Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 431 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 19:26   #4301
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В таком случае должно быть исключительно точечное инвестирование. Я знаком со стратегией, которую используют меньше 1% инвесторов, их портфель состоит не более чем из пяти счетов. При этом их инвестиционный капитал исчисляется десятками тысяч долларов, а доходность по меркам ПАММ-инвестирования далеко выше среднего. Но для этого, во-первых, необходимо иметь объективную своевременную информацию, а во-вторых, квалификация инвестора тоже должна "зашкаливать".
Представляю какой уровень профессионализма и наверное интуиции должен быть у инвестора чтобы инвестировать десятки тысяч долларов в 5 счетов и получать прибыль. Ведь если один из 5 счетов принесет убыток в 20% это сильно скажется на всем портфеле. Но зато если все 5 счетов сработают в плюс это будет чистый хороший доход, и никто не усреднит результат как это бывает при большом портфеле
pittt вне форума  
Старый 03.04.2014, 19:27   #4302
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
В таком случае должно быть исключительно точечное инвестирование. Я знаком со стратегией, которую используют меньше 1% инвесторов, их портфель состоит не более чем из пяти счетов. При этом их инвестиционный капитал исчисляется десятками тысяч долларов, а доходность по меркам ПАММ-инвестирования далеко выше среднего. Но для этого, во-первых, необходимо иметь объективную своевременную информацию, а во-вторых, квалификация инвестора тоже должна "зашкаливать".
Такие инвесторы наверняка есть , только не совсем понятно , на чем основано их это инвестирование и самое главное , что бы было с их счетами , если бы они инвестировали не 5 , а в 10 ПАММ счетов ,результаты что намного ухудшились или что то другое . Все же чем больше счетов , тем выше надежность я считаю .
Laborant вне форума  
Старый 03.04.2014, 19:48   #4303
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю для этого и создается большой портфель, чтобы он при любых просадках приносил инвестору хотя бы минимальную прибыль, то есть чтобы был всегда эффективным. Иначе зачем нужно большое количество управляющих в портфеле? А для создания эффективного портфеля нужны надежные счета, и думаю что в большинстве случаев это будут не агрессивные ПАММы.
Сколько наблюдаю за консервативными индексами и фондом , все больше убеждаюсь , что большое количество счетов в портфеле абсолютно не нужно. Можно работать имея 5-10 счетов и не более того и иметь постоянную прибыль и не иметь по портфелю минуса. Просто нужно отобрать действительно сильных управов.
asirisa вне форума  
Старый 03.04.2014, 19:49   #4304
Darya
Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Главное конечно же качество , ведь если так разобраться , то если вы инвестируете все деньги в один лишь памм счет , но зато в самый лучший на памм площадке , то вы будите иметь постоянный доход и риски будут на невысоком уровне . Равно как можно набрать 30 бестолковых памм счетов и нечего с этого не иметь .
Согласна ,многие инвесторы с большим капиталом выбирают несколько счетов и работают только с ними. Сама знаю лично один такой пример , когда инвестор работает со Свеном около 50К ,и просматривает остальные счета ради интереса. Для нее главное чтобы была стабильность и надежность, прибыльность устраивает.
Darya вне форума  
Старый 03.04.2014, 19:54   #4305
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Согласна ,многие инвесторы с большим капиталом выбирают несколько счетов и работают только с ними. Сама знаю лично один такой пример , когда инвестор работает со Свеном около 50К ,и просматривает остальные счета ради интереса. Для нее главное чтобы была стабильность и надежность, прибыльность устраивает.
Ну наверно они лично знакомы , я бы не решился инвестировать такую сумму денег в один памм счет , каким бы великим он не был . Я все же предпочел бы большее количество счетов , для гораздо большей их надежности , да и чисто психологически мне было бы намного проще так работать .
Харламов вне форума  
Старый 03.04.2014, 19:55   #4306
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Сколько наблюдаю за консервативными индексами и фондом , все больше убеждаюсь , что большое количество счетов в портфеле абсолютно не нужно. Можно работать имея 5-10 счетов и не более того и иметь постоянную прибыль и не иметь по портфелю минуса. Просто нужно отобрать действительно сильных управов.
Но там включены наверное наилучшие ПАММ-счета, а что бы их отобрать и найти среди обычных ПАММ-счетов инвестору придется просто голову поломать, но вот как Вы правильно заметили, 5 - 10 ПАММ-счетов вполне хватит, и о 20 здесь вряд ли кто-то мечтает, по скольку это лишние затраты время да и капитал нужен изрядный для такой диверсификации.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.04.2014, 20:05   #4307
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но там включены наверное наилучшие ПАММ-счета, а что бы их отобрать и найти среди обычных ПАММ-счетов инвестору придется просто голову поломать, но вот как Вы правильно заметили, 5 - 10 ПАММ-счетов вполне хватит, и о 20 здесь вряд ли кто-то мечтает, по скольку это лишние затраты время да и капитал нужен изрядный для такой диверсификации.
Все верно , только нужно убрать слово , наверно . В памм индексах и памм фондах действительно самые лучшие счета , но и там индекс или фонд не состоит из одного счета , а как минимум с трех , но как правило 4-6 памм счетов в одном индексе . В фондах и того больше памм счетов .
Харламов вне форума  
Старый 03.04.2014, 20:12   #4308
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Все верно , только нужно убрать слово , наверно . В памм индексах и памм фондах действительно самые лучшие счета , но и там индекс или фонд не состоит из одного счета , а как минимум с трех , но как правило 4-6 памм счетов в одном индексе . В фондах и того больше памм счетов .
Я в принципе различия между ПАММ-индексами и фондами не вижу, но понимаю, что там собрание не хилое, но есть такие ПАММ-индексы, которые состоят и с 20 счетов, хотя вот у других и меньше, но ниже 5 счетов в индексе не видел ни когда. Как по мне, то это уже не совсем индекс будет, хотя все равно для него хватает и 2 ПАММ-счета.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 03.04.2014, 21:24   #4309
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да что там их отбирать? Зайдите на фастпамм или инвестфлоу и посмотрите на первые 25 счетов. Отсортируйте по времени работы (если есть необходимость) и по уровню просадки. Получите искомый десяток-полтора консерваторов. Вот это и будет Вам тот список из которого предстоит выбирать. Из него отложите в сторону счета, долгое время не бывавших в просадке - в них вам придётся инвестировать когда они в просадку войдут. Вот у Вас и выйдет пять-семь надёжных консервативных счетов в портфеле.
valera вне форума  
Старый 03.04.2014, 21:50   #4310
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Я в принципе различия между ПАММ-индексами и фондами не вижу, но понимаю, что там собрание не хилое, но есть такие ПАММ-индексы, которые состоят и с 20 счетов, хотя вот у других и меньше, но ниже 5 счетов в индексе не видел ни когда. Как по мне, то это уже не совсем индекс будет, хотя все равно для него хватает и 2 ПАММ-счета.

Ну что вы говорите, я еще никогда не видел ПАММ индекс в котором было бы более 20 ПАММ счетов, а вот индексов где есть менее 5 управляющих я знаю как минимум 3. Разве вы не работаете с компанией фх-тренд? А то я не пойму о чем вы говорите. Вот если бы в ПАММ индексе было 20 управляющих, то его бы никто не покупал, так как вероятность наличия нескольких нежелательных счетов для каждого инвестора присутствовала бы. А портфель из большого количества трейдеров может быть эффективен только тогда, когда все трейдеры соответствуют всем требованиям инвестора.
Lawanski вне форума