Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 437 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 16:18   #4361
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Смотря какие индексы и смотря какие фонды . Нельзя так однозначно говорить что прибыльней . Зато можно сказать однозначно , что консервативный ПАММ фонд , это самый надежный инструмент для инвестора и если надежность для него стоит на первом плане , он естественно выберет именно фонд .
Индексов много 16 штук, а а фондов только 2. И если уже хоть по количеству сравнивать . то индексы значительно выигрывают и фонд только один с таким же торговым периодом, но если агрессивный чисто сравнивать с индексами то он тоже проигрывает тем что инвестировать можно только в воскресенье. Это инвесторам не очень удобно
Midas вне форума  
Старый 21.07.2014, 14:22   #4362
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Индексов много 16 штук, а а фондов только 2. И если уже хоть по количеству сравнивать . то индексы значительно выигрывают и фонд только один с таким же торговым периодом, но если агрессивный чисто сравнивать с индексами то он тоже проигрывает тем что инвестировать можно только в воскресенье. Это инвесторам не очень удобно
Согласен, фонды не столь хороший инструмент для многих инвесторов, так как многие хотят получать прибыли побольше чем дают эти фонды. Хотя то, что касается страховки, то тут вроде бы и она есть, но неизвестно пригодится ли она кому-то вообще. А в индексах можно себе зарабатывать спокойно и если собрать сразу несколько индексов, то диверсификация будет на приличном уровне, а значит и портфель вряд ли просядет, а если и просядет, то очень быстро из просадки выберется, при всём при этом доходность у некоторых индексов раза в 2 больше фондов и реинвестирование можно проводить чаще чем в консервативном и стабильном фондах.
FirstX вне форума  
Старый 21.07.2014, 14:31   #4363
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, фонды не столь хороший инструмент для многих инвесторов, так как многие хотят получать прибыли побольше чем дают эти фонды. Хотя то, что касается страховки, то тут вроде бы и она есть, но неизвестно пригодится ли она кому-то вообще. А в индексах можно себе зарабатывать спокойно и если собрать сразу несколько индексов, то диверсификация будет на приличном уровне, а значит и портфель вряд ли просядет, а если и просядет, то очень быстро из просадки выберется, при всём при этом доходность у некоторых индексов раза в 2 больше фондов и реинвестирование можно проводить чаще чем в консервативном и стабильном фондах.
Повысить доходность у фондов и сразу большинство инвесторов обратят внимание на эти фонды . А так как сейчас прибыльность у фондов не большая ими мало кто интересуется . Да и я работаю исключительно с индексами , у них и прибыль повыше и есть возможность постоянно делать реинвестирование .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.07.2014, 14:40   #4364
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Соглашусь, дело в том что если сравнивать агрессивный индекс и агрессивный фонд, то например мне больше нравиться фонд, хотя бы тем, что у него столько разных трейдеров собрано, хотя условия инвестирования в эти два инструмента практически индентичны, но фонд выглядит чтоб увереннее, чего и добивалась администрация, я вот хочу уже включить фонд в портфель
Midas вне форума  
Старый 21.07.2014, 14:53   #4365
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Соглашусь, дело в том что если сравнивать агрессивный индекс и агрессивный фонд, то например мне больше нравиться фонд, хотя бы тем, что у него столько разных трейдеров собрано, хотя условия инвестирования в эти два инструмента практически индентичны, но фонд выглядит чтоб увереннее, чего и добивалась администрация, я вот хочу уже включить фонд в портфель
Честно говоря я никакой разницы между ними и не заметил . Да и вообще остается непонятно , почему вы не пробуете тогда работать с отдельными агрессивными ПАММ счетами и не зависеть при этом от мнения брокера , от его выбора хороших агрессивных ПАММ счетов в индекс или в фонд .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.07.2014, 15:25   #4366
Midas
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Честно говоря я никакой разницы между ними и не заметил . Да и вообще остается непонятно , почему вы не пробуете тогда работать с отдельными агрессивными ПАММ счетами и не зависеть при этом от мнения брокера , от его выбора хороших агрессивных ПАММ счетов в индекс или в фонд .
Между прочим у меня отдельный портфель из индексов и отдельный из ПАММ счетов. И если честно я еще точно не уверен , какой из них лучше, потому что мне нравится работать и с индексами и с ПАММ счетами . Я особо от мнения брокера не завишу, потому что выбираю только те продукты которые мне нравятся.
Midas вне форума  
Старый 21.07.2014, 15:36   #4367
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Между прочим у меня отдельный портфель из индексов и отдельный из ПАММ счетов. И если честно я еще точно не уверен , какой из них лучше, потому что мне нравится работать и с индексами и с ПАММ счетами . Я особо от мнения брокера не завишу, потому что выбираю только те продукты которые мне нравятся.
Держа деньги у брокера , пользоваться его индексами и заявлять , что не зависите от брокера по меньшей мере странно . Да и все эти разделения на разные портфели это условности , все равно все происходит внутри одного вашего кабинета . Это равносильно сказать , что у меня нет портфеля из ПАММ счетов , но я инвестирую в 30 ПАММ счетов в отдельности .
Laborant вне форума  
Старый 21.07.2014, 18:43   #4368
IRON55
Мастер

Цитата:
Это иллюзия свободы. А вы не думали о том, что на конкретной площадке работают только те управляющие и только те готовые портфели предлагаются, которые интересны самой площадке? Настоящей свободой вы обладаете, если работаете на нескольких площадках и имеете возможность инвестировать в совершенно любые счета, какие только есть на рынке.
IRON55 вне форума  
Старый 21.07.2014, 20:50   #4369
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Это иллюзия свободы. А вы не думали о том, что на конкретной площадке работают только те управляющие и только те готовые портфели предлагаются, которые интересны самой площадке? Настоящей свободой вы обладаете, если работаете на нескольких площадках и имеете возможность инвестировать в совершенно любые счета, какие только есть на рынке.
А не подскажете ли какие интересы имеет компания? Какие счета им выгодны? Те которые приносят прибыль? Или может те которые терпят убытки? Как мне кажется ваши суждения немного неправильны, так как каждая ПАММ площадка желает видеть у себя прибыльных управляющих, и в этом плане наши интересы совпадают, как что здесь плохого? почему мы не имеем свободы? Каждый из ПАММ продуктов имеет свои достоинства и недостатки, и мы как инвесторы вольны сами выбирать те с которыми нам работать и в которых инвестировать свои средства.
Crosh вне форума  
Старый 22.07.2014, 06:51   #4370
pittt
Мастер

Цитата:
Как по мне Агрессивный Фонд и Индекс очень похожи и в плане доходности и в плане просадок, только индекс проще просчитывать когда там будет прибыль, например просел Отмар или Скальпер можно брать Индекс и скорее всего будет хорошая доходность, в фонде все сложнее потому что много управляющих, но когда сразу проседает по 3 управляющих как это было около месяца назад то можно после этого инвестировать в Фонд, тогда он показал хорошую доходность
pittt вне форума