Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 03:35   #421
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Надо же, оказывается трейдеры инвестируют тоже в других трейдеров?

Я пока решил остановится на инвестировании, поскольку торговля требует длительного обучения и очень много времени отнимает, а на любительском уровне не приносит должной стабильности, хотя в определенных ситуациях можно и заработать.Что касается выбора профессии ПАММ управляющего, то я считаю что такой выбор разумно делать только после того, как уже досконально изучил торговлю, стратегии и чего то достиг, как трейдер.
Да,мне тоже это немного показалось неестественным.То есть,ну если ты уже определился,что будешь собственноручно торговать для себя,то,спрашивается,зачем инвестировать?Я считаю,что инвестирование в ПАММы происходит по двум главным причинам.Первая-это нехватка времени,когда человек просто не в состоянии торговать из-за насыщенности его рабочих дней.Вторая,по моему мнению,причина-это отсутствие навыков торговли.Имеется ввиду,либо человек просто не умеет торговать,либо сливал он до этого постоянно,или ещё чего-либо.
Pakan вне форума  
Старый 06.11.2014, 07:27   #422
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Да,мне тоже это немного показалось неестественным.То есть,ну если ты уже определился,что будешь собственноручно торговать для себя,то,спрашивается,зачем инвестировать?Я считаю,что инвестирование в ПАММы происходит по двум главным причинам.Первая-это нехватка времени,когда человек просто не в состоянии торговать из-за насыщенности его рабочих дней.Вторая,по моему мнению,причина-это отсутствие навыков торговли.Имеется ввиду,либо человек просто не умеет торговать,либо сливал он до этого постоянно,или ещё чего-либо.
Не всегда на инвестирование требуется минимум времени. Я читал комментарии некоторых активных инвесторов, так они пишут что наблюдают за сделками чуть ли не целый день, потому что часто приходится выводы делать досрочные, часто приходится делать пополнение депозита, так же они все время ищут прибыльных управляющих. Так что иногда времени на инвестирование тоже уходит слишком много.
Yarasvet вне форума  
Старый 06.11.2014, 08:12   #423
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Не знаю как карму, а вот репутацию попортить так можно. Но с прискорбием должен сообщить, что если рассмотреть всех управляющих, сливших как минимум 2-3 счета, то 90% из них действительно делают это сознательно. Правда 5 или 10 счета как правило не бывает, люди конечно наивны, но не идиоты же. Инвесторам нужно просто внимательно изучать мониторинг, и данные по счету, а не кидаться на проценты побольше или график доходности покруче.
Думаю, что выбирая профессию управляющего ПАММом надо понимать, что если 1 счет слит, надо поучиться и потренироваться на демо или на своих деньгах или протестировать свою ТС более тщательно, а не брать сразу 2-й счет, а потом и 3-й. От этого навыков не прибавится и опытность не увеличится. А лучше пройти ШУ. А инвесторам тоже стоит не обольщаться простоте ПАММ-инвестирования и внимательнее выбирать ПАММ-счета, в том числе обучаться различным стратегиям инвестирования.
Leos вне форума  
Старый 06.11.2014, 08:26   #424
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Думаю, что выбирая профессию управляющего ПАММом надо понимать, что если 1 счет слит, надо поучиться и потренироваться на демо или на своих деньгах или протестировать свою ТС более тщательно, а не брать сразу 2-й счет, а потом и 3-й. От этого навыков не прибавится и опытность не увеличится. А лучше пройти ШУ. А инвесторам тоже стоит не обольщаться простоте ПАММ-инвестирования и внимательнее выбирать ПАММ-счета, в том числе обучаться различным стратегиям инвестирования.
Скажу больше, прежде чем брать в управление чужие деньги, хорошо бы научиться работать на свои! Вот тогда не будет слитых ПАММов, ущерба репутации и т.д., а будет просто нормальная стабильная работа, на благо и инвесторам и себе любимому. Другой вопрос, что на данный момент сам брокер практически никак не "фильтрует" желающих стать управляющими, а жаль, такой механизм был бы нелишним.
Glordon вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:02   #425
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pakan Посмотреть сообщение
Кстати, очень зря вы иронизируете. Я знаю трейдера, который сам торгует и еще и инвестирует в других. Но, прошу заметить, что он сам не управляет никакими счетами. Но если трейдер берется управлять чужими средствами, то ни о каких инвестициях он уже может не думать. В том плане, что инвестировать в других и управлять чужими деньгами как -то даже несолидно. Вот я торговать не очень хорошо умею и поэтому для себя пока выбираю инвестирование. Ну а дальше будет видно.
Дёмина вне форума  
Старый 06.11.2014, 09:53   #426
Leos
Мастер

Цитата:
Скажу больше, прежде чем брать в управление чужие деньги, хорошо бы научиться работать на свои! Вот тогда не будет слитых ПАММов, ущерба репутации и т.д., а будет просто нормальная стабильная работа, на благо и инвесторам и себе любимому. Другой вопрос, что на данный момент сам брокер практически никак не "фильтрует" желающих стать управляющими, а жаль, такой механизм был бы нелишним.
Как правило брокеры самоустраняются и не вмешиваются в деятельность управляющих. Причем такая демократичность даже вызывает удивление. Положительным нововведением в Пантеоне стала деятельность ШУ, которая позволяет обучиться трейдерам серьезному управлению ПАММ-счетом. У остальных ПАММ-площадок такой инициативы не видел, хотя и не со многими работал.
Leos вне форума  
Старый 06.11.2014, 10:18   #427
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Как правило брокеры самоустраняются и не вмешиваются в деятельность управляющих. Причем такая демократичность даже вызывает удивление. Положительным нововведением в Пантеоне стала деятельность ШУ, которая позволяет обучиться трейдерам серьезному управлению ПАММ-счетом. У остальных ПАММ-площадок такой инициативы не видел, хотя и не со многими работал.
На самом деле, ничего удивительного нет. Брокер просто не считает нужным вмешиваться в данный процесс, т.к. от управляющего он получает комиссию, а от инвесторов ничего. Таким образом прибыль брокера прямо пропорциональна количеству управов. Некоторые вообще говорят, что каждый слитый управом ПАММ - это прибыль брокера, но честно говоря верить... не хочется что ли )
Glordon вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:23   #428
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, очень зря вы иронизируете. Я знаю трейдера, который сам торгует и еще и инвестирует в других. Но, прошу заметить, что он сам не управляет никакими счетами. Но если трейдер берется управлять чужими средствами, то ни о каких инвестициях он уже может не думать. В том плане, что инвестировать в других и управлять чужими деньгами как -то даже несолидно. Вот я торговать не очень хорошо умею и поэтому для себя пока выбираю инвестирование. Ну а дальше будет видно.
Демина, конечно же трейдер может как торговать, так и инвестировать в другие счета трейдеров. Это получается, что у него две профессии. Таким людям трудно будет их две держать под контролем. Это не просто. Но с другой стороны, если трейдер торгует консервативно, как например вероника, то ей ничто не мешает инвестировать деньги например в ахмедоса или джейборна, которые принесут ей дополнительную прибыль.
semigolovij вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:33   #429
Leos
Мастер

Цитата:
На самом деле, ничего удивительного нет. Брокер просто не считает нужным вмешиваться в данный процесс, т.к. от управляющего он получает комиссию, а от инвесторов ничего. Таким образом прибыль брокера прямо пропорциональна количеству управов. Некоторые вообще говорят, что каждый слитый управом ПАММ - это прибыль брокера, но честно говоря верить... не хочется что ли )
Не надо бояться этого понимания, ведь понятно, что некоторые счета не выходят на межбанк, значит крутятся внутри системы. Значит если кто-то в плюсе, то кто-то будет в минусе, причем брокер тоже не хочет оставаться в минусе. В этом случае, брокеру лучше всего занимать нейтральную позицию. Но мое мнение, что самых отъявленных сливальщиков счетов лучше всего останавливать на каком-то этапе и не допускать к управлению ПАММом.
Leos вне форума  
Старый 06.11.2014, 12:33   #430
Pakan
Специалист

Цитата:
Не надо бояться этого понимания, ведь понятно, что некоторые счета не выходят на межбанк, значит крутятся внутри системы. Значит если кто-то в плюсе, то кто-то будет в минусе, причем брокер тоже не хочет оставаться в минусе. В этом случае, брокеру лучше всего занимать нейтральную позицию. Но мое мнение, что самых отъявленных сливальщиков счетов лучше всего останавливать на каком-то этапе и не допускать к управлению ПАММом.
Да,это вполне закономерно.Деньги,как мы знаем,не берутся просто из ниоткуда.Поэтому,если кто-то уходит в прибыль,то,в свою очередь,другой теряет средства.Этот круговорот нельзя обойти.И,к сожалению,в сфере инвестирования в ПАММ-счета есть одна достаточно значительная изъяна-это управляющие,которые по свои причинам просто напросто сливают капитал,причём пока что не существуют никаких ограничений в плане отстанения от управления ПАММ-счетами в случае слива.
Pakan вне форума