ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 436 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 08:13   #4351
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, что если портфель будет состоять из малого количества счетов, то как-раз активности от инвестора будет требоваться больше, так как придется очень тщательно вести наблюдение за работой счетов ввиду низкой диверсификации портфеля и регулярно заменять текущие счета.
Вы имеете ввиду, что если памм портфель состоит из небольшого количества счетов, то от инвестора потребуется больше активный действий, чем если бы его портфель состоял из большого количества памм счетов? Мне кажется, все будет наоборот. При большом количестве тоже нужно их анализировать, а из-за того, что счетов больше, то и активности будет больше.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:21   #4352
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Могу сказать с уверенность что мои инвестиции в памм счета это активный инструмент так как я постоянно анализирую памм счета. И мне кажется что данный инструмент довольно высоко доходный в плане инвестирования конечно же после финансовых пирамид в которые я не инвестирую деньги и не кому не советую.
Да, но что бы инвестирование в памм приносило столь высокие доходы и при этом, не несло больших рисков, необходимо инвестору быть очень гибким и уметь быстро выявлять не нужные счета в его портфеле, которые и "топят" весь результат. Конечно же, активность должна быть высокой, что бы своевременно принимать решения.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 08:36   #4353
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Да. если мы видим что счет ушел в просадку дальше чем для нас приемлемо мы просто режем убытки и выводим средства из этого счета, но по вашему это уже активное инвестирование? Это только в том случае если счета вашего портфеля попадают в такую ситуацию по пару раз в неделю, тогда можно сказать что вы активничаете, но тут налицо другая проблема, а именно неверный подбор портфеля, я бы так это назвал, а не активным инвестированием.
Наивно чересчур думать, что если у вас в портфеле просаживается счёт, то это просто ваша ошибка, что вы выбрали неправильного управляющего. А если портфель более чем из 10,а то и 20, риски того, что несколько счетов в портфеле, как бы вы там не выбирали, повышаются и это будет достаточно рядовое событие. Да к тому же, не только в этом активность PAMM-счетов, но и в том, что у инвесторов есть возможность проводить множество манипуляций со счетами в короткое время, например за неделю, и делать это часто, а уж будут инвесторы такими возможностями пользоваться - их дело.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 09:14   #4354
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от cool Посмотреть сообщение
Могу сказать с уверенность что мои инвестиции в памм счета это активный инструмент так как я постоянно анализирую памм счета. И мне кажется что данный инструмент довольно высоко доходный в плане инвестирования конечно же после финансовых пирамид в которые я не инвестирую деньги и не кому не советую.
Ну у меня подход к инвестированию наверное более пассивный - хотя конечно я каждый день смотрю на обновление статистики в фастпамме но вероятность того что мне понадобиться досрочный вывод средств довольно низкая так как я инвестирую в основном в консерваторов и индексы памм счетов.
galat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:26   #4355
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
С агрессорами вообще иметь дело очень сложно, и какую бы высокую активность инвестор по отношению к ним не проявлял - в итоге всё равно результаты будут часто оказываться не теми, на которые рассчитывал инвестор, поэтому большие вклады в агрессоров лучше не делать. А вот умеренные управляющие могут показать более стабильные результаты и при активной работе с ними в сочетании с консерваторами инвестор может получить доход выше консервативного при относительно невысоких рисках.
Я бы сказал что активность инвестора зависит от того в каком соотношении разные управляющие у него в портфеле. Если к примеру он инвестировал 100% средств в консервативный фонд то понятное дело что никакой активности тут нету и быть не может. А если в портфеле разные индексы, умеренные и агрессивные памм счета то активность нужно проявлять н то что каждую неделю - каждый день.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:39   #4356
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я бы сказал что активность инвестора зависит от того в каком соотношении разные управляющие у него в портфеле. Если к примеру он инвестировал 100% средств в консервативный фонд то понятное дело что никакой активности тут нету и быть не может. А если в портфеле разные индексы, умеренные и агрессивные памм счета то активность нужно проявлять н то что каждую неделю - каждый день.
Абсолютно с Вами согласен, и даже не в какой-то степени, а пожалуй активность инвестора в первую голову зависит от типов управляющих, которых он добавляет в свой портфель. Но также в этом вопросе немаловажную роль играет распределение средств между разными типами управляющих, и чем больше средств будет вкладывать в рискованных управляющих - тем большую активность инвестору придётся использовать.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:44   #4357
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласен, и даже не в какой-то степени, а пожалуй активность инвестора в первую голову зависит от типов управляющих, которых он добавляет в свой портфель. Но также в этом вопросе немаловажную роль играет распределение средств между разными типами управляющих, и чем больше средств будет вкладывать в рискованных управляющих - тем большую активность инвестору придётся использовать.
Конечно, в зависимости от того, насколько есть желание у инвестора рисковать, чтобы получать побольше и будет отличаться активность у инвестора. Поскольку даже в случае когда инвестор работает с умеренными счетами ему нужно будет следить внимательнее за своим портфелем и состоянием счетов в нём, а значит проявлять активность, это не говоря про то, что добавляя агрессоров нужно будет очень внимательно следить за счетами и в портфеле, и потенциальными для инвестирования.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 17:47   #4358
Инвестор
Acrypto-Мастер

Получается что активность напрямую зависит не только от инструментов, которые использует инвестор для вложения средств. Но еще и от желания самого инвестора получить побольше прибыли и при этом чтобы был стабильный доход. Конечно в этом нет ничего плохого, но сделать это будет непросто. Поскольку чем рискованнее инструмент, тем больше от инвестора требуется опыта, активности, умения предвидеть ситуацию и т.д.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 17:53   #4359
ataman
Мастер

Просто есть такие люди, которые вроде и пассивные инвесторы (используют консервативный портфель и нуждаются в анализе раз в неделю или даже 2), но всё равно каждый день заходят в мониторинг, чтобы посчитать, сколько сегодня десятых процента они заработали или потеряли. Но всё равно, это не считается активной работой инвестора, ведь никакой пользы и дополнительного процента это лишнее беспокойство ему не приносит.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 18:52   #4360
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну у меня подход к инвестированию наверное более пассивный - хотя конечно я каждый день смотрю на обновление статистики в фастпамме но вероятность того что мне понадобиться досрочный вывод средств довольно низкая так как я инвестирую в основном в консерваторов и индексы памм счетов.
Ну,Я бы Ваш подход к инвестированию назвал бы не пассивным, а консервативным, ведь сам факт того, что Вы каждый день мониторите свои счета, говорит о том, что ПАММ-счета являются активным инвестиционным инструментом, независимо от того, в какие счета, консервативные или агрессивные, происходит инвестирование. Я так полагаю, что активность инвестора определяется не тем, пользуется он досрочным выводом своих средств, а насколько эффективным он считает свои действия.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ