Финансовый план при инвестициях - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2014, 15:15   #421
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Зачем тогда нужен финансовый план и какие проблемы он решает? Если речь идет о доходности, то ее размер можно всегда держать в голове и это не несет в себе никаких трудностей и все что нам нужно либо уменьшить аппетит либо откорректировать свой портфель. Тогда какую проблему решает данный план и собственно говоря как он выглядит? Я уже задавал такой вопрос в данной теме, но адекватного ответа так и не увидел.
Когда у человека появляется немного свободных средств, то он хочет их где-то разместить, чтобы получать пассивный доход. Верно? В нашем случае - это ПАММ-инвестирование. Но просто так переводить деньги с одного счета на другой совсем не интересно. А когда вы планируете собрать определённую большую сумму, то как раз финансовый план в этом и поможет. Так как в нем вы запишите сумму начального капитала, желаемую сумму, ежемесячный % прибыли, ежемесячные доливки. Когда все запланировано и расписано, то намного легче достигать цели.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 15:42   #422
pittt
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Не , а какак вы его себе по другому представляете, я человек с экономическим образованием смутно могу понять как в непрогнозированном Форексе можно составить инвестиционный план, чтоб был выхлоп по истечению года хотя бы примерно такой как вы прогнозировали себе.
Например если вы хотите зарабатывать 10% в месяц значит вам необходимо делать 2.5% в неделю а чтобы сделать 2.5% необходимо выбрать умеренные памм-счета или индексы. Вот вам и пример плана. План помогает ориентироваться на те инструменты с которыми работать, а уже в процессе работы можно корректировать и план, если видите что до 10% не дотягиваете
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 16:52   #423
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Финансовый план помогает сортировать и записывать не только Ваши мечты, даже наоборот - Вы ведете под запись Ваши доходы и их достижение становится более четким, если есть план. И если все действия - заранее предугаданы (любой их исход). Если инвестировать только "на память", то вы рискуете потерять дополнительную прибыль, хоть и не факт, что не заработаете ничего.

О каких мечтах вы говорите, если мы здесь ведем речь о планировании и составлении плана, а это мероприятие достаточно точное. Для того чтобы записывать мечты существуют дневники, а не финансовый план. Как отсутствие или наличие плана может повлиять на финансовый результат? Я все никак не выпрошу здесь реальный финансовый план, ведь у кого-то он должен быть, если идет активное обсуждение?
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 20:35   #424
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Например если вы хотите зарабатывать 10% в месяц значит вам необходимо делать 2.5% в неделю а чтобы сделать 2.5% необходимо выбрать умеренные памм-счета или индексы. Вот вам и пример плана. План помогает ориентироваться на те инструменты с которыми работать, а уже в процессе работы можно корректировать и план, если видите что до 10% не дотягиваете
Предпочтительнее обходиться без коррекции чтобы избавить себя от лишних проблем - и ставить цели не в 10% в месяц - а 5% - тогда вероятность стабильной работы без особых трудностей будет намного выше - надо учитывать еще и те моменты когда счета не будут приносить прибыль какая ожидается а может быть и просадка по общему портфелю - но анализы надо проводить не чаще чем 1 раз в 3 месяца ...

10% в месяц довольно сложная задача для инвестора...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 21:06   #425
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Когда у человека появляется немного свободных средств, то он хочет их где-то разместить, чтобы получать пассивный доход. Верно? В нашем случае - это ПАММ-инвестирование. Но просто так переводить деньги с одного счета на другой совсем не интересно. А когда вы планируете собрать определённую большую сумму, то как раз финансовый план в этом и поможет. Так как в нем вы запишите сумму начального капитала, желаемую сумму, ежемесячный % прибыли, ежемесячные доливки. Когда все запланировано и расписано, то намного легче достигать цели.
Когда у человека появляется немного свободных средств - то не всегда он хочет их разместить. Но размещает когда хочет заработать. И конечно , он может составить некоторый план размещения своих средств и возможной прибыли. Но скажите - почему когда все запланировано и расписано легче достигать цели? От этого что , ПАММы лучше начнут работать? Или у управляющих меньше будет просадка? План - планом, он четче определяет цели, помогает нам эффективнее использовать свои силы и средства, но конечный результат в итоге зависит не только от плана, и даже в большей степени не от плана.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 21:10   #426
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Предпочтительнее обходиться без коррекции чтобы избавить себя от лишних проблем - и ставить цели не в 10% в месяц - а 5% - тогда вероятность стабильной работы без особых трудностей будет намного выше - надо учитывать еще и те моменты когда счета не будут приносить прибыль какая ожидается а может быть и просадка по общему портфелю - но анализы надо проводить не чаще чем 1 раз в 3 месяца ...

Я уже говорил ранее, что есть план-минимум, а есть план-максимум или перспективный план. Разделение финансового плана по двум составляющим, позволит избежать тех коллизий, о которых было сказано выше. Реальная кривая доходности будет находится посредине. В таком случае сверять полученную доходность можно будет понедельно, не откладывая на конец квартала.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 08:29   #427
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я уже говорил ранее, что есть план-минимум, а есть план-максимум или перспективный план. Разделение финансового плана по двум составляющим, позволит избежать тех коллизий, о которых было сказано выше. Реальная кривая доходности будет находится посредине. В таком случае сверять полученную доходность можно будет понедельно, не откладывая на конец квартала.
Да думаю такой подход к составлению финансового плана должен быть рассмотрен инвесторами. Потому что действительно сложно составить адекватный фин. план, когда ситуация на счетах меняется очень быстро. Для плана минимум необходимо брать самые низкие показатели по работе счета а для плана максимум самую большую доходность из истории счета. А реальная доходность будет где то посередине
pittt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:42   #428
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Интересно сравнить тот финансовый план что выложили с теми результатами которые в итоге получатся, насколько фин. план будет реалистичным. Согласен что план нужен для того чтобы инвестирование не было безцельным, еще необходимо подводить итоги или раз в неделю или раз в месяц чтобы видеть результаты ваших вкладов и тогда можно сравнивать с планом и понять насколько вы идете в нужном направлении
У меня к примеру пока нету инвестиционного плана так как я ещё не оценил свои возможности. Месяца через 4-5 я смогу сказать какая у меня средняя прибыль от инвестирования, сколько я могу докладывать и так далее. Опираясь на эти данные можно будет составить пошаговый и самое главное достаточно реальный инвестиционный план. При составлении этого плана нужно в первую очередь опираться на доходность которую вы способны получать а не на доходность которую хотите получать но пока не можете.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 09:49   #429
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение

Но 10 процентов вполне достижимы, и пусть это будет достигаться например путем еще реинвестирования или доливки какой-то, вариантов в принципе много, хотя для инвестора лучше таки 5 процентов брать, чистыми, это трейдерам по силам себе такую прибыльность достигать, а инвесторам стоит еще выплачивать процент за прибыль управляющему трейдеру и так далее.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 10:40   #430
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но 10 процентов вполне достижимы, и пусть это будет достигаться например путем еще реинвестирования или доливки какой-то, вариантов в принципе много, хотя для инвестора лучше таки 5 процентов брать, чистыми, это трейдерам по силам себе такую прибыльность достигать, а инвесторам стоит еще выплачивать процент за прибыль управляющему трейдеру и так далее.
Я считаю что поставить себе такую задачу в рамках инвестиционного плана смогут немногие. Точнее выполнять такой план смогут немногие. Ведь следует понимать что 10% в месяц это не 2.5% в неделю а намного больше так как при таких рисках будут просадки и просадки глубокие. А значит что бы выполнять план нужно будет иметь порядка 3-4% прибыли в неделю. Как по мне это слишком высокая планка учитывая тот момент что инвестиционный план составляется на длительный срок.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ