Методы анализы рынка Форекс инструментами Фибоначчи - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Аналитика, прогнозы, обзоры, новости > Аналитика и анализ для начинающих

Важная информация

Аналитика и анализ для начинающих Методы, способы, виды анализа применяемые трейдерами. Базовые понятия анализа финансовых рынков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2013, 15:09   #421
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
Очень хорошая сетка Фибоначчи, у меня как раз такая же самая, только вот эта сетка больше подходит для не то что среднесрочного но и долгосрочной торговли, а для краткосрочной тут нужно сетку другую рисовать, а от куда имено я сам затрудняюсь сказать, может быть с соточки стоит пробовать?
Ну да если торговать в течение дня ну или в течение недели, то такая сетка скорее всего не подходит, но я сейчас пытаюсь научиться понимать долгосрочные перспективы движения цены, поэтому в краткосроке Фибоначчи не черчу, слишком ложных показаний и тяжело предсказать , а долгосроке получается лучше. И пока на доллар/иене явный восходящий тренд, причем корректируемый ЦБ Японии, поэтому и Фибо не всегда работает...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 15:25   #422
Elhgar
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну да если торговать в течение дня ну или в течение недели, то такая сетка скорее всего не подходит, но я сейчас пытаюсь научиться понимать долгосрочные перспективы движения цены, поэтому в краткосроке Фибоначчи не черчу, слишком ложных показаний и тяжело предсказать , а долгосроке получается лучше. И пока на доллар/иене явный восходящий тренд, причем корректируемый ЦБ Японии, поэтому и Фибо не всегда работает...
Дело тут наверное не в самой сетке Фибоначчи а особенности иены. Сколько раз она ходила вообще нелогично и почти не поддавалась технике?! В этом году хоть какой-то направленный тренд появился. Фибо несомненно полезная штука, даже не беряфорекс во внимание. Сам пользуюсь и всем рекомендую
Elhgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 16:35   #423
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера
А вы на каком тайме торгуете и используете Фибоначчи, мы тут и так знаем о полезности Фибо, тема называется Анализ рынка с помощью Фибо, поэтому и общение должно проходить в этом русле, поэтому показывайте свои наработки, ну хотя бы по иене... Вот к примеру я рассматриваю Фибоначчи на Д1 по евро/иене и думаю что натягивать фибо нужно от цены 94,13 и до 133,78 и если цена пойдет на нормальню коррекцию, то для начала в целях достижение это цена124,42.

Ну ведь необязательно нужно ждать коррекцию на весь тренд по фибо, тренд идет импульсами и коррекциями, так вот мы можем тянуть сетку просто на последний импульс и смотреть куда дойдет коррекция что бы найти новый импульс, поэтому постоянно тянуть сетку на весь тренд не вижу никакого смысла, это нужно делать когда увидим четкие признаки что тренд развернулся на серьезную коррекцию.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:23   #424
san4oman2306
Новичок

из инструментов , я обычно пользуюсь линиями и расширениями фибоначчи, , но решил попробовать каналы. Видно что каналы неплохо срабатывают по паре евро\фунт. на Н4 часовом графике. Цена бесжалостно пробивает практически все линии фибоначчи, находясь в восходящем движении. но благодаря каналам видим отскоки,и наблюдаем такую фигуру, своеобразную двойную вершину, но это для темы графического анализа. Цена сейчас находится между каналом и линией, куда будет пробивать пока неясно, будем ждать завтра.

san4oman2306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 17:40   #425
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от san4oman2306 Посмотреть сообщение
из инструментов , я обычно пользуюсь линиями и расширениями фибоначчи, , но решил попробовать каналы. Видно что каналы неплохо срабатывают по паре евро\фунт. на Н4 часовом графике. Цена бесжалостно пробивает практически все линии фибоначчи, находясь в восходящем движении. но благодаря каналам видим отскоки,и наблюдаем такую фигуру, своеобразную двойную вершину, но это для темы графического анализа. Цена сейчас находится между каналом и линией, куда будет пробивать пока неясно, будем ждать завтра.
А я вот каналами никогда не пользовалась, вы как их натягиваете? Ведь,кроме уровней и сетки Фибоначчи, про остальные методы использования Фибо очень мало информации. Я пока только пытаюсь освоить веер- у одного из наших форумчан не плохо получается его использовать. Но с уровнями у меня пока получается лучше всего вот по ауди/доллар ожидаю все таки коррекцию к уровня 23,6 как минимум.

Старый 26.05.2013, 17:46   #426
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю чертить сетку Фибоначчи в краткосрочную перспективу, но ведь на часовом графике может быть один тренд, а на дневном совсем другой, а по паре доллар/иена так выходит, что тренд везде один и тот же, потому выходит, что лучше вообще сетку рисовать на недельном графике.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:29   #427
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю чертить сетку Фибоначчи в краткосрочную перспективу, но ведь на часовом графике может быть один тренд, а на дневном совсем другой, а по паре доллар/иена так выходит, что тренд везде один и тот же, потому выходит, что лучше вообще сетку рисовать на недельном графике.
Да, в этом то и сложность использования сетки Фибоначчи - она как и все другие инструменты анализа рынка - индикаторы, трендовые линии тоже подвержена конфликту временных интервалов, когда на Н1 допустим сетка показывает вероятность отбоя вверх от уровня 61.8%, а на дневном - показывает допустим, что предыдущий максимум часового графика уже протестировал уровень 31% на дневном графике, отбиваясь от него вниз. Вопрос - а нужно ли покупать? Вероятнее - нет, потому что на дневном графике отбой от уровня..Сам бывает путаюсь как именно сетку применить для разных интервалов.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 19:33   #428
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Да, в этом то и сложность использования сетки Фибоначчи - она как и все другие инструменты анализа рынка - индикаторы, трендовые линии тоже подвержена конфликту временных интервалов, когда на Н1 допустим сетка показывает вероятность отбоя вверх от уровня 61.8%, а на дневном - показывает допустим, что предыдущий максимум часового графика уже протестировал уровень 31% на дневном графике, отбиваясь от него вниз. Вопрос - а нужно ли покупать? Вероятнее - нет, потому что на дневном графике отбой от уровня..Сам бывает путаюсь как именно сетку применить для разных интервалов.
Стоит по другому просто тогда глядеть на сетку Фибоначчи, все равно какой там уровень, 61,8 или 23,6 главное то, что цена до туда например упала, и там еще есть и сам уровень поддержки по техническому анализу, тогда точно нужно брать и покупать, если все временные интервалы дают сигнал об этом.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 20:13   #429
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от shturman69
Немного не согласен - растягивать сетку фибоначчи и рассчитывать возможную коррекцию можно уже тогда , когда тренд завершился , а пока легче смотреть на уровни поддержки по голому графику , сейчас на момент очень сильный уровень находится в районе 127.00+- , посмотрите как это уровень, вначале тестировали снизу , а потом сверху .
Я поняла вашу мысль, но ведь сейчас можно предположить что как раз по этой паре вполне может начаться коррекция и задача уровней Фибоначчи это увидеть за ранее, поэтому конечно и будем пытаться поймать хоть не большой, но откат, хоть до уровня 23,6. И ведь реально после импульсов такие откаты дают, но нужно конечно не ошибиться и понимать, что против тренда торговать опасно, даже с Фибо. А уровень 127 действительно очень сильный!
Старый 26.05.2013, 20:30   #430
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера
На последний импульс это вы имеете в виду вот так?

Видно что цена прошла уровень 23,6 и пускала шпильку 2 раза, но не смогла закрепиться под ним. И теперь на этой неделе нужно или ожидать дальнейшего пробоя и закрепления цены ниже 23,6 и даже возможно достижение уровня 38,2 или как вариант отбой в хаям прошлой недели.
Да, именно так, но это если волна роста завершена и мы еще раз не обновим хай, тогда нужно будет перестроить сетку по новому хаю. и только если ценна упадет ниже уровня с которого начался последний импульс, мы будем считать что идет коррекция на весь тренд и тянуть сетку от самого начала его.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Ответ