Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 11:12   #1
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что готовые инструменты действительно это очень удобно и не нужно ничего делать самому - думать, анализировать, вложил и сиди жди, когда капитал вырастет. Но случается и так, что и готовый инструмент дает просадку, вот тогда уже не до отдыха, нужно будет своими силами восстанавливать потерянное. Так что и в готовые инструменты нужно инвестировать с умом и не лениться посмотреть счета, из которых он состоит, сопоставив и взвесив все за и против.

А почему своими силами что то необходимо восстанавливать? Просадки это нормальное явление, можно стараться их минимизировать, но бесполезно пытаться уйти от этого на все 100 процентов. Эти новые готовые продукты и так достаточной диверсификацией обладают, инвестору иногда лучше просто подождать выхода.
martinish вне форума  
Старый 28.09.2014, 11:46   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так вообще готовые инструменты-это находка.И другие площадки,не имея условий для несамостоятельной работы для инвестора с целью его обогащения сильно проигрывают.Инструменты постоянно совершенствуются,чтобы максимально были удобными опять же для несамостоятельной работы и как можно меньше приносили минус.То есть чтобы любой мог воспринимать потом это как реальную кнопочку "деньги x2"-положил и забыл,пока прибыль не придёт.
Это совсем не новинка. Я имею ввиду, что, разного вида, готовые продукты в виде каких-нибудь индексов были уже давно и на других площадках. Вот, например, в компании ммсис индекс, вроде, топ 100 чтоли уже давно, я про него узнал раньше, чем про фонды или индексы на пантеоне, но сама их площадка не вызывает доверия.
Фейрик вне форума  
Старый 28.09.2014, 15:19   #3
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Это совсем не новинка. Я имею ввиду, что, разного вида, готовые продукты в виде каких-нибудь индексов были уже давно и на других площадках. Вот, например, в компании ммсис индекс, вроде, топ 100 чтоли уже давно, я про него узнал раньше, чем про фонды или индексы на пантеоне, но сама их площадка не вызывает доверия.
Я думаю сейчас выдумать какое-то изменение, или дополнение в ПАММ счетах очень сложно, поэтому усовершеннствование происходит очень медленно, быстрее происходит увеличение разновидности тех интрументов которые уже, то есть появляются новые индексы и фонды. А кардинальных изменений не стоит ждать, а если они будут, то скорей это уже будут не ПАММ счета, а какое-то новшество.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.09.2014, 20:42   #4
TRANCE
Новичок

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
С одной стороны готовые инструменты действительно находка для инвесторов , особенно новичков и кто не особо хочется заниматься анализом счетов и очень активным инвестированием , также подобные инструменты привлекают больше инвесторов .но с другой стороны это в большей степени находка для компании . а многих инвесторов делает достаточно ленивыми в обучении инвестированию . что в дальнейшим будет ограничивать их возможности . ведь с ростом депозита . у инвестора должен расти и опыт и в том числе умение грамотно проводить анализ, а готовые инструменты этих знаний не могут дать инвесторам.
позволю не согласиться, готовый инструмент служит тем самым стержнем на что надо ориентироваться начинающему инвестору (формирование собственного портфеля) при минимальном пороге инвестирования в готовый продукт ( на формирование аналогичного портфеля и памм счетов уйдёт гораздо больше ) а дальше уже можно и самостоятельный анализ проводить,так как со временем можно найти более оптимальные варианты,конечно кому то готовые инструменты служат наглядностью а кому то и шаблонностью(тем самым ленивым вариантом - поставил и забыл) но всё же это хорошая шпаргалка и ориентир для тех кто начинает,чтобы с ходу не наделать ошибок и изначального негативного отношения к инвестированию
TRANCE вне форума  
Старый 29.09.2014, 03:55   #5
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А почему своими силами что то необходимо восстанавливать? Просадки это нормальное явление, можно стараться их минимизировать, но бесполезно пытаться уйти от этого на все 100 процентов. Эти новые готовые продукты и так достаточной диверсификацией обладают, инвестору иногда лучше просто подождать выхода.
Да, я согласна, что диверсификация в готовых инструментах итак хорошая и позволяет перекрывать все имеющиеся риски, но я предпочитаю семь раз отмерить, один раз отрезать, то есть в этом случае я все-равно смотрю, анализирую и всегда наблюдаю даже за готовым инструментом, как он сработает и какой выдаст результат. Не знаю, может быть это лишнее...
Екатерина85 вне форума  
Старый 29.09.2014, 05:23   #6
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, я согласна, что диверсификация в готовых инструментах итак хорошая и позволяет перекрывать все имеющиеся риски, но я предпочитаю семь раз отмерить, один раз отрезать, то есть в этом случае я все-равно смотрю, анализирую и всегда наблюдаю даже за готовым инструментом, как он сработает и какой выдаст результат. Не знаю, может быть это лишнее...
Думаю, что при работе с фондами и индексами не столько общий результат предыдущей работы индекса смотреть нужно, а просматривать каждый отдельный счет, входящий в этот инструмент, что бы инвестор смог оценить и верно выбрать момент входа в фонд/индекс, когда нет текущих убыточных сделок у управляющих.
Avita вне форума  
Старый 29.09.2014, 07:29   #7
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Я думаю сейчас выдумать какое-то изменение, или дополнение в ПАММ счетах очень сложно, поэтому усовершеннствование происходит очень медленно, быстрее происходит увеличение разновидности тех интрументов которые уже, то есть появляются новые индексы и фонды. А кардинальных изменений не стоит ждать, а если они будут, то скорей это уже будут не ПАММ счета, а какое-то новшество.
Если посмотреть на работу ПФ и ФТ, то можно однозначно сказать что эти брокеры развивают как новые готовые ПАММ-инструменты ( ТОП15 тому подтверждение), так и отдельные ПАММ, и сейчас ведётся активное обсуждение варианта ПАММ 3., поэтому можно сделать выводы, что брокеры готовы к дальнейшему долгосрочному сотрудничеству, что для инвестора является положительной стороной т.к. нововведения смогут ещё больше расширить их возможности.
nicko5672 вне форума  
Старый 29.09.2014, 08:22   #8
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я думаю что это не лишнее, но все равно главное тут в то же время и не переусердствовать. То есть при просадке, которая укладывается в изначально принятые нормы нужно мониторить обстановку, но не сразу же пытаться что то менять. Тем и хороши готовые инструменты, тем более для начинающих.
martinish вне форума  
Старый 29.09.2014, 08:49   #9
AgatioX
Специалист

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Я думаю что это не лишнее, но все равно главное тут в то же время и не переусердствовать. То есть при просадке, которая укладывается в изначально принятые нормы нужно мониторить обстановку, но не сразу же пытаться что то менять. Тем и хороши готовые инструменты, тем более для начинающих.

Не только для начинающих,а так же для диверсификации при сложных ситуациях касательно просадок,как сейчас.Я вот не могу нормально диверсифицировать портфель между паммами,так как многие управы давно не проседали,а время по моему мнению уже подошло.Отличное время попробовать новый фонд топ15,что я сейчас и сделал.2 недели к тому же нормальный срок,хоть реинвеста и не происходит,вроде..
AgatioX вне форума  
Старый 29.09.2014, 10:35   #10
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение

Сейчас кажется, что придумать новое это уже не реально и так тоже было раньше. Когда появились первые возможности доверительного управления, то тогда тоже считалось, что это предел. Время показало какой у них большой вход который не позволителен для практически всех тех кто в этом заинтересован. Вот и придумали вместо 10к сделать начало возможным со сто долларов.
valvin1 вне форума