Инвестор и налоги. - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 15:02   #1
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Хорошо, а если по кассе не прошли мои данные, то как налоговая будет разбираться и меня вычислять. Если даже в банке можно купить доллары без скана паспорта, если попросить кассира. Хотя официально только с паспортом. Всегда отыщется лазейка в нашем "размытом" налоговом кодексе. Надо просто интересоваться этим.
Вы все меня больше удивляете, говоря такие вот вещи. Вот скажите, как банк пропустит ваши данные, вы сами это можете представить, лично я нет. Как только вы вывели деньги из ЭПС на свой банковский счет или на карту, уже эти данные есть у банка и они их отправят в налоговую. Не нужно сейчас фантазировать и придумывать глупости, так как реально читать смешно. Кассиры не имею ни какого отнашения к вашим данным, все это записывается автоматом, вывели деньги на карточку уже это занесено в базу.
Juran123 вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:12   #2
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если зайти хоть раз в типовую налоговую (лично я говорю о типовых московских налоговых), то вы поймете, что никого налоговая отследить не в состоянии. Да у них до сих пор бумажный документооборот, о чем мы вообще говорим?! Поэтому пока государство осознанно на даст команду налоговой собирать доходы от ПАММ-инвестирования, а инвесторам их платить, то можно вообще не переживать. И не надо думать, что у налоговой есть свободные люди, которые рыщут по интернету тех, с кого можно удержать налог. Нет всего этого на деле.
Так вот все и ждут,гадают,будет ли дана эта команда или нетРаз пока чёткого ответа нет,как и регулирование налога с доходов от инвестиций,я думаю,можно и не платить.Мало ли как там воспримут это всё.Придёшь честно,а там так закидают вопросами и бумагами,что потом не расплатишьсяЕщё и спросят,сколько ты уже лет инвестируешь и почему только сейчас принёс.Где налоги за прошлые года и всё такое..
nikaVika вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:19   #3
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так вот все и ждут,гадают,будет ли дана эта команда или нет Раз пока чёткого ответа нет,как и регулирование налога с доходов от инвестиций,я думаю,можно и не платить.Мало ли как там воспримут это всё.Придёшь честно,а там так закидают вопросами и бумагами,что потом не расплатишься Ещё и спросят,сколько ты уже лет инвестируешь и почему только сейчас принёс.Где налоги за прошлые года и всё такое..
Да никто у вас ничего спрашивать не будет, по крайней мере во время пиема декларации. Инспектор возьмет вашу декларацию, проверит на наличие ошибок, введет в компьютер и отпестит вас. А можно и вообще по интернету сдать не приходя (в Украине) в налоговую. Это потом они будут все проверять, выискивать какие-то неточности и то не факт, что будут проверять именно вас. Обычно проверяют тех у кого очень большие суммы заявлены в декларации.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:20   #4
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Вот, спасибо вам за их упоминание! А то мы тут обсуждаем налоги и инвесморов, но совершенно забыли про то, что многие брокеры и дилинговые центры выпускают свои собственные банковские карты, через которые напрямую и можно выводить суои средства, выводить прибыль. Дело только вот в том, что сам брокер обычно берет довольно приличную комиссию за вывод средств. Плюс комиссию берет и сам банк, в банкомате которого вы будете снимать наличку. В итоге дешевле вам обойдется заплатить налоги. Если сомневаетесь в моих словах ознакомьтесь с условиями карты от той же Инсты.
Действительно, не все так просто и дешево. Можно заказать карту у брокера. Во первых за нее нужно заплатить порядка 20 долларов. Срок ее действия будет 1-2 года и ее нужно будет перевыпускать и снова платить. За вывод на карточку во многих брокеров также комиссия. И наконец в банке или терминале - снова комиссия. И в конце концов банк подает в налоговую и вы вынуждены будете платить налог. В результате окажется, что не все так и дешево.
vikvin вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:35   #5
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так дело не в том желает это делать кто то или не желает, вопрос в том как нужно делать по закону. Понятно что люди в большинстве не очень любят расставаться с деньгами. А на счет того что налоги можно не платить потому что прибыль получена с риском так ничего смешней я не слышал, можно подумать что предприниматель, торгуя на рынке, к примеру, ничем не рискует. Любая финансовая деятельность связана с риском, по сути инвестора никто в паммы палкой то не загоняет.
Налоги нужно платить с любой прибыли, не важно где она и как получена. Но как для меня, проблема здесь в том, что налогами нужно и эффективно распоряжаться, а не транжирить налево и направо, как делает это государство. Я как налогоплательщик, хочу видеть и чувствовать отдачу от своей деятельности, а не просто выполнять одну из статей Конституции.
kronon вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:46   #6
IRON55
Мастер

Вот как происходит реально: в налоговой сидят замученные нагрузкой и приемом кучи плательщиков девочки и мальчики, работают с бумагой и выполняют строго то, что надо выполнить, чтобы плательщик ушел ("зомбо-роботы"). Судя по некоторым постам, налоговая это какое-то специальное секретное подразделения с аналитиками, которые за всеми следят и отлавливают для оплаты налогов. Разочарую, но это не так.
IRON55 вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:48   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, не все так просто и дешево. Можно заказать карту у брокера. Во первых за нее нужно заплатить порядка 20 долларов. Срок ее действия будет 1-2 года и ее нужно будет перевыпускать и снова платить. За вывод на карточку во многих брокеров также комиссия. И наконец в банке или терминале - снова комиссия. И в конце концов банк подает в налоговую и вы вынуждены будете платить налог. В результате окажется, что не все так и дешево.
Какая комиссия? Могли бы вы поточнее сказать, а то я в Инстафорексе не смогла найти эти данные, а хочется называть проверенные цифры. Банк не может подать данные в налоговую, потому что карточка эмитирована банком, расположенным в оффшорной зоне и они точно не подают данные в наши налоговые органы. А если снимаем деньги в банкомате, то они просто транзитом проходят и не понятно кто их снимает.
Juliet вне форума  
Старый 15.08.2014, 15:52   #8
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да никто у вас ничего спрашивать не будет, по крайней мере во время пиема декларации. Инспектор возьмет вашу декларацию, проверит на наличие ошибок, введет в компьютер и отпестит вас. А можно и вообще по интернету сдать не приходя (в Украине) в налоговую. Это потом они будут все проверять, выискивать какие-то неточности и то не факт, что будут проверять именно вас. Обычно проверяют тех у кого очень большие суммы заявлены в декларации.
А разве у нас декларацию о доходах физических лиц принимают в электронном виде??? Первый раз слышу, если честно! Про электронные отчеты для предпринимателей и юридических лиц знаю, там еще надо ехать электронный ключ получать, а подоходную... А так подавать декларацию довольно хлопотно, очереди бешеные и головная боль еще та. Это конечно идет в разрез с гражданской сознательностью и т.д., но я считаю - пока доход не слишком большой и не дергают, инициативу лучше не проявлять.
Glordon вне форума  
Старый 15.08.2014, 16:34   #9
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если зайти хоть раз в типовую налоговую (лично я говорю о типовых московских налоговых), то вы поймете, что никого налоговая отследить не в состоянии. Да у них до сих пор бумажный документооборот, о чем мы вообще говорим?! Поэтому пока государство осознанно на даст команду налоговой собирать доходы от ПАММ-инвестирования, а инвесторам их платить, то можно вообще не переживать. И не надо думать, что у налоговой есть свободные люди, которые рыщут по интернету тех, с кого можно удержать налог. Нет всего этого на деле.
да вы правы, есть конечно что то типа налоговой полиции, которые отслеживают махинации и отмывания денег. но они следят и вычислят только крупных игроков, до инвесторов которые раз в месяц выводят 100-200 долларов никому до них нет дела, так что по этому поводу можно не беспокоиться
getr вне форума  
Старый 15.08.2014, 16:46   #10
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Почитала ставки подоходного налога в Белоруссии - все просто, понятно и коротко - должны платить 12%. Почитала кто как выводит деньги и как за этим следит налоговая - выглядит все очень строго. Вам очень повезло, что вы нашли какие-то свои лазейки и вас налоговая не замечает. Читала, что для того, чтобы вывести деньги с вебмани люди объединяются в группы в социальных сетях и меняют таким образом электронную валюту на живые деньги, но их тоже бывают ловят налоговые инспектора.
Налоговая не замечает или делает вид . что не замечает до определенных оборотов . а вот когда начнутся большие выводы на счета . тогда поднимут всю статистику и спросят за каждвй рубль от куда он взялся и тогда придется заплатить за все и еще могут и штраф хороший дать . поэтому если не хочется платить . нужно на банк выводить разумные цифры .которые не привлекут внимания налоговой и конечно не иметь кредитных долгов.
asirisa вне форума