Идеальный money managment для памм управляющего - Страница 44 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 15:34   #431
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Счетов типа него не так много,да и просадки и у него бывают, то есть там нет только прибыли, при этом средняя просадка у него больше раза в 2-2.5 чем средняя прибыль. То есть да это хороший счет, но на нем так же можно и залететь, так что идеальных счетов не существует. Есть просто правила по которым вы инвестируете, если счет соответствует правилам - вы храните деньги в нем, если нет.. выводите.

Все верно. Но к сожалению определить по каким правилам ММ торгует тот или иной управляющий невозможно, так что нам просто приходиться обращать внимание на другие показатели его торговли. Я думаю, что если общий доход управляющего за определенный период положительный, то он хоть как-то пытается выполнять правила ММ, которые сам и создал.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 00:18   #432
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Все верно. Но к сожалению определить по каким правилам ММ торгует тот или иной управляющий невозможно, так что нам просто приходиться обращать внимание на другие показатели его торговли. Я думаю, что если общий доход управляющего за определенный период положительный, то он хоть как-то пытается выполнять правила ММ, которые сам и создал.
И правда, определить ММ управа, если он сам её не изложит в официальной ветке счета - невозможно. Но есть же косвенные улики, многие управы описывают свою торговую стратегию и при открытии оферты есть определенные данные. Многие обязуются не загружать сильно депозиты, не допускать агрессивной торговли и т.д., и если данные собственные условия не выполняются - то управа пора менять.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 21:22   #433
Unicorn
Мастер

У меня была год назад была одна проблемка, я когда еще торговала, то всегда забывала ставить стопы, а это между прочим было одним из моих обязательных правил, которые я нарушала, то есть не полностью соблюдала свой ММ, что в итоге приводило к большим просадкам из которых трудно было выходить, потому скажу по своему опыту, то торговать тяжело, но с правилами намного проще, просто их выполнять нужно. Сейчас я инвестирую и вспоминаю как много я ошибок делала(
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 22:56   #434
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
У меня была год назад была одна проблемка, я когда еще торговала, то всегда забывала ставить стопы, а это между прочим было одним из моих обязательных правил, которые я нарушала, то есть не полностью соблюдала свой ММ, что в итоге приводило к большим просадкам из которых трудно было выходить, потому скажу по своему опыту, то торговать тяжело, но с правилами намного проще, просто их выполнять нужно. Сейчас я инвестирую и вспоминаю как много я ошибок делала(
Управляющие, думаю, обязательно ставят стопы Хотя при должной загрузке депозита сделкой, например не больше 1% загрузка, то stop является больше экзотикой, нежели необходимостью, особенно, для краткосрочных позиций. Но если управ всё таки допускает возможное противоположное движение цены, то стопы обязательно выставлять для фиксированного убытка.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 10:39   #435
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
И правда, определить ММ управа, если он сам её не изложит в официальной ветке счета - невозможно. Но есть же косвенные улики, многие управы описывают свою торговую стратегию и при открытии оферты есть определенные данные. Многие обязуются не загружать сильно депозиты, не допускать агрессивной торговли и т.д., и если данные собственные условия не выполняются - то управа пора менять.

Если посмотреть на топовых управляющих, то в какой то степени они все выполняют правила ММ, кто-то лучше (Ахмедос, Кузнец), кто-то хуже (242, БПМ), но в любом случае ни один из них не дотягивает до идеального, хотя если говорить честно, то идеального ММ невозможно создать. Поэтому управов, которые лучше всех выполняют правила ММ можно приравнять к идеальным.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 13:02   #436
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Управляющие, думаю, обязательно ставят стопы Хотя при должной загрузке депозита сделкой, например не больше 1% загрузка, то stop является больше экзотикой, нежели необходимостью, особенно, для краткосрочных позиций. Но если управ всё таки допускает возможное противоположное движение цены, то стопы обязательно выставлять для фиксированного убытка.

Наверное тогда мне не хотелось фиксировать убыток, думала в просадке посижу и начну из нее выходить, то есть открывала другие сделки на покупку, а не на продажу как первую, то есть старалась выруливать, но у меня все равно как то плохо выходило, потому всегда нужно помнить одно правило: убыток режь стопами, а прибыли позволяй расти. Я думаю эта закономерность подходит для собственного, хоть и неидеального ММ)
Старый 24.12.2014, 13:16   #437
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если посмотреть на топовых управляющих, то в какой то степени они все выполняют правила ММ, кто-то лучше (Ахмедос, Кузнец), кто-то хуже (242, БПМ), но в любом случае ни один из них не дотягивает до идеального, хотя если говорить честно, то идеального ММ невозможно создать. Поэтому управов, которые лучше всех выполняют правила ММ можно приравнять к идеальным.

А какой это идеальный ММ? Если считать тот при котором депозит не залезает вообще в просадку, то тогда конечно. Но я все же считаю идеальным ММ, тот где ставятся железные стопы с определенным риском, для управляющего это не больше одного процента, для частного трейдера можно и до пяти. А остальное уже зависит от системы, безусловно она должна быть с положительным мат ожиданием.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 14:34   #438
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
А какой это идеальный ММ? Если считать тот при котором депозит не залезает вообще в просадку, то тогда конечно. Но я все же считаю идеальным ММ, тот где ставятся железные стопы с определенным риском, для управляющего это не больше одного процента, для частного трейдера можно и до пяти. А остальное уже зависит от системы, безусловно она должна быть с положительным мат ожиданием.
Думаю, безусловно, что стоит в первую очередь смотреть на риски и на выставление стопов, но прибыль тоже играет роль. Можно ведь получить несколько стопов по 1%, и говорить, что в ПАММе хороший ММ, при этом взять прибыль в 1,5% на 2-3 убытка, и как с такой стратегией выходить из общей просадки?
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 15:01   #439
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Думаю, безусловно, что стоит в первую очередь смотреть на риски и на выставление стопов, но прибыль тоже играет роль. Можно ведь получить несколько стопов по 1%, и говорить, что в ПАММе хороший ММ, при этом взять прибыль в 1,5% на 2-3 убытка, и как с такой стратегией выходить из общей просадки?
А никак Вы не выйдите на прибыль, с такими показателями банковский процент выглядит интересней. Я вообще не понимаю такой серьёзной озабоченности многих по поводу просадки, мол 5-7 процентов хочу и не больше, а прибыли при этом ну процентов 40 хотя бы в месяц подавай. Ну трейдеры же не волшебники. По -моему справедливо быть готовым рискнуть хотя бы половиной планируемой прибыли, а то тремя четвертями.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2014, 14:28   #440
Unicorn
Мастер

Знаете, управляющие должны уметь хорошо торговать, а для это не нужно постоянно сидеть за терминалом, так скорее всего усталость будет появляться, а усталость для управляющего всегда нежелательна, потому зачем себя перенагружать, лучше распланировать и действовать по правилам ММ или придумать собственные, так же проще тем боле старания всегда окупаются и потом будите выходить не на 1% в неделю а на 2%)
Ответ