Торговля по дивергенции - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 07:58   #431
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Впервые такое слышу, из какого источника такая информация? Дивиргенция это расхождение, то есть график растет, индикатор падает и наоборот, это самое простое определение дивергенции, график на месте индикатор падает, такого определения я не встречал нигде.
Значит не сталкивались с таким определением просто. Подтверждаю, что даже на начальных курсах по торговле на форекс с использованием дивергенций этот момент рассматривается и классифицируется как сигнал дивергенции. Расхождение всё равно есть, индикатор-то уже не на одном уровне свои показания выводит.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:09   #432
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Значит не сталкивались с таким определением просто. Подтверждаю, что даже на начальных курсах по торговле на форекс с использованием дивергенций этот момент рассматривается и классифицируется как сигнал дивергенции. Расхождение всё равно есть, индикатор-то уже не на одном уровне свои показания выводит.
Если на графике есть двойная вершина то линия между вершинами будет прямая а вот тогда индикатор который показывает нам ту самую дивергенцию должен показать линию между вершинами будет направлена в обратную сторону тренда если будет направлена по тренду то дивер будет ложным хотя расхождения между вершинами будет но условия дивера это против тренда .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:16   #433
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Возможно, спорить особо не буду, так как не настолько я силен в индикаторной торговле, возможно это тоже считается дивиргенцией, по сути какая разница, двойная вершина это сам по себе сильный сигнал разворота без каких либо индикаторов и дивиргенций, поэтому не вижу смысла высматривать что то там еще на индюках.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 09:55   #434
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Если на графике есть двойная вершина то линия между вершинами будет прямая а вот тогда индикатор который показывает нам ту самую дивергенцию должен показать линию между вершинами будет направлена в обратную сторону тренда если будет направлена по тренду то дивер будет ложным хотя расхождения между вершинами будет но условия дивера это против тренда .
Ну так и говорим о ситуации, когда имеется ввиду сигнал на разворот по дивергенции. Но, если брать общий взгляд на расхождения между ценой и осциллятором, то не обязательно этот сигнал рассматривать как разворотную модель, достаточно сигналов, когда входы делаются по тренду.
Старый 21.04.2013, 11:33   #435
osieris
Мастер

Цитата:
Ну так и говорим о ситуации, когда имеется ввиду сигнал на разворот по дивергенции. Но, если брать общий взгляд на расхождения между ценой и осциллятором, то не обязательно этот сигнал рассматривать как разворотную модель, достаточно сигналов, когда входы делаются по тренду.
А я к пример по стохастику не совсем все модели дивера знаю, вы можете просвятить на этот счет? и кстати скажите а условия по рсиай будут такие же как и по стохастику или чем то отличатся, я имею ввиду что если модели похожие по стохастику и по рсиай будут похожи, это будет означать что, их направление вернее чем в ценовом графике?
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 11:39   #436
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
А я к пример по стохастику не совсем все модели дивера знаю, вы можете просвятить на этот счет? и кстати скажите а условия по рсиай будут такие же как и по стохастику или чем то отличатся, я имею ввиду что если модели похожие по стохастику и по рсиай будут похожи, это будет означать что, их направление вернее чем в ценовом графике?
Не до конца конечно понял ваш вопрос. Но в целом на каком индикаторе, имеется в виду осцилляторе, вы будете искать сигнал по дивергенции без разницы, они все её показывают. Модели одни и те же. Просто кому как удобней. А вот вопрос про направления совсем не понял.
Старый 21.04.2013, 12:10   #437
¦SCORPIO¦
Специалист

У меня противоположное мнение относительно дивергенции на одной валюте в одно и тоже время, но на разных технических инструментах. Общего правила для всех осцилляторов выработать трудно. Истинная ситуация для МАКДи , по иному смотрится на ВПР...имхо. Понятие будет общим, но параметры, особенности разными.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 12:15   #438
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
У меня противоположное мнение относительно дивергенции на одной валюте в одно и тоже время, но на разных технических инструментах. Общего правила для всех осцилляторов выработать трудно. Истинная ситуация для МАКДи , по иному смотрится на ВПР...имхо. Понятие будет общим, но параметры, особенности разными.
Ну так, я про одновременность показаний, при рассмотрении дивергенций и не писал В этой ветке достаточно, кстати примеров наглядных, где показаны ситуации когда по одному инструменту есть сигнал по диверу, а на другом его и близко нет. Тут больше от трейдера зависит каким пользоваться.
Старый 21.04.2013, 13:53   #439
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
На мое мнение дивергенцией считаются любые расхождения между ценой и осцелятором. У каждого трейдера к этому разные подходы, некоторые строят торговлю на теоретическом подходе, некоторые используют практические навыки и аспекты. Главное чтобы результат был позитивный.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2013, 14:08   #440
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
Добавлюсь ещё к вашему посту. В этой теме трейдер описывает, что дивергенцию определяет одновременно сразу на трёх осцилляторах. Вход делается только тогда, когда сигнал показывают все три вместе. Значит обединить всё таки можно, единственное, что сигналить будет очень редко.
Ответ