Старички vs новички (опытные и молодые управляющие) - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 11:47   #421
geg66geg
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nadezda Посмотреть сообщение
Кому же предпочтительнее доверить деньги старичкам или новичкам!?И здесь тоже нет гарантии.Обычно новички дают больший % чтобы привлечь инвестора. Но через 3-4 месяца могут слиться.Поэтому нужно быть на чеку.Но и у старичков бывают проколы по многим причинам.Лучше не гнаться за высокими %% а инвистировать в консервативный ПАММ с хорошей репутацией.
Репутацию тоже нужно заработать,а есть она только у старичков,которые уже не один год работают.С новичками не все так просто,и думаю что им лучше пока дать возможность показать себя месяцев 6-8,а потом анализировать работу и принимать решения по внедрению в портфель.Это потому что еще неизвестно насколько проверенна система торговли,и просто могут быть случайности,поэтому такой срок работы определит насколько система выдержит некоторые нюансы рынка.
geg66geg вне форума  
Старый 17.07.2014, 12:23   #422
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Репутацию тоже нужно заработать,а есть она только у старичков,которые уже не один год работают.

Прямо в точку. В любом случае стоит выбирать счета с историей больше одного года. Таких счетов достаточно много и среди них можно найти счета на любой вкус, и агрессивные и консервативные, главное, что б они стабильно приносили прибыль. Конечно, есть хорошие счета и у новичков, но у них пока нет репутации, что тоже не мало важно в инвестировании.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 17.07.2014, 12:34   #423
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А как можно систематизировать тех управляющих у которых дисперсия в неделю в рамках +- 20-40% в неделю? Я думаю что такое инвестирование лотеря и не более того. Возможно конечно, можно попыться поймать сезонность например, оченью агрессорам легче зарабатывать и соответственно новичкам легче сделать плюс, но на постоянке я считаю такое не возможно.
Ну знаете... Даже играя в лотерею "6 из 36" наши умельцы строили стратегии, в своё время (конец 80-х) это было даже модно. Я уже смотрел статистику, подавляющее большинство новичков делает минуса в первую же неделю, то есть первую неделю работы необходимо пропустить, а потом уже отбирать среди выживших счетов. Ещё нужна статистика слившихся счетов в течении первого месяца и тогда, может быть, появятся варианты работы с новичками-агрессорами.
valera вне форума  
Старый 17.07.2014, 12:43   #424
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну знаете... Даже играя в лотерею "6 из 36" наши умельцы строили стратегии, в своё время (конец 80-х) это было даже модно. Я уже смотрел статистику, подавляющее большинство новичков делает минуса в первую же неделю, то есть первую неделю работы необходимо пропустить, а потом уже отбирать среди выживших счетов. Ещё нужна статистика слившихся счетов в течении первого месяца и тогда, может быть, появятся варианты работы с новичками-агрессорами.
ДА вы правы первые недели молодых инвесторов вообще не должны рассматриваться так как они как правило очень агрессивны для того чтоб набрать первоначальный капитал у своего памм счета. На мой взгляд проводить анализ молодых памм счетов которые еще не имеют больше двух месяц бессмысленно так как анализ будет не четким.
kleryk вне форума  
Старый 17.07.2014, 13:34   #425
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
ДА вы правы первые недели молодых инвесторов вообще не должны рассматриваться так как они как правило очень агрессивны для того чтоб набрать первоначальный капитал у своего памм счета. На мой взгляд проводить анализ молодых памм счетов которые еще не имеют больше двух месяц бессмысленно так как анализ будет не четким.
Нет, наверное, я не совсем точно сформулировал мысль. Не "первые недели", а "первую неделю"! Идея-то и состоит в том, что бы сыграть в короткую на суперагрессивности молодёжи. Но при этом на первоначальном этапе необходимо отсеить тех, кто на форекс пришёл первый раз или вообще попал случайно. Для этих целей "недельный карантин" и устанавливается. Возможно необходимо будет устанавливать два таких "сита": после первой и второй недели, а в дальнейшем, после первого же тревожного эпизода в торговле - выводить свободную часть средств со счёта.
valera вне форума  
Старый 17.07.2014, 13:59   #426
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Некоторые новички сначала работают очень даже неплохо и есть такие,которые приносят хорошую прибыль,но из за малого опыта и незнаний иногда происходят сливы счетов,и это весьма печально.В таких новичков лучше не вкладывать,а наблюдать месяца три-четыри,если не слился,а продолжает работать в плюсе,то можно инвестировать
За новичками кроме как на первых порах наблюдать . лучше больше не чего не делать . вот если новичек показывает стабильность пол года .тогда можно начинать в него инвестировать и то только минимальные суммы. А до полу года очень тяжело сказать , как может повести себя управляющий с сложной ситуации , а такое в трейдинге бывает не так ужи редко.
asirisa вне форума  
Старый 17.07.2014, 14:36   #427
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
За новичками кроме как на первых порах наблюдать . лучше больше не чего не делать . вот если новичек показывает стабильность пол года .тогда можно начинать в него инвестировать и то только минимальные суммы. А до полу года очень тяжело сказать , как может повести себя управляющий с сложной ситуации , а такое в трейдинге бывает не так ужи редко.
Да, когда инвестор доверяет молодому счёту, который и полгода не отработал, то ему желательно взвесить все за и против, а только после выделять на такие счета средства. Ведь часто бывает так, что молодые счета не справляются с первой же просадкой и начинают завышать риски для того, чтобы выйти из этой просадки, что часто приводит к тому, что просто получается ещё больше просадка. Старички в этом плане куда надёжнее, так как у них всегда есть история их просадок, по которым прекрасно видно как управляющий ведёт себя при возникновении просадки.
FirstX вне форума  
Старый 17.07.2014, 14:52   #428
lektor2010
Acrypto-Мастер

Ну что же - пришло время сказать мне "я же говорил". Помню было время тут сравнивали Галактику с более молодым аналогом - Георгием а так же Отмара с более молодым коллегой. Так вот - опытные управляющие до сих пор работают и приносят прибыль, а ПАММ счет Георгия закрыт ровно как и аналога Отмара о котором уже никто и не помнит.
lektor2010 вне форума  
Старый 17.07.2014, 15:03   #429
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
А зачем за ними без толку наблюдать? Всё равно за полгода их в лучшем случае останется одна треть. Через полгода от прибыльности управляющих не останется и следа - посмотрите, что сейчас приносят МУРомцы. А что они делали зимой или в начале весны?!

До "сложных ситуаций" в молодых счетах лучше не доводить или же перекрывать убытки работой других молодых управляющих (деверсификацию в данном случае никто не отменял).

ЗЫ: через полгода Вы получите сформированного и чуть нафталином присыпанного консерватора с соответсвующей доходностью.
valera вне форума  
Старый 17.07.2014, 15:49   #430
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Нет, наверное, я не совсем точно сформулировал мысль. Не "первые недели", а "первую неделю"! Идея-то и состоит в том, что бы сыграть в короткую на суперагрессивности молодёжи. Но при этом на первоначальном этапе необходимо отсеить тех, кто на форекс пришёл первый раз или вообще попал случайно. Для этих целей "недельный карантин" и устанавливается. Возможно необходимо будет устанавливать два таких "сита": после первой и второй недели, а в дальнейшем, после первого же тревожного эпизода в торговле - выводить свободную часть средств со счёта.
Мне кажется что неделей не будет хватать лично для меня какой либо показатель это все же месяц. То есть первый месяц тестим второй месяц тестим а там уже и можно хоть какой то анализ провести и уже решать инвестировать средства или не инвестировать средства.У меня молодые памм счета это до полу года.
kleryk вне форума