Дневник новичка - Страница 43 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2013, 18:45   #421
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dimka777 Посмотреть сообщение
Ну вы еще и слайдшоу сделайте , что бы можно было бы все свои успеши просматривать под различными ракурсами , только вот прибыль от этого не становится больше , а значит и ни какой потенциальной пользы не несет инвестору . Так что не тратьте свои деньги и время на все это , лучше лишний раз изучите возможность инвестирования в тот или иной памм счет .
Прибыли от этого как раз и может стать больше. Знаете как говорят - у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего. Инвестирование это не та деятельность, где нужно нестись как паравоз. Тут важно анализировать не только данную ситуацию, но и ваши прошлие действия, которые привели к определенным результатам. А если у вас не будет истории, материала для анализа то и анализировать нечего будет.
lektor2010 вне форума  
Старый 04.08.2013, 20:23   #422
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Прибыли от этого как раз и может стать больше. Знаете как говорят - у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего. Инвестирование это не та деятельность, где нужно нестись как паравоз. Тут важно анализировать не только данную ситуацию, но и ваши прошлие действия, которые привели к определенным результатам. А если у вас не будет истории, материала для анализа то и анализировать нечего будет.

По моему дневник может и приносит какую-то удачу но лично мне вообще практически не принес ничего и поэтому я могу сказать только то что в реальности на самом деле получается так что лучше обращать внимание на сегодняшний день чем на вчерашний , а вчерашний день оставьте на своё подсознание.
Forexjan вне форума  
Старый 04.08.2013, 22:07   #423
ArtsiomL
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
По моему дневник может и приносит какую-то удачу но лично мне вообще практически не принес ничего и поэтому я могу сказать только то что в реальности на самом деле получается так что лучше обращать внимание на сегодняшний день чем на вчерашний , а вчерашний день оставьте на своё подсознание.
Понятие дневника - ну у меня - как - то шире - тут надо записывать и психологические аспекты, из - за которых была сделана/не сделана сделка, представление на момент свершения выбора, результат - я не про цыфры отчётности - я про результат психологии - были ли переживания, и почему. Стоит всего месяц так попробовать и станет гораздо проще работать, станет ясен менталитет, что - ли (он конечно и так ясен - но человек такая структура, что любит себя в своих глазах возвеличивать, выдавая желвемое за действительное). как - то так.
ArtsiomL вне форума  
Старый 05.08.2013, 03:02   #424
Sietta
Мастер

Цитата:
Конечно, большую часть действий и событий мы помним и уже проанализировали без всяких записей. Но все же, иногда бывает полезным сделать какие-то заметки, в особенности, если это касается анализа не собственной торговли, а торговли управляющего. Тут оценивать психологию нет смысла, но нужн массу технических моментов анализировать, что бы дать оценку работе счета.
Sietta вне форума  
Старый 05.08.2013, 08:43   #425
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Конечно, большую часть действий и событий мы помним и уже проанализировали без всяких записей. Но все же, иногда бывает полезным сделать какие-то заметки, в особенности, если это касается анализа не собственной торговли, а торговли управляющего. Тут оценивать психологию нет смысла, но нужн массу технических моментов анализировать, что бы дать оценку работе счета.
Если это действительно полезно , тогда да , использовать дневник есть смысл . Ну а если все эти ваши записи ничего вам конкретного не несут , их дальнейшее использование не имеет для вас никакой пользы , тогда зачем тратить свое время на ведение дневников . Так что все это индивидуально , каждый инвестор сам думает над этим вопросом .
romanti555 вне форума  
Старый 05.08.2013, 09:32   #426
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Оставить вчерашний день на подсознание и сколько он там продержится пока не вылетит из головы? согласен в том что для нас важен сегодняшний день но вчерашний тоже несет важную информацию которую необходимо записать в блокнот, многие моменты на рынке повторяются практически один в один, для этого я делаю скрины всех дней и их уже прилично, есть такие рисунки которые очень похожи и на рынке встречаются постоянно, блокнот или дневник трейдера, все это нам нужно не сомневайтесь, даже если вы не видите в этом плюс минуса нет однозначно.
Thundermen вне форума  
Старый 05.08.2013, 09:34   #427
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но ведь посмотрев историю можно прикинуть, какие инвестиционные инструменты тянут ваш инвестиционный портфель назад. Можно попытаться найти определенную систему и исправить это. Незнаю как для новичков, но для людей, у которых в нвестиционном порфеле достаточно много инвест инструментов ведение дневника так же важно как и расчет личного бюджета.
lektor2010 вне форума  
Старый 05.08.2013, 10:57   #428
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Но ведь посмотрев историю можно прикинуть, какие инвестиционные инструменты тянут ваш инвестиционный портфель назад. Можно попытаться найти определенную систему и исправить это. Незнаю как для новичков, но для людей, у которых в нвестиционном порфеле достаточно много инвест инструментов ведение дневника так же важно как и расчет личного бюджета.
Так а что для этого обязательно что то куда то записывать , ведь сразу все видно , какие паммы плохие в вашем памм портфеле , а какие получше остальных . У вас же не сто памм счетов собрано в вашем памм портфеле , что их все не упомнишь , а скорее всего максимум штучек 5 или 10 , которые вполне легко запоминаются для вас .
romanti555 вне форума  
Старый 05.08.2013, 11:13   #429
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Если это действительно полезно , тогда да , использовать дневник есть смысл . Ну а если все эти ваши записи ничего вам конкретного не несут , их дальнейшее использование не имеет для вас никакой пользы , тогда зачем тратить свое время на ведение дневников . Так что все это индивидуально , каждый инвестор сам думает над этим вопросом .
Правильно, но все же если вести дневник в конечно итоге можно сделать для себя выводы по инвестированию, то есть увидеть общую картину инвестирования, какая прибыль общая выходит за месяц, за квартал, за полгода. Но вы правы каждый для себя решает нужно ему вести дневник или нет.
umida0306 вне форума  
Старый 05.08.2013, 13:44   #430
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от romanti555 Посмотреть сообщение
Так а что для этого обязательно что то куда то записывать , ведь сразу все видно , какие паммы плохие в вашем памм портфеле , а какие получше остальных . У вас же не сто памм счетов собрано в вашем памм портфеле , что их все не упомнишь , а скорее всего максимум штучек 5 или 10 , которые вполне легко запоминаются для вас .
Так тема не про мой инвестиционный портфель, которые кстати состоит в основном из индексов, а о ведении дневника. Вы хототите сказать что можете сразу на глаз определить какой ПАММ счет плохой, а какой хороший? Вам для этого история доходности не нужна? Так вы прямо екстрасенс - посоветуйте куда инвестировать?)))
lektor2010 вне форума