Схема формирования ПАММ портфеля для инвестора - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2015, 19:55   #1
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джеки Посмотреть сообщение
Я бы взял на следующую неделю Фетисова, дкмаю после двойной просадки будет хорошо работать, Фрейзера, Страйкера, эти молодые муромцы еще не подводили, а доход очень не плохой делают, еще бы Кузнеца взял бы, он не большой доход делает, где-то 1,5 процентаа но за то надежно. еще можно было бы дать небольшую долю в портфеле новичку Магнето, тоже хорошо сейчас торгует.

Я на этой неделе инвестировал в Фетисова и какраз попал на его просадку, решил пока не предпринимать действий и оставить все как есть, надеюсь со следующей недели дела у него все же пойдут на поправку, а не к сбою стратегии или что там говорят. По крайней мере он пытался просадку эту ликвидировать и был момент что ему почти удалось это сделать. А Так, вывел из Хьюго почти средства, решил их разложить в БМП, Мадвульфа и Пантеру. Надеюсь подобное распределение компенсирует упущенную прибыль из за просадки Хьюго и Фетисова.
Kickstart вне форума  
Старый 02.02.2015, 01:13   #2
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Все равно ведь считается что когда 2 или 4 памма в портфеле, то он все равно не полноценный в плане диверсификации. А значит лучше будет вкладывать сразу в индекс или фонд не значительные суммы. А уж потом по мере накопления опыта и капитала что-то свое создавать.
Правильно, для того, чтобы создать свой портфель из счетов нужны и опыт и достаточно средств, а как правильно отмечено выше, маленькое количество ПАММов не даст того эффекта, который мы хотим увидеть в портфеле. Поэтому прежде чем создавать свой портфель следует во-первых, набраться опыта в инвестировании, а во-вторых собрать достаточный капитал. Главное в составлении потртфеля-это то, что следует правильно распределять капитал среди счетов, и правильно их подобрать. Большую часть следует отдать консервативным счетам, и совсем небольшую отдать умеренным, а самую малую часть можно оставить агрессорам (не более 1-2 счетов).
Екатерина85 вне форума  
Старый 02.02.2015, 04:45   #3
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Если Вы почитаете всю переписку, то сразу увидите, кто именно начал выяснять отношения и перешел на личности, а кто пытался это закончить и перейти к конструктивному обсуждению. Наставник у меня был раньше, сейчас уже не нужен, поскольку опыт инвестирования у меня уже есть, не скажу что очень богатый опыт, но вполне достаточный для ведения конструктивного диалога на эту тему. И именно на конструктивное цивилизованное общение я и рассчитываю, без выпадов, наездов и завуалированных оскорблений, которые вчера посыпались в мою сторону.

Вот давайте с Вами конструктивно и обсудим данный вопрос. Речь шла об управлении инвестиционным портфелем посреди недели. Я говорю о том, что всё управление портфелем происходит в выходные, когда в РО средства выводятся из счетов, фондов и индексов и средства можно заново распределить, а когда уже началась рабочая неделя, то всё управление сводится максимум к досрочному выводу средств из счёта, больше никаких других действий инвестор совершить не может чисто технически, особенно если речь идёт о таких управах, как Доменик и твайлайт, у которых досрочно можно вывести лишь 25% и 20% своей инвестиции соответственно. Разве что Авас позволяет оставить всего 5%, и свен - 30%, вот с ними ещё можно работать посреди недели, но таких счетов почти нет, да и они настолько стабильны, что инвесторы в них вкладываются на долгосрочной основе и не выводят досрочно при просадках, это отчётливо видно на примере Аваса, из которого даже миллиона не вывели при его текущей просадке, хотя вывести могли 95% своего капитала, что очень показательно. Поэтому для тех, кто хочет иметь возможность вносить ощутимые изменения в свой портфель на протяжении недели, лучше формировать портфель из таких счетов, но их очень мало: это Авас, свен, Скиллед, АлексЖук и Валекс.
Я с Вами полностью согласен, возможностей для управления счетом посреди недели не очень много - только досрочное снятие и пополнение счета, причем последнее сужает дальнейшие возможности, как для досрочного снятия, так и вообще закрытия счета, отодвигая последнее еще на один ТП в случае Форекс тренда. А если общий депозит небольшой (как у меня, 319$), то и в ролловер особенно не много вариантов.

Поэтому проблема перераспределения средств в портфеле остается актуальной. Мне очень хочется увидеть решение ее в виде четких правил в Схеме формирования портфелей.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.02.2015, 05:29   #4
KiMaR
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я с Вами полностью согласен, возможностей для управления счетом посреди недели не очень много - только досрочное снятие и пополнение счета, причем последнее сужает дальнейшие возможности, как для досрочного снятия, так и вообще закрытия счета, отодвигая последнее еще на один ТП в случае Форекс тренда. А если общий депозит небольшой (как у меня, 319$), то и в ролловер особенно не много вариантов.

Поэтому проблема перераспределения средств в портфеле остается актуальной. Мне очень хочется увидеть решение ее в виде четких правил в Схеме формирования портфелей.
В моем понимании Схема формирования портфеля - это именно те основные базовые пила на основании которых инвестор принимает рещение о включении того или иного памм счета в свой инвестиционный портфель, выбор его доли, тоже касается и готовых продуктов. сам портфель как правило формируется в РО. Далее идут уже доливки к портфелю в течении недели. Понимание того как и когда выводить досрочно или вкладывать доливку посреди торгового периода определяет инвестор на основе правил собственного управления своим капиталом. Напрмер - моя схема - часть денег 20 процентов на понедельник остаются "без дела" для доливок или вложений при просадки или под сделку", и 50 процентов примерно от портфеля кладу в разные готовые памм индексы и топ 15 фонд.
KiMaR вне форума  
Старый 02.02.2015, 07:24   #5
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
В моем понимании Схема формирования портфеля - это именно те основные базовые пила на основании которых инвестор принимает рещение о включении того или иного памм счета в свой инвестиционный портфель, выбор его доли, тоже касается и готовых продуктов. сам портфель как правило формируется в РО. Далее идут уже доливки к портфелю в течении недели. Понимание того как и когда выводить досрочно или вкладывать доливку посреди торгового периода определяет инвестор на основе правил собственного управления своим капиталом. Напрмер - моя схема - часть денег 20 процентов на понедельник остаются "без дела" для доливок или вложений при просадки или под сделку", и 50 процентов примерно от портфеля кладу в разные готовые памм индексы и топ 15 фонд.
По-моему мы уже с Вами пробовали обсуждать Вашу схему инвестирования, но обсуждение почему-то прервалось.

Вы хорошо отметили о базовых правилах, хорошо бы привести, на чем Вы основываете решение о включении и выводе счетов из портфеля.

Ваше распределение средств: 20% на Балансе, 50% - индексы и фонды, остается 30%, Вы их помещаете в счета?

Возникают следующие вопросы:

1. Какова общая величина Вашего депозита.

2. Как Вы определяете, в какие счета доливать.

3. Хорошо бы хотя бы примерно указать доходность этой Схемы формирования ПАММ-портфеля.

Спасибо, если ответите.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.02.2015, 07:51   #6
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Согласен с маленькой суммой не просто делать диверсификацию,я так понял вы в Боксера инвестируете ради большой прибыли,а так то тут и на 100-200$ есть варианты диверсификации,например если 100$,то можно инвестировать в Джеборна и Гелиоса,у них очень маленький порог входа,ну и какая не какая диверсификация,ну либо же в индекс сразу,там варианты и побольше есть.
Та на самом деле диверсикацию можно сделать при 100 долларов у джберна 10 долларов, у гелиуса 50 долларов у кляксы 25 долларов вот уже есть возможность 100 долларов распределить и не будет так рисковано. Но я лучше сейчас буду четко выберать памм счет 1 и инвестировать в него пока что. Сейчас оставил в даймандс еще на неделю, не могу вывести с нее инвестиции. Как будет хотя бы 200 долларов, тогда можно будет делать дивесификацию.
175a вне форума  
Старый 02.02.2015, 09:07   #7
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Та на самом деле диверсикацию можно сделать при 100 долларов у джберна 10 долларов, у гелиуса 50 долларов у кляксы 25 долларов вот уже есть возможность 100 долларов распределить и не будет так рисковано. Но я лучше сейчас буду четко выберать памм счет 1 и инвестировать в него пока что. Сейчас оставил в даймандс еще на неделю, не могу вывести с нее инвестиции. Как будет хотя бы 200 долларов, тогда можно будет делать дивесификацию.
Попробовал повозиться с предлагаемыми Вами счетами. Составил из них вот такой портфель

По калькулятору инвестфлоу рассчитал его за полгода. Вот какие получились результаты

Средняя доходность портфеля составила 1.32%. Хотелось бы большей. За полгода были две просадки 1.72% и 2.36%, хотелось бы, чтобы их не было.

Но вообще-то, так инвестировать вполне можно.

Заинтересовало Ваше сообщение в инвестирование в одного управляющего. Может сообщите более подробно о своей системе и результатах.

Спасибо, если ответите.
АлександрЛ вне форума  
Старый 02.02.2015, 09:41   #8
Redbird
Мастер

Формировать инвестиционный портфель следует из тех соображений что бы риск был сугубо минимальный, следовательно и просадки должны по возможности отсутствовать в ПАММ счетах управляющего, так как они могут отсрочить прибыль или привести как к значительным, так и к не значительным убыткам. В любом случае 90 процентов портфеля должно состоять из консерваторов.
Redbird вне форума  
Старый 02.02.2015, 11:02   #9
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Попробовал повозиться с предлагаемыми Вами счетами. Составил из них вот такой портфель

По калькулятору инвестфлоу рассчитал его за полгода. Вот какие получились результаты

Средняя доходность портфеля составила 1.32%. Хотелось бы большей. За полгода были две просадки 1.72% и 2.36%, хотелось бы, чтобы их не было.

Но вообще-то, так инвестировать вполне можно.

Заинтересовало Ваше сообщение в инвестирование в одного управляющего. Может сообщите более подробно о своей системе и результатах.

Спасибо, если ответите.
Откуда вы берете этот калькулятор? Эти все подсчеты??? АА аж страшно становиться...)) Я инвестировать начал на прошлой неделе, у меня опыта мало и инвестирую в одного, потому что у меня мало денег. А так смотрю на управляющего, который недавно был в просадке, у которого стабильная прибыль идет и уже 1 неделя в прибыль закрыта. Инвестировать в него на 1 неделю будет безопасней всего.
175a вне форума  
Старый 02.02.2015, 12:33   #10
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Откуда вы берете этот калькулятор? Эти все подсчеты??? АА аж страшно становиться...)) Я инвестировать начал на прошлой неделе, у меня опыта мало и инвестирую в одного, потому что у меня мало денег. А так смотрю на управляющего, который недавно был в просадке, у которого стабильная прибыль идет и уже 1 неделя в прибыль закрыта. Инвестировать в него на 1 неделю будет безопасней всего.
ознакомтесь с инвесфлоу и фастпаммом, они удобные инструменты для анализа работы и составления портфеля, но я всё вбиваю в эксель, а по поводу формирования портфеля, то я согласен с формирования исключительно на топ управляющих-старичков, а из ПФ Гелиуса советую, очень неплохую работу ведёт, да ещё памм 2.0,
Brainsdonor вне форума