Создание прибыльного советника форекс - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 17:26   #421
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Все это правильно. Я когда (очень давно) занималась программированием, то сложность заключалась в том, что нужно написать правильный алгоритм работы программы. Если есть ТС, то в алгоритме должны быть учтены все нюансы, а это достаточно трудно добиться, так как при негативном условии программа должна вернуться к какой то исходной точке и идти по другому пути. Но если это простая программа, то здесь все проще, но вот с советником нужно учесть еще и то, что пока программа встретив такие условия,возвращается к начальной точке проходит время и за этот период уже те негативные условия, могут стать положительными. А программа уже пошла по другому пути.
Так а кто говорит , что написать хороший советник легко . Но ведь и торговать то все время руками , пусть даже по хорошей торговой системе легко . Так что наверное стоит все таки постараться и все таки написать себе один раз и на всю жизнь свой торговый советник и тем самым обеспечить себя на всю жизнь .
Старый 11.04.2013, 19:59   #422
Sergeynet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Так а кто говорит , что написать хороший советник легко . Но ведь и торговать то все время руками , пусть даже по хорошей торговой системе легко . Так что наверное стоит все таки постараться и все таки написать себе один раз и на всю жизнь свой торговый советник и тем самым обеспечить себя на всю жизнь .
Вся проблема в том,что если даже Ваша торговая система приносит большую прибыль и редко просаживается, это не означает что ее можно будет реализовать в советнике или она будет работать так же хорошо. Я столкнулся с такой проблемой когда пытался объяснить программисту что я хочу от советника в итоге он так и не понял что я от него хочу, хотя программист опытный.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 20:06   #423
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Вся проблема в том,что если даже Ваша торговая система приносит большую прибыль и редко просаживается, это не означает что ее можно будет реализовать в советнике или она будет работать так же хорошо. Я столкнулся с такой проблемой когда пытался объяснить программисту что я хочу от советника в итоге он так и не понял что я от него хочу, хотя программист опытный.
Ну конечно , не один программист наверно в мире не смог бы сделать вашего советника . Может у вас и ни какой алгоритм и не просматривается в вашей системе и все ваши ручные сделки проходят только под вашим, одному вам известным , алгоритмом , под который нет возможности подстроить советник форекс .
Старый 11.04.2013, 23:38   #424
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
На всю жизнь, это уже с области фантастики. Хоть бы на несколько лет, та и то там прийдеться при нашем не спокойном времени, его перепрошивать каждые полгода. Рынок очень быстро меняеться, и причиной тому, огромная закачка ликвидности, которая будет приходить в дейстие, и естественно придумывать новые торговые приемы
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:25   #425
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Где вы такое в обще видели, что кто-то написал себе советника один раз и на всю жизнь, да еще и обеспечил себе этим жизнь. Это что-то из области сказок. Хочешь иметь возможность зарабатывать - нужно работать, а не думать, что советник все сделает за тебя, пусть он будет даже самым прибыльным.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:29   #426
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Ну конечно , не один программист наверно в мире не смог бы сделать вашего советника . Может у вас и ни какой алгоритм и не просматривается в вашей системе и все ваши ручные сделки проходят только под вашим, одному вам известным , алгоритмом , под который нет возможности подстроить советник форекс .
Вся проблема в написании советника заключается в том, что я не знаю как объяснить правильно когда следует советнику прекращать торговлю и ждать более выгодных условий, в ручную получается на советнике нет.

Цитата:
Где вы такое в обще видели, что кто-то написал себе советника один раз и на всю жизнь, да еще и обеспечил себе этим жизнь.
Рынок постоянно меняется и как правило советник может обеспечить прибыльную работу на протяжении примерно 1-3 лет. А потом его нужно или перенастраивать или переделывать.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:56   #427
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Вся проблема в написании советника заключается в том, что я не знаю как объяснить правильно когда следует советнику прекращать торговлю и ждать более выгодных условий, в ручную получается на советнике нет.

Рынок постоянно меняется и как правило советник может обеспечить прибыльную работу на протяжении примерно 1-3 лет. А потом его нужно или перенастраивать или переделывать.
Ну вот это и есть в советнике самое сложное -найти тот момент когда и прибыль будет и не будет слишком мала, ведь и цена может развернуться или может пойти в нужную сторону на сотни пунктов. Просто нужно понять ,что все движение на рынке трудно поймать. И думаю, что советник чаще надо настраивать чем 1-3 года, нужна постоянная оптимизация.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 07:57   #428
Crosh
Acrypto-Мастер

Действительно. когда трейдер торгует вручную. то кроме своей торговой системы он еще и учитывает характер движения цены, и тогда принимает решение. А советнику это как объяснить? он же программа, и ему нужны четко определены правила входа и выхода.

И согласен в том что рынок меняется, как бы хорошо не был написан советник, в любом случае его придется модернизировать.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:14   #429
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно. когда трейдер торгует вручную. то кроме своей торговой системы он еще и учитывает характер движения цены, и тогда принимает решение. А советнику это как объяснить? он же программа, и ему нужны четко определены правила входа и выхода.

И согласен в том что рынок меняется, как бы хорошо не был написан советник, в любом случае его придется модернизировать.
Что при ручной, что при торговли советником в любом случае нужно иметь четкие правила открытия и закрытия ордеров, а так же правильно уметь это делать при ручной торговли. Советник же это делает за трейдера что исключает эмоциональные ошибки, что в свою очередь является плюсом. А что бы учитывал направления и изменения можно его направлять самому.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:17   #430
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение

Ну если по торговой системе, то по идее можно ставить тейк в 2 раза больше стопа. если стоп сработал, то в следующем ордере ты может этот стоп отработать удачным ордером, главное что прибыльных ордеров в системе было больше чем убыточных, тогда по завершению какогото периода все равно будете в прибыли.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ