Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 430 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2015, 14:03   #4291
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если к примеру взять портфель начинающих инвесторов, то мое предложение им по диверсификации инвестиций следующее: 50 портфеля поделить на вложения в два фонда компании Пантеон Финанс, 30 процентов портфеля отдать в два-три памм счета, равными долями, 20% капитала остается для краткосрочного манипулирования индексами. Такой портфель способен приносить прибыль на длинных промежутках времени. Останется только выбрать пару не агрессивных фондов и стабильных управляющих.
KiMaR вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:42   #4292
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Если к примеру взять портфель начинающих инвесторов, то мое предложение им по диверсификации инвестиций следующее: 50 портфеля поделить на вложения в два фонда компании Пантеон Финанс, 30 процентов портфеля отдать в два-три памм счета, равными долями, 20% капитала остается для краткосрочного манипулирования индексами. Такой портфель способен приносить прибыль на длинных промежутках времени. Останется только выбрать пару не агрессивных фондов и стабильных управляющих.
По поводу манипуляций с индексами, как по мне основная масса управляющих индексов заканчивает свою работу уже к среде, только вот Отмар почему-то к концу недели начинает торговлю и ещё пару управляющих, а основная торговля ведётся вторник-среда, сегодня четверг, а большинство индексов уже отработались. Лично для меня индексы занимают бОльшую часть портфеля, равными долями 3-4 индекса+топ 15, остальные средства как раз для точечного инвестирования в управляющих. Если таковых нет, то увеличивать долю индексов. Вот инвестировал в Прайз 2 и Гелиуса, а прибыль принесла больше Прайз 2 - 1,65, против 1,6 Гелиуса после просадки, да и там более начал с -1,1 % в понедельник, поэтому решил выделять на отдельные счета небольшую часть
Brainsdonor вне форума  
Старый 08.01.2015, 14:51   #4293
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
По поводу манипуляций с индексами, как по мне основная масса управляющих индексов заканчивает свою работу уже к среде, только вот Отмар почему-то к концу недели начинает торговлю и ещё пару управляющих, а основная торговля ведётся вторник-среда, сегодня четверг, а большинство индексов уже отработались. Лично для меня индексы занимают бОльшую часть портфеля, равными долями 3-4 индекса+топ 15, остальные средства как раз для точечного инвестирования в управляющих. Если таковых нет, то увеличивать долю индексов. Вот инвестировал в Прайз 2 и Гелиуса, а прибыль принесла больше Прайз 2 - 1,65, против 1,6 Гелиуса после просадки, да и там более начал с -1,1 % в понедельник, поэтому решил выделять на отдельные счета небольшую часть
Если мы говорим об инвестировании новичков, то здесь в первую очередь стоит проявлять осторожность, так как первично должна привлекать не высокая прибыль, а стабильность. Индексы будут идеальным вариантом, только вы правильно отметили, что нужно следить кто из управов у них торгует, так как можно вложить деньги и они просто будут лежать без дела. И также стоит следить за просадками, чтобы не остаться в убытках.
tatas вне форума  
Старый 08.01.2015, 17:41   #4294
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Очень хороши индексы потому что они как собранный портфель и в принципе администрация на них могла поставить совсем не демократичный вход, а так 100-200 долларов вообще мало для того чтоб инвестировать. Мне видится такой портфель Скайфх, Феникс и Гермес, управляющие вообще не агрессоры так что полагаю в них инвестировать возможно на просадках.
Скайфх, Феникс и Гермес? У Феникса и Гермеса порог входа 200 долларов, у СкайФХ порог - вообще 500 долларов,а у новички обычно начинают с небольших сумм. Да и они, конечно, не агрессоры, но и далеко не лучший выбор для новичка - у Гермеса слишком большой ТП для новичка, последние месяцы у него что-то слишком часто пошли просадки, причём довольно большие - 13% как-то многовато для консервативно-умеренного управа, да и Феникс со СкайФХ-ом тоже слишком часто в просадках бывают, так что лучше бы новичкам начать с чего-то более стабильного, да и диверсификация нужна значительно больше, поэтому лучше им начинать с индексов.
Kudzen вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:27   #4295
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Если мы говорим об инвестировании новичков, то здесь в первую очередь стоит проявлять осторожность
Да действительно и именно поэтой причине начинающим памм инвесторам при формировании памм портфеля можно рекомендовать применение уже готовых продуктов которые обычно формируются на основании тщательного отбора специалистами компании лучших паммов поэтому начинающим инвесторам можно включать например стабильный фонд до 30-40% портфеля
Wingo вне форума  
Старый 08.01.2015, 18:47   #4296
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Это все правильно в принципе что вы написали, но это для самого начала работы. Потом думаю через месяц можно уже больше работать с отдельными счетами. С индексами тоже не надо злоупотре*****, потому что доходность будет на уровне 1%. А вот фонд й500 думаю не каждый новичок сможет себе позволить взять - ведь так?Вообще считаю надо для начала составить ядро из 5-7 топов и потом уже от этого начинать наращивать прибыльность аккуратно.
Ну так для новичков, как мне кажется, на начальных этапах инвесторской деятельности на первом месте должна быть стабильность и безрисковость, так что прибыль на уровне 1% должна быть вполне приемлемой, тем боле что сначала нужно собаку съесть на этом поприще прежде чем начинать уверенное рискованное агрессивное инвестирование. Лучше, наверное, всё-таки начать с индексов, а потом уже постепенно с ни переходить на топов.
Glory вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:08   #4297
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Ну так для новичков, как мне кажется, на начальных этапах инвесторской деятельности на первом месте должна быть стабильность и безрисковость, так что прибыль на уровне 1% должна быть вполне приемлемой, тем боле что сначала нужно собаку съесть на этом поприще прежде чем начинать уверенное рискованное агрессивное инвестирование. Лучше, наверное, всё-таки начать с индексов, а потом уже постепенно с ни переходить на топов.
Не совсем верное решение при формировании портфеля для начинающего инвестора. Дело в том, что многие индексы имеют в своем составе управляющих, которые очень часто повторяются, и поэтому взять много индексов не получится, так как некоторые из них несколько опасны для инвестирования, а из топовых если составлять портфель, то они как раз имеют почти одинаковые составы трейдеров. Лучшее формирование портфеля я вижу из выделения до 70% долт портфеля в 2-3 индекса, и 30% доли портфеля в 2-3 трейдеров.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:15   #4298
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Скайфх, Феникс и Гермес? У Феникса и Гермеса порог входа 200 долларов, у СкайФХ порог - вообще 500 долларов,а у новички обычно начинают с небольших сумм. Да и они, конечно, не агрессоры, но и далеко не лучший выбор для новичка - у Гермеса слишком большой ТП для новичка, последние месяцы у него что-то слишком часто пошли просадки, причём довольно большие - 13% как-то многовато для консервативно-умеренного управа, да и Феникс со СкайФХ-ом тоже слишком часто в просадках бывают, так что лучше бы новичкам начать с чего-то более стабильного, да и диверсификация нужна значительно больше, поэтому лучше им начинать с индексов.
Не сказал бы, можно собрать отличный портфель, из умеренно консервативных счетов, Ахмедос, Фетисов, Твилайт, для начала, они подойдут не плохо, и пороги входа допустимые к норме, и стабильность на должном уровне, так же скажу про просадки, которые не пугают своей глубиной, даже в случае если не успеет инвестор выскочить из счета досрочно, по карману это сильно не ударит.
ataman вне форума  
Старый 08.01.2015, 19:52   #4299
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Не сказал бы, можно собрать отличный портфель, из умеренно консервативных счетов, Ахмедос, Фетисов, Твилайт, для начала, они подойдут не плохо, и пороги входа допустимые к норме, и стабильность на должном уровне, так же скажу про просадки, которые не пугают своей глубиной, даже в случае если не успеет инвестор выскочить из счета досрочно, по карману это сильно не ударит.
Насколько я понимаю, мы тут собираем не отличный портфель, а портфель начинающего инвестора, а он должен быть не самым доходным, а самым стабильным. Ну с Фетисовым могу согласиться, у него вроде бы страшных просадок не было в истории, но и история у него не особо солидная - всего-то 7 месяцев, я бы такому счёту больше 10% от портфеля не выделил, а новичок может и 50% выделить по неопытности, так что я считаю, что надёжней всего новичкам начинать с индексов - там сильно не ошибёшься.
Kudzen вне форума  
Старый 08.01.2015, 20:26   #4300
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, мы тут собираем не отличный портфель, а портфель начинающего инвестора, а он должен быть не самым доходным, а самым стабильным. Ну с Фетисовым могу согласиться, у него вроде бы страшных просадок не было в истории, но и история у него не особо солидная - всего-то 7 месяцев, я бы такому счёту больше 10% от портфеля не выделил, а новичок может и 50% выделить по неопытности, так что я считаю, что надёжней всего новичкам начинать с индексов - там сильно не ошибёшься.
Если начинающий будет прислушиваться к советам, инвесторов, то каждую неделю, он будет собирать прибыльный портфель, который будет радовать стабильностью, и высоким доходом, я по крайней мере, даже сейчас пользуюсь советами, когда не хватает времени мониторить счета, или когда просто лень, ведь тогда то и тема это не нужна вовсе, можно не мучаясь с изучением сферы ПАММ, инвестировать только в Индексы, и получать средний консервативный процент.
ataman вне форума