Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 439 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 16:10   #4381
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
3-4 счета - это как раз таки оптимальное количество для диверсификации. Пусть даже один просядет и Вы неполучите прибыль на одной из недель. Ну так если Вы возьмете счетов, то возможно каждую неделю будет проседать 2-3 счета и Вы будете получать постоянный убыток. Ведь 3-4 счета можно выбрать отличных, а 10 счетов нормальных не найти

По вашим словам сразу можно судить, что вы либо еще никогда в жизни не инвестировали, либо занимаетесь реинвестированием меньше месяца. Я к примеру могу найти и более 20 нормальных ПАММов, а то что вы говорите, что нельзя найти и 10 нормальных, кажутся мне просто глупым словами. А то что вы сказали об оптимальном количестве счетов, которое равно 3-4 то это смешно просто читать. Ведь на данный момент как я уже сказала без проблем можно найти несколько десятков хороших ПАММ счетов, которые в сумме будут давать неплохую доходность и очень хорошую стабильность.
Lawanski вне форума  
Старый 06.04.2014, 17:10   #4382
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Стабильность это основа инвест. стратегии, только она определяется не на понедельном отрезке, а на помесячном. Если у вас 3-4 счета, то, возможно, кто-то из них просядет на одной из неделе, но если каждую неделю будет проседать хотя бы один счет, то такой портфель можно считать не эффективным. Взять те же Индексы, коих много, а количество счетов небольшое, так вот там подобраны необходимые управляющие, которые подходят друг другу и могут долго идти в прибыль (особенно если мы берем консервативные Индексы).
Следует еще учитывать глубину просадки, ведь многие инвесторы проседают в 3-4 раза больше чем зарабатывают. Вот и представьте что у вас 3-4 счета и один из счетов просел, так вам еще недели 2 придется только из минуса выходить потому что просадка всегда больше чем доходность. Поэтому считаю что малое количество трейдеров в портфеле это не эффективно и возможны повышенные риски
pittt вне форума  
Старый 06.04.2014, 17:43   #4383
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
3-4 счета - это как раз таки оптимальное количество для диверсификации. Пусть даже один просядет и Вы неполучите прибыль на одной из недель. Ну так если Вы возьмете счетов, то возможно каждую неделю будет проседать 2-3 счета и Вы будете получать постоянный убыток. Ведь 3-4 счета можно выбрать отличных, а 10 счетов нормальных не найти
3-4 счета не могут быть оптимальным числом для портфеля, это не достаточная диверсификация. Если вы ориентируетесь по портфелям по типу Индексов это не верно, вы индексов по 100-200 долларов можете купить несколько и усреднить риски, а вот портфель на эту же сумму у вас будет ничтожно мал. Нужно постепенно накапливать средства и увеличивать портфель хотя бы до 10 счетов.
Midas вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:03   #4384
Фор
Acrypto-Мастер

Может быть 6 счетов минимально, там по два счета на площадку, то-есть три площадки (из-за неторговых рисков). Это я вижу самый минимум, а средне вижу 12 счетов из трех площадок, это мой идеальный вариант, что касается инвестирования в инвест-площадки (памм, ламм, копи могут быть). В Панетоне ведь есть возможность инвестировать в несколько площадок.
Фор вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:09   #4385
pittt
Мастер

Цитата:
10 счетов нормальных на площадках ФТ и ПФ найти не проблема даже 20 можно найти, так что с количеством счетов тут все в порядке. Тоже считаю недостаточным 3-4 счета в портфеле. Необходимо стремиться расширять портфель. Но если у вас такой портфель и он давно уже сформирован и приносит прибыль можете поделиться тогда его составом?
pittt вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:13   #4386
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
3-4 счета не могут быть оптимальным числом для портфеля, это не достаточная диверсификация. Если вы ориентируетесь по портфелям по типу Индексов это не верно, вы индексов по 100-200 долларов можете купить несколько и усреднить риски, а вот портфель на эту же сумму у вас будет ничтожно мал. Нужно постепенно накапливать средства и увеличивать портфель хотя бы до 10 счетов.
При таком распределении на что Вы делаете упор - как вообще ведется расчет?

Обычно когда хотят диверсифицировать портфель - то прибегают к основам ММ - там можно четко и ясно понять как правильно распределять риски - к примеру - основное правило - не вкладывать в один рынок более 20% средств - и получается что нижняя планка при диверсификации - это 5 счетов - можно уменьшить риски и усилить диверсификацию - с чем мы будем терять эффективность портфеля.

Посмотрите к примеру среднее число счетов в составленных индексах аналитиками Пантеона и Форекс тренда - среднее значение 5-6 счетов и при этом иногда счета подобраны не самые стабильные - в некоторых индексах я бы сам поменял некоторые счета если бы у меня была такая возможность.....
AlexStorm вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:31   #4387
Фор
Acrypto-Мастер

Десять счетов лучше чем три счета, если это только консервативные счета. Чем больше счетов, тем больше сглаживаемость результатов, отсутствие резких скачков. Вот если в портфеле из трех счетов один счет получил убыток, то это резко отразится на прибыльности, а когда счетов много, то эти убытки компенсируются средней суммарной прибыльностью.
Фор вне форума  
Старый 06.04.2014, 18:38   #4388
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Фонд или индекс ведь можно рассматривать двояко - один инвестор может рассматривать фонд, индекс как один торговый инструмент в портфеле, а другой инвестор видит в индексе и фонде готовые портфели. Если смотреть прямо, то индекс, фонд - это уже сформированные специалистами портфели - просто бери и пользуйся.
Верно, но с другой стороны диверсификация пока ещё никому не вредила. Ведь если вложить все средства в один ПАММ фонд или индекс, то инвестор будет терять по прибыли гораздо больше чем если бы он распределил средства по нескольким ПАММ. Ведь просадку пока ещё никто не отменял, и если один ПАММ счёт в неё попадает, то за счёт вкладов в другие счета инвестор сумеет её компенсировать, а конкретное количество счетов следует определять только исходя из общего объёма рабочего капитала.
nicko5672 вне форума  
Старый 06.04.2014, 19:44   #4389
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Следует еще учитывать глубину просадки, ведь многие инвесторы проседают в 3-4 раза больше чем зарабатывают. Вот и представьте что у вас 3-4 счета и один из счетов просел, так вам еще недели 2 придется только из минуса выходить потому что просадка всегда больше чем доходность. Поэтому считаю что малое количество трейдеров в портфеле это не эффективно и возможны повышенные риски
Ну а большое количество счетов может привести к тому, что не один счет уйдет в просадку, а сразу несколько. Из такой просадки можно вообще месяцами потом выходить. Если у вас настолько совершенна система отбора счетов, что каждый счет в вашем портфеле никогда не давал просадку или просадки были незначительные, то расширение портфеля может быть безопасным. Но расширение портфеля, я считаю, всегда должно иметь обоснование.
IRON55 вне форума  
Старый 06.04.2014, 20:32   #4390
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну а большое количество счетов может привести к тому, что не один счет уйдет в просадку, а сразу несколько. Из такой просадки можно вообще месяцами потом выходить. Если у вас настолько совершенна система отбора счетов, что каждый счет в вашем портфеле никогда не давал просадку или просадки были незначительные, то расширение портфеля может быть безопасным. Но расширение портфеля, я считаю, всегда должно иметь обоснование.
Ну такое возможно в том случае если счета которые вы отбираете себе в портфель будет мягко говоря не первого сорта . Тогда действительно очень велика вероятность того что свою диверсификацию вы превратите в медленное убийство своего счета. Да и думаю при большом количестве счетов в портфеле нужен не только качественный анализ, но и грамотное и продуманное распределение средств между счетами.
Crosh вне форума