и чтоб на ней зарабатывать сразу много денег не получиться, чем сложнее система, тем она дает больше возможностей для торговли, это просто закономерность определенная.
Palvia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 17:35   #428
spartak
Acrypto-Профессионал

Все индивидуально, у каждого свои сроки.по этому сложно сказать.но лет 5 нужно.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:02   #429
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от leli4ka Посмотреть сообщение
Знаете скорость обучения прибыльной торговли не зависит от уделённого времени обучению этой самой торговле, всё зависит от того как вы быстро поймёте как взаимодействуют рынки, у всех это понимание приходит в разные сроки кому-то раньше, кому-то позже, но ко всем оно приходит рано или поздно если не сдаваться и правильно делать выводы
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 13:24   #430
timoffty
Любитель

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Знаете скорость обучения прибыльной торговли не зависит от уделённого времени обучению этой самой торговле, всё зависит от того как вы быстро поймёте как взаимодействуют рынки, у всех это понимание приходит в разные сроки кому-то раньше, кому-то позже, но ко всем оно приходит рано или поздно если не сдаваться и правильно делать выводы

скорее всего по статистике это понимание приходит процентам к 10).
timoffty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ